The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"как закрыть порт?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"как закрыть порт?" 
Сообщение от DenJ Искать по авторуВ закладки on 07-Сен-05, 11:43  (MSK)
есть два интерфейса, внешний eth1,
наружу светяися порт 139 хочу его закрыть средствами Iptables, делаю:
iptables -A INPUT -i eth1 -s 0/0 -d 0/0 -p tcp --dport 139 -j DROP

результата нет.
Что не так?

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "как закрыть порт?" 
Сообщение от DenJ Искать по авторуВ закладки on 07-Сен-05, 12:02  (MSK)
или как указать самбе не светить порты наружу?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "как закрыть порт?" 
Сообщение от Gregory Искать по авторуВ закладки on 07-Сен-05, 12:03  (MSK)
>есть два интерфейса, внешний eth1,
>наружу светяися порт 139 хочу его закрыть средствами Iptables, делаю:
>iptables -A INPUT -i eth1 -s 0/0 -d 0/0 -p tcp --dport
>139 -j DROP
>
>результата нет.
>Что не так?

А если постмотреть на counter этого рула - в него что то заходит ?
iptables -L -v -n ?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "как закрыть порт?" 
Сообщение от Raist Искать по авторуВ закладки(??) on 07-Сен-05, 12:30  (MSK)
>есть два интерфейса, внешний eth1,
>наружу светяися порт 139 хочу его закрыть средствами Iptables, делаю:
>iptables -A INPUT -i eth1 -s 0/0 -d 0/0 -p tcp --dport
>139 -j DROP
>
>результата нет.
>Что не так?

хмм вообще странно
а если зделать проще:
iptables -A INPUT -i eth0 -p tcp -d $ETH0_IP --dport 139 -d DROP
А можно еще проще - просто запретить самбе слушать на этом интерфейсе. Щас точно нескажу (под рукой нету конфига) но там есть параметр, на каком интерфейсе слушать, по умолчанию стоит на всех....

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "как закрыть порт?" 
Сообщение от DenJ Искать по авторуВ закладки on 07-Сен-05, 13:52  (MSK)
сделал так
iptables -A INPUT -i eth0 -p tcp -d 105.109.120.109 --dport 139 -о
DROP получил по каманде iptables- L -v -n

Chain INPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
1449  138K RH-Firewall-1-INPUT  all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          
    0     0 DROP       udp  --  eth1   *       0.0.0.0/0            105.109.120.109    udp dpt:139
    0     0 DROP       tcp  --  eth1   *       0.0.0.0/0            105.109.120.109    tcp dpt:139

Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
    0     0 RH-Firewall-1-INPUT  all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 241 packets, 26300 bytes)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        

Chain RH-Firewall-1-INPUT (2 references)
pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination        
    0     0 ACCEPT     all  --  lo     *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          
1437  137K ACCEPT     all  --  eth0   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          
   12   883 ACCEPT     all  --  eth1   *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          
    0     0 ACCEPT     icmp --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          icmp type 255
    0     0 ACCEPT     esp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          
    0     0 ACCEPT     ah   --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          
    0     0 ACCEPT     all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          state RELATED,ESTABLISHED
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          state NEW tcp dpt:25
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          state NEW tcp dpt:80
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          state NEW tcp dpt:22
    0     0 REJECT     all  --  *      *       0.0.0.0/0            0.0.0.0/0          reject-with icmp-host-prohibited

где 105.109.120.109 -адрес прова,

в smb.conf подправил inetrface, сделал
interface=eth0, чтобы слушал только eth0 интерфейс, и рестарт smb, все равно при сканировании получаю, что 139 открыт.
сканирую разными прогами из под винды

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "как закрыть порт?" 
Сообщение от Greg Искать по авторуВ закладки(??) on 07-Сен-05, 14:11  (MSK)
>сделал так
>iptables -A INPUT -i eth0 -p tcp -d 105.109.120.109 --dport 139 -о
>
>DROP получил по каманде iptables- L -v -n
>
>Chain INPUT (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
> pkts bytes target     prot opt in  
>   out     source  
>          
> destination
> 1449  138K RH-Firewall-1-INPUT  all  --  *  
>    *      
>0.0.0.0/0          
> 0.0.0.0/0
>    0     0 DROP  
>     udp  --  eth1  
> *       0.0.0.0/0  
>         105.109.120.109  
>  udp dpt:139
>    0     0 DROP  
>     tcp  --  eth1  
> *       0.0.0.0/0  
>         105.109.120.109  
>  tcp dpt:139
>
>Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
> pkts bytes target     prot opt in  
>   out     source  
>          
> destination
>    0     0 RH-Firewall-1-INPUT  
>all  --  *      *
>      0.0.0.0/0    
>       0.0.0.0/0
>
>Chain OUTPUT (policy ACCEPT 241 packets, 26300 bytes)
> pkts bytes target     prot opt in  
>   out     source  
>          
> destination
>
>Chain RH-Firewall-1-INPUT (2 references)
> pkts bytes target     prot opt in  
>   out     source  
>          
> destination
>    0     0 ACCEPT  
>   all  --  lo    
> *       0.0.0.0/0  
>         0.0.0.0/0
> 1437  137K ACCEPT     all  --
> eth0   *      
>0.0.0.0/0          
> 0.0.0.0/0
>   12   883 ACCEPT    
>all  --  eth1   *    
>   0.0.0.0/0        
>    0.0.0.0/0
>    0     0 ACCEPT  
>   icmp --  *    
> *       0.0.0.0/0  
>         0.0.0.0/0  
>        icmp type 255
>
>    0     0 ACCEPT  
>   esp  --  *    
>  *       0.0.0.0/0  
>          0.0.0.0/0
>
>    0     0 ACCEPT  
>   ah   --  *  
>   *       0.0.0.0/0
>          
>0.0.0.0/0
>    0     0 ACCEPT  
>   all  --  *    
>  *       0.0.0.0/0  
>          0.0.0.0/0
>         state RELATED,ESTABLISHED
>
>    0     0 ACCEPT  
>   tcp  --  *    
>  *       0.0.0.0/0  
>          0.0.0.0/0
>         state NEW
>tcp dpt:25
>    0     0 ACCEPT  
>   tcp  --  *    
>  *       0.0.0.0/0  
>          0.0.0.0/0
>         state NEW
>tcp dpt:80
>    0     0 ACCEPT  
>   tcp  --  *    
>  *       0.0.0.0/0  
>          0.0.0.0/0
>         state NEW
>tcp dpt:22
>    0     0 REJECT  
>   all  --  *    
>  *       0.0.0.0/0  
>          0.0.0.0/0
>         reject-with icmp-host-prohibited
>
>
>где 105.109.120.109 -адрес прова,
>
>в smb.conf подправил inetrface, сделал
>interface=eth0, чтобы слушал только eth0 интерфейс, и рестарт smb, все равно при
>сканировании получаю, что 139 открыт.
>сканирую разными прогами из под винды

У тебя все пакеты идут вот сюда "RH-Firewall-1-INPUT" - попробуй вставить тот же rull
но первым в списке:
iptables -I INPUT 1 -i eth0 -p tcp -d 105.109.120.109 --dport 139 -j DROP

И напиши что у тебя нарисованно в smb.conf в строке с "hosts allow"

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "как закрыть порт?" 
Сообщение от DenJ Искать по авторуВ закладки on 07-Сен-05, 14:34  (MSK)
>У тебя все пакеты идут вот сюда "RH-Firewall-1-INPUT" - попробуй вставить тот
>же rull
>но первым в списке:
>iptables -I INPUT 1 -i eth0 -p tcp -d 105.109.120.109 --dport 139
>-j DROP
>
первым не вставляется, говорит Bad argument `1'
сейчас пытаюсь разобраться в синтаксисе iptables 1.2.8

>И напиши что у тебя нарисованно в smb.conf в строке с "hosts
>allow"
hosts allow = 192.168.1.
это внутрення сеть

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "как закрыть порт?" 
Сообщение от Greg Искать по авторуВ закладки(??) on 07-Сен-05, 14:53  (MSK)
>>У тебя все пакеты идут вот сюда "RH-Firewall-1-INPUT" - попробуй вставить тот
>>же rull
>>но первым в списке:
>>iptables -I INPUT 1 -i eth0 -p tcp -d 105.109.120.109 --dport 139
>>-j DROP
>>
>первым не вставляется, говорит Bad argument `1'
>сейчас пытаюсь разобраться в синтаксисе iptables 1.2.8
>
>>И напиши что у тебя нарисованно в smb.conf в строке с "hosts
>>allow"
>hosts allow = 192.168.1.
>это внутрення сеть

Вырезка из man iptables:

iptables [-t table] -I chain [rulenum] rule-specification [options] - у меня все работает - преверял только что - правило влезает первым. Что за ошибку он тебе пишет ?
Да кстати, для тэста можешь грохнуть rull с RH-Firewall-1-INPUT - посмотри что получится .


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "как закрыть порт?" 
Сообщение от DenJ Искать по авторуВ закладки on 07-Сен-05, 15:13  (MSK)
вот начало выводимое по запросу iptables --help

Usage: iptables -[AD] chain rule-specification [options]
       iptables -[RI] chain rulenum rule-specification [options]
       iptables -D chain rulenum [options]
       iptables -[LFZ] [chain] [options]
       iptables -[NX] chain
       iptables -E old-chain-name new-chain-name
       iptables -P chain target [options]
       iptables -h (print this help information)
для опции -A нет rulenum,

при вводе команды получаю
iptables -A INPUT 1 -i eth1 -p tcp -d 105.109.120.109 --dport 139 -j DROP
Bad argument `1'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.

правила RH сейчас удалю

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "как закрыть порт?" 
Сообщение от DenJ Искать по авторуВ закладки on 07-Сен-05, 15:32  (MSK)
после сброса правил RH, все OK! :-)
спасибо большое за помощь
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "как закрыть порт?" 
Сообщение от Greg Искать по авторуВ закладки(??) on 07-Сен-05, 15:59  (MSK)
>после сброса правил RH, все OK! :-)
>спасибо большое за помощь

В следующий раз используй опцию "-I" а не -А - тогда все получится ;)

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
MIRhosting
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру