The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от kA Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 12:29  (MSK)
Здравствуйте все.
Может кто сталкивался по жизни с модемом
US Robotics Courier V.Everything V.34.

Не хочет, паразит, брать трубку при входящем
звонке. Уже и без mgetty через терминал пытался.
В лучшем случае пишет CallerID: unknown.

помогите, пожалуйста, может есть какая хитрость.
спасибо.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от sergey Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 12:37  (MSK)
login.config - ?
mgetty.config - ?
/etc/ttys - ?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от kA Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 13:17  (MSK)
>login.config - ?
/AutoPPP/ - a_ppp /usr/sbin/pppd auth -chap +pap login debug
* - - /bin/login @
>mgetty.config - ?
# US Robotics Courier V34 connected to ttyS0
port ttyS0
  debug 3
  speed 38400
  data-only y
тут несколько последних попыток
#  init-chat "" AT OK ATS0=1 OK
#  init-chat "" AT OK ATS7=90S0=1+S62=3+S64=2S39=10 OK
#  init-chat "" ATZ OK ATS0=1 OK
#  answer-chat "" ATA CONNECT \c \r
>/etc/ttys - ?
/etc/inittab
# Local serial lines:
S0:12345:respawn:/usr/local/sbin/mgetty -n 3 ttyS0

происходит следующее:
звоню на модем, он или пиликает и скидывает,
либо сам пищит, но в трубке - гудки.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от ipmanyak Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 13:35  (MSK)
сбрось курьер перемычками в заводские установки или через терминал командами загрузи заводской профайл
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от sergey Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 13:56  (MSK)
Так у тебя модем снимает трубу или нет ?

мой инит:
init-chat "" ATS0=0S9=40S10=100Q0&D3&C1 OK

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от kA Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 14:31  (MSK)
>Так у тебя модем снимает трубу или нет ?
как сказать....
звоню на модем. обычно начинает пищать в трубе. а тут в трубе гудки (обычные, длинные), но модем верещит. как это расценить, не знаю.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от kA Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 14:24  (MSK)
>сбрось курьер перемычками в заводские установки или через терминал командами загрузи заводской
>профайл
сейчас найду, попробую.
еще вспомнил, что года 4 назад перепрошивали его. может в этом все дело?


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от kA Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 15:47  (MSK)
я тормоз :)
перепутал line и phone jack.
правда все равно не коннектится,
но это уже дальше буду разбираться.
спасибо всем.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от lavr emailИскать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 15:55  (MSK)
>я тормоз :)
>перепутал line и phone jack.
>правда все равно не коннектится,

в случае использования mgetty у модема регистр S0 должен быть равен 0,
mgetty сама контролирует вызов.

>но это уже дальше буду разбираться.
>спасибо всем.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "помогите с mgetty пожалуйста!!!"
Сообщение от kA Искать по авторуВ закладки on 19-Ноя-03, 17:04  (MSK)
спасибо, пробовал и 1 и 0
не помогает.

может у меня это в принципе невозможно?

дело в том, что на этом компе стоит две сетевых:
eth0 - в локальную сеть,
eth1 (ppp0) - SDSL-подключение
теперь еще вешаю модем на ttyS0 и mgetty.
хочу "войти в нашу сеть", поэтому прописываю
192.168.1.1:192.168.1.2
ms-dns 192.168.1.1
proxyarp

можно так?
или не мучиться? :)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру