The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Настройка Windows->BSD->BSD->Dialup"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Настройка Windows->BSD->BSD->Dialup" 
Сообщение от Лесник emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 25-Апр-05, 15:55  (MSK)
Коллеги!

Вот такая странная у меня задача:
Есть сеть из машинок под Виндами, есть два FreeBSD сервера, один в том же месте, что и Виндовые машинки, а другой географически удален (другой город, страна, континент :-)
Нужно реализовать вот такой сценарий:
1. Пользователь на машинке с Windows, запускает какую-то программу, которая хочет попасть в интернет.
2. Но в интернет он выходит, например, по диалапу или там ADSL в том самом далеком городе. Причем желательно, чтобы он вышел именно по назначенному ему (юзеру) соединению.

Win User ==> BSD1 =======>> BSD2 ==> Internet

1. Win User и BSD1 - в одном городе
2. BSD2 и выход в интернет - в другом городе

Помогите пожалуйста с настройкой.

P.S. И не спрашивайте зачем мне такой головняк нужен.
Судьба у меня такая. :-)
Надо делать именно так и все.

P.P.S. Я в этом вопросе человек начинающий, поэтому, пожалуйста, объясните попонятнее.

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Настройка Windows->BSD->BSD->Dialup" 
Сообщение от anton emailИскать по авторуВ закладки(??) on 25-Апр-05, 16:41  (MSK)
>Коллеги!
>
>Вот такая странная у меня задача:
>Есть сеть из машинок под Виндами, есть два FreeBSD сервера, один в
>том же месте, что и Виндовые машинки, а другой географически удален
>(другой город, страна, континент :-)
>Нужно реализовать вот такой сценарий:
>1. Пользователь на машинке с Windows, запускает какую-то программу, которая хочет попасть
>в интернет.
>2. Но в интернет он выходит, например, по диалапу или там ADSL
>в том самом далеком городе. Причем желательно, чтобы он вышел именно
>по назначенному ему (юзеру) соединению.
>
>Win User ==> BSD1 =======>> BSD2 ==> Internet
>
>1. Win User и BSD1 - в одном городе
>2. BSD2 и выход в интернет - в другом городе
>
>Помогите пожалуйста с настройкой.
>
>P.S. И не спрашивайте зачем мне такой головняк нужен.
>Судьба у меня такая. :-)
>Надо делать именно так и все.
>
>P.P.S. Я в этом вопросе человек начинающий, поэтому, пожалуйста, объясните попонятнее.
BSD1   имеет выход в интернет?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Настройка Windows->BSD->BSD->Dialup" 
Сообщение от Лесник emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 25-Апр-05, 16:58  (MSK)
>>Коллеги!
>>
>>Вот такая странная у меня задача:
>>Есть сеть из машинок под Виндами, есть два FreeBSD сервера, один в
>>том же месте, что и Виндовые машинки, а другой географически удален
>>(другой город, страна, континент :-)
>>Нужно реализовать вот такой сценарий:
>>1. Пользователь на машинке с Windows, запускает какую-то программу, которая хочет попасть
>>в интернет.
>>2. Но в интернет он выходит, например, по диалапу или там ADSL
>>в том самом далеком городе. Причем желательно, чтобы он вышел именно
>>по назначенному ему (юзеру) соединению.
>>
>>Win User ==> BSD1 =======>> BSD2 ==> Internet
>>
>>1. Win User и BSD1 - в одном городе
>>2. BSD2 и выход в интернет - в другом городе
>>
>>Помогите пожалуйста с настройкой.
>>
>>P.S. И не спрашивайте зачем мне такой головняк нужен.
>>Судьба у меня такая. :-)
>>Надо делать именно так и все.
>>
>>P.P.S. Я в этом вопросе человек начинающий, поэтому, пожалуйста, объясните попонятнее.
>BSD1   имеет выход в интернет?

Да, конечно

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Настройка Windows->BSD->BSD->Dialup" 
Сообщение от anton emailИскать по авторуВ закладки(??) on 25-Апр-05, 17:05  (MSK)
>>>Коллеги!
>>>
>>>Вот такая странная у меня задача:
>>>Есть сеть из машинок под Виндами, есть два FreeBSD сервера, один в
>>>том же месте, что и Виндовые машинки, а другой географически удален
>>>(другой город, страна, континент :-)
>>>Нужно реализовать вот такой сценарий:
>>>1. Пользователь на машинке с Windows, запускает какую-то программу, которая хочет попасть
>>>в интернет.
>>>2. Но в интернет он выходит, например, по диалапу или там ADSL
>>>в том самом далеком городе. Причем желательно, чтобы он вышел именно
>>>по назначенному ему (юзеру) соединению.
>>>
>>>Win User ==> BSD1 =======>> BSD2 ==> Internet
>>>
>>>1. Win User и BSD1 - в одном городе
>>>2. BSD2 и выход в интернет - в другом городе
>>>
>>>Помогите пожалуйста с настройкой.
>>>
>>>P.S. И не спрашивайте зачем мне такой головняк нужен.
>>>Судьба у меня такая. :-)
>>>Надо делать именно так и все.
>>>
>>>P.P.S. Я в этом вопросе человек начинающий, поэтому, пожалуйста, объясните попонятнее.
>>BSD1   имеет выход в интернет?
>
>Да, конечно
Тогда предлажу так:
На BSD1 NAT открыт трафик только на BSD2. На BSD2 VPN server (mpd, poptop) у юзеров свои акаунты со своими настроками. WINXP выстуают VPN клиентами к BSD2. BSD2 в свою очередь отдаёт трафик vpn клиентам в соответстии с настройками.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Настройка Windows->BSD->BSD->Dialup" 
Сообщение от Лесник emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 26-Апр-05, 12:25  (MSK)
>>>>Коллеги!
>>>>
>>>>Вот такая странная у меня задача:
>>>>Есть сеть из машинок под Виндами, есть два FreeBSD сервера, один в
>>>>том же месте, что и Виндовые машинки, а другой географически удален
>>>>(другой город, страна, континент :-)
>>>>Нужно реализовать вот такой сценарий:
>>>>1. Пользователь на машинке с Windows, запускает какую-то программу, которая хочет попасть
>>>>в интернет.
>>>>2. Но в интернет он выходит, например, по диалапу или там ADSL
>>>>в том самом далеком городе. Причем желательно, чтобы он вышел именно
>>>>по назначенному ему (юзеру) соединению.
>>>>
>>>>Win User ==> BSD1 =======>> BSD2 ==> Internet
>>>>
>>>>1. Win User и BSD1 - в одном городе
>>>>2. BSD2 и выход в интернет - в другом городе
>>>>
>>>>Помогите пожалуйста с настройкой.
>>>>
>>>BSD1   имеет выход в интернет?
>>
>>Да, конечно
>Тогда предлажу так:
>На BSD1 NAT открыт трафик только на BSD2. На BSD2 VPN server
>(mpd, poptop) у юзеров свои акаунты со своими настроками. WINXP выстуают
>VPN клиентами к BSD2. BSD2 в свою очередь отдаёт трафик vpn
>клиентам в соответстии с настройками.

А как надо делать, чтобы после выхода в интернет машинка выглядела как будто она из какой-то локалки вышла? Создавать VPN между BSD1 и BSD2?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.



Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру
Hosting by Ihor