The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"RH7.3.mgetty"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"RH7.3.mgetty"
Сообщение от OLe emailИскать по авторуВ закладки on 02-Апр-03, 16:41  (MSK)
Настраиваю mgetty, занес в inittab:

m:3:respawn:/sbin/mgetty -s 115200 -n5 -D /dev/ttyS1

в mgetty.config:
debug 4
speed 38400 - тут кстати я не понял какое значение устанавливать модема или порта?
port ttyS1
init-chat "" ATS7=45S0=0L3V1X4&C1E1Q0 OK

перезапустил inittab - kill -1 1

в логе:
04/02 15:11:57 yS1  mgetty: experimental test release 1.1.28-Jan10
04/02 15:11:57 yS1  check for lockfiles
04/02 15:11:57 yS1  locking the line
04/02 15:11:57 yS1  lowering DTR to reset Modem
04/02 15:11:58 yS1  send: ATS7=45S0=0L3V1X4&C1E1Q0[0d]
04/02 15:11:58 yS1  waiting for ``OK''
04/02 15:12:18 yS1  timeout in chat script, waiting for `OK'
04/02 15:12:18 yS1  init chat timed out, trying force-init-chat
04/02 15:12:18 yS1  send: \d[10][03]\d\d\d+++\d\d\d[0d]\dATQ0V1H0[0d]
04/02 15:12:22 yS1  waiting for ``OK''
04/02 15:12:42 yS1  timeout in chat script, waiting for `OK'
04/02 15:12:42 yS1  init chat failed, exiting...: Interrupted system call
04/02 15:12:42 ##### failed in mg_init_data, dev=ttyS1, pid=26578

вобщем валится mgetty насколько я понял из-за строки инициализация, пробовал разные  строки - но результат такой же.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "RH7.3.mgetty"
Сообщение от Moriarty emailИскать по авторуВ закладки on 02-Апр-03, 17:10  (MSK)
>Настраиваю mgetty, занес в inittab:
>
>m:3:respawn:/sbin/mgetty -s 115200 -n5 -D /dev/ttyS1
>
>в mgetty.config:
>debug 4
>speed 38400 - тут кстати я не понял какое значение устанавливать модема
>или порта?
>port ttyS1
>init-chat "" ATS7=45S0=0L3V1X4&C1E1Q0 OK
>
>перезапустил inittab - kill -1 1
>
>в логе:
>04/02 15:11:57 yS1  mgetty: experimental test release 1.1.28-Jan10
>04/02 15:11:57 yS1  check for lockfiles
>04/02 15:11:57 yS1  locking the line
>04/02 15:11:57 yS1  lowering DTR to reset Modem
>04/02 15:11:58 yS1  send: ATS7=45S0=0L3V1X4&C1E1Q0[0d]
>04/02 15:11:58 yS1  waiting for ``OK''
>04/02 15:12:18 yS1  timeout in chat script, waiting for `OK'
>04/02 15:12:18 yS1  init chat timed out, trying force-init-chat
>04/02 15:12:18 yS1  send: \d[10][03]\d\d\d+++\d\d\d[0d]\dATQ0V1H0[0d]
>04/02 15:12:22 yS1  waiting for ``OK''
>04/02 15:12:42 yS1  timeout in chat script, waiting for `OK'
>04/02 15:12:42 yS1  init chat failed, exiting...: Interrupted system call
>04/02 15:12:42 ##### failed in mg_init_data, dev=ttyS1, pid=26578
>
>вобщем валится mgetty насколько я понял из-за строки инициализация, пробовал разные  
>строки - но результат такой же.

А это необязательно...
у меня в конфиге (mgetty.config, FreeBSD 4.7):

debug 9
speed 19200
direct NO
blocking NO
port-owner uucp
port-group uucp
port-mode 0660
toggle-dtr YES
toggle-dtr-waittime 500
data-only YES
fax-only NO
modem-type auto
init-chat "" ATZ OK
modem-check-time 3600
answer-chat "" ATA CONNECT \c \r
answer-chat-timeout 80
autobauding NO
ringback NO
ignore-carrier false
prompt-waittime 500
login-prompt login:
login-time 240

port cuaa0
speed 19200
rings 2

И на одном модеме это прекрасно работает (IDC), а на другом - не работает (GVC) - и выдаёт как раз таймауты в скрипте
03/26 14:40:48 aa0  waiting for ``CONNECT''
03/26 14:40:48 aa0   got: ATA[0d]
03/26 14:40:48 aa0    CND: OKATA[0d][0a]DATA[0d]
03/26 14:41:08 aa0    CND: DATA[0a]
03/26 14:42:08 aa0  timeout in chat script, waiting for `CONNECT'

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "RH7.3.mgetty"
Сообщение от OLe emailИскать по авторуВ закладки on 02-Апр-03, 17:32  (MSK)
поставил как у вас в конфиге - тоже самое


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "RH7.3.mgetty"
Сообщение от Moriarty emailИскать по авторуВ закладки on 02-Апр-03, 17:45  (MSK)
>поставил как у вас в конфиге - тоже самое

мой взгляд на проблему:
1. У меня fax-modem, по умолчанию он может быть не в том режиме, его нужно перевести в "правильный" режим, сохранить настройки - и тогда должна прокатить и та строка инициализации - как было изначально, но как перевести - не знаю, мне сказали читай мануал по своему модему, точно по своему не нашёл, а то что нашёл - нету там ничего подобного.
2. Перевод в такой режим я думаю можно осуществлять и в строке инициализации - но это приведёт к маленькой задержке времени - хоть и незначительной, но всё же задержке.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру