The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?" 
Сообщение от Fantom75 Искать по авторуВ закладки(ok) on 31-Май-05, 21:49  (MSK)
Заранее извинияюсь за возможно неправильно сформулированный вопрос,
но я только учусь!
Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?
Поднял фрю для приёма входящих звонко с помощь mgetty
настроил на второй стороне вызов по требовонию.
со второй стороны сетку первой вижу, а как сделать что бы можно было с первой сетки выдеть сетку вторую?
Подскажите пожалуйста!!!
  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?" 
Сообщение от AMDmi3 emailИскать по авторуВ закладки on 01-Июн-05, 01:24  (MSK)
>Заранее извинияюсь за возможно неправильно сформулированный вопрос,
>но я только учусь!
>Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?
>Поднял фрю для приёма входящих звонко с помощь mgetty
>настроил на второй стороне вызов по требовонию.
>со второй стороны сетку первой вижу, а как сделать что бы можно
>было с первой сетки выдеть сетку вторую?
>Подскажите пожалуйста!!!

1. В первой сетке (в которую звонишь) прописать маршруты во вторую сетку через машину, на которую звонят.
2. На машине, которая звонит, разрешить форвардинг пакетов.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?" 
Сообщение от Fantom75 Искать по авторуВ закладки(ok) on 01-Июн-05, 20:34  (MSK)
>1. В первой сетке (в которую звонишь) прописать маршруты во вторую сетку
так и делал
>через машину, на которую звонят.
>2. На машине, которая звонит, разрешить форвардинг пакетов.
имеется ввиду ipfw add allow all from any to any via имя устройства(ppp0 или tun0 в зависимости от того чем звоню) ? или может нужно пересобрать с какимито параметрами ядро?

У меня оно собрано с такими:
options IPFIREWALL
options IPFIREWALL_VERBOSE
options IPFIREWALL_VERBOSE_LIMIT=100

или нужны ещё какие нибудь опции?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?" 
Сообщение от AMDmi3 Искать по авторуВ закладки on 01-Июн-05, 20:54  (MSK)
>>1. В первой сетке (в которую звонишь) прописать маршруты во вторую сетку
>так и делал
>>через машину, на которую звонят.
>>2. На машине, которая звонит, разрешить форвардинг пакетов.
>имеется ввиду ipfw add allow all from any to any via имя
>устройства(ppp0 или tun0 в зависимости от того чем звоню) ? или
>может нужно пересобрать с какимито параметрами ядро?

Имеется в виду gateway_enable="YES" в /etc/rc.conf (sysctl net.inet.ip.forwarding=1). ipfw, разумеется, должен разрешать соответствующий траффик. В ядре ничего больше не надо, если не нужен NAT.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как сделать что бы можно было видеть сеть звонящей стороны?" 
Сообщение от Fantom75 Искать по авторуВ закладки(ok) on 15-Июн-05, 13:18  (MSK)
>>>1. В первой сетке (в которую звонишь) прописать маршруты во вторую сетку
>>так и делал
>>>через машину, на которую звонят.
>>>2. На машине, которая звонит, разрешить форвардинг пакетов.
>>имеется ввиду ipfw add allow all from any to any via имя
>>устройства(ppp0 или tun0 в зависимости от того чем звоню) ? или
>>может нужно пересобрать с какимито параметрами ядро?
>
>Имеется в виду gateway_enable="YES" в /etc/rc.conf (sysctl net.inet.ip.forwarding=1). ipfw, разумеется, должен разрешать
>соответствующий траффик. В ядре ничего больше не надо, если не нужен
>NAT.
Всё есть. Но .. короче сама машинка принимающая входящие пингается, когда дозваниваются на неё то пингается и та машинка которая дозванивается. Если добавляеш маршрут то с принимаемой входящие звонки
машины эти машинки пингаються. а если пингать с другой машины из этой сетки то прешивен интервал ожидания.....

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2023 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру