The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Dovecot???"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Dovecot???" 
Сообщение от nickrias Искать по авторуВ закладки(ok) on 26-Окт-05, 13:57  (MSK)
Настраиваю dovecot
в /etc/dovecot/dovecot.conf прописано:
auth_userdb = mysql /etc/dovecot/mysql.conf
auth_passdb = mysql /etc/dovecot/mysql.conf

в /etc/dovecot/mysql.conf прописано:
db_host = localhost
db_port = 3306
#db_unix_socket = /var/tmp/mysql.sock
db = users
db_user = dovecot-db
db_passwd = opensesame
db_client_flags = 0

При попытке подключиться по IMAP говорит:
telnet 192.168.0.1 110
+OK dovecot ready.
user test@mydomain.ru
+OK
pass pass
-ERR Authentication failed.

В /var/log/mail видим
dovecot-auth: MySQL: Can't connect to database mails: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/tmp/mysql.sock' (2)

Откуда он берет эту /var/tmp/mysql.sock если в mysql эта строка закоментирована? Да я и удалил её - результат тот же.

Заодно вопрос - как перезапустить dovecot? Или заставить перечитать конфиг?
При вводе dovecot с любыми параметрами - говорит порт занят.
Как увеличить подробность логов dovecot`а? А то бъешься с ним вслепую.
В /usr/share/doc/packages/dovecot ничего путнего - одни примеры конфигов.

Система - OpenSuSe 10 (версия Ia32-64)

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

  • Dovecot???, INM, 14:20 , 26-Окт-05, (1)  
    • Dovecot???, nickrias, 14:27 , 26-Окт-05, (2)  
      • Dovecot???, nickrias, 14:34 , 26-Окт-05, (3)  
  • Dovecot???, nrvalex, 16:02 , 26-Окт-05, (4)  
  • Dovecot???, teebot, 18:51 , 26-Окт-05, (5)  
    • Dovecot???, nickrias, 09:48 , 27-Окт-05, (6)  
      • Dovecot???, nickrias, 10:05 , 27-Окт-05, (7)  
      • Dovecot???, nickrias, 11:49 , 27-Окт-05, (8)  

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Dovecot???" 
Сообщение от INM emailИскать по авторуВ закладки(??) on 26-Окт-05, 14:20  (MSK)
>Настраиваю dovecot
>в /etc/dovecot/dovecot.conf прописано:
>auth_userdb = mysql /etc/dovecot/mysql.conf
>auth_passdb = mysql /etc/dovecot/mysql.conf
>
>в /etc/dovecot/mysql.conf прописано:
>db_host = localhost
я так думаю в этом случае он будет пытаться соединиться через сокет(хотя это предположение)
>db_port = 3306
>#db_unix_socket = /var/tmp/mysql.sock
>db = users
>db_user = dovecot-db
>db_passwd = opensesame
>db_client_flags = 0
>
>При попытке подключиться по IMAP говорит:
>telnet 192.168.0.1 110
>+OK dovecot ready.
>user test@mydomain.ru
>+OK
>pass pass
>-ERR Authentication failed.
>
>В /var/log/mail видим
>dovecot-auth: MySQL: Can't connect to database mails: Can't connect to local MySQL
а здесь он тебе говорит что не может соединиться через сокет,
т.е. настраивай мускул(чтобы он этот сокет открывал)
>server through socket '/var/tmp/mysql.sock' (2)
>
>Откуда он берет эту /var/tmp/mysql.sock если в mysql эта строка закоментирована? Да
вот этого не стоило делать....
>я и удалил её - результат тот же.
>
>Заодно вопрос - как перезапустить dovecot? Или заставить перечитать конфиг?
>При вводе dovecot с любыми параметрами - говорит порт занят.
>Как увеличить подробность логов dovecot`а? А то бъешься с ним вслепую.
>В /usr/share/doc/packages/dovecot ничего путнего - одни примеры конфигов.
>
>Система - OpenSuSe 10 (версия Ia32-64)

P.S. А тебе попробую предположить, с dovecot я не сталкивался, попробуй прописать в его конфиге не localhost а полное доменное имя этой машины(ну и соответсвенно проверь что MySQL на самом деле слушает порт 3306)

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Dovecot???" 
Сообщение от nickrias Искать по авторуВ закладки(ok) on 26-Окт-05, 14:27  (MSK)

>>В /var/log/mail видим
>>dovecot-auth: MySQL: Can't connect to database mails: Can't connect to local MySQL
>а здесь он тебе говорит что не может соединиться через сокет,
>т.е. настраивай мускул(чтобы он этот сокет открывал)
>>server through socket '/var/tmp/mysql.sock' (2)
>>
>>Откуда он берет эту /var/tmp/mysql.sock если в mysql эта строка закоментирована? Да
>вот этого не стоило делать....

Дело в том, что postfix уже настроен на работу по порту а не через сокет.

>в его конфиге не localhost а полное доменное имя этой машины(ну
>и соответсвенно проверь что MySQL на самом деле слушает порт 3306)
>
Попробую написать IP - посмотрю, что получится.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Dovecot???" 
Сообщение от nickrias Искать по авторуВ закладки(ok) on 26-Окт-05, 14:34  (MSK)
>Попробую написать IP - посмотрю, что получится.
Прописал host = 127.0.0.1
Та же фигня. Устал уже....
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Dovecot???" 
Сообщение от nrvalex Искать по авторуВ закладки on 26-Окт-05, 16:02  (MSK)
>Настраиваю dovecot
>в /etc/dovecot/dovecot.conf прописано:
>auth_userdb = mysql /etc/dovecot/mysql.conf
>auth_passdb = mysql /etc/dovecot/mysql.conf
>
>в /etc/dovecot/mysql.conf прописано:
>db_host = localhost
>db_port = 3306
>#db_unix_socket = /var/tmp/mysql.sock
>db = users
>...
>В /var/log/mail видим
>dovecot-auth: MySQL: Can't connect to database mails: Can't connect to local MySQL
база  mails а в конфиге users ?
>Заодно вопрос - как перезапустить dovecot? Или заставить перечитать конфиг?
>При вводе dovecot с любыми параметрами - говорит порт занят.
/etc/init.d/dovecot restart|reload
>Как увеличить подробность логов dovecot`а? А то бъешься с ним вслепую.
dovecot.conf
auth_verbose = yes
auth_debug = yes

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Dovecot???" 
Сообщение от teebot Искать по авторуВ закладки on 26-Окт-05, 18:51  (MSK)
у меня тоже стоит dovecot 1.0-stable
работает как часики

mysql  настроен так:

driver = mysql
connect = host=localhost dbname=имя_базы user=юзер_который_конектится_к_базе

password_query = SELECT password FROM имя_таб WHERE login = '%n' and domain='%d'
user_query = SELECT home, domain, uid, gid FROM имя_таб WHERE login = '%n' and domain='%d'

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Dovecot???" 
Сообщение от nickrias Искать по авторуВ закладки(ok) on 27-Окт-05, 09:48  (MSK)
>у меня тоже стоит dovecot 1.0-stable
>работает как часики
>
>mysql  настроен так:
>
>driver = mysql
>connect = host=localhost dbname=имя_базы user=юзер_который_конектится_к_базе
>
>password_query = SELECT password FROM имя_таб WHERE login = '%n' and domain='%d'
>
>user_query = SELECT home, domain, uid, gid FROM имя_таб WHERE login =
>'%n' and domain='%d'
Этим разобрался.
Сделал так.
Перенастроил MySQL чтобы сокет создавался там, где его ищет dovecot (/var/tmp/maysql.sock)
Кроме этого в /etc/dovecot.conf вместо localhost прописал 127.0.0.1
Что из этого помогло, не знаю, но работает.
Интересно, что строка /var/tmp/mysql.sock оказалась в бинарнике dovecot-auth. Поэтому и решил перенастроить MySQL.
Осталось решить малость. При удалении писем по IMAP они не удаляются из inbox. В результате постоянно пересылаются из inbox в папки IMAP.
Кроме того, от пользователя POP3 на пользователя IMAP письма идут, а с IMAP на POP3 нет.
Т.е. я пока завел 2 пользователей в почтовой системе. Одного использую как POP3, второго как IMAP. Вот между ними и тестирую...


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Dovecot???" 
Сообщение от nickrias Искать по авторуВ закладки(ok) on 27-Окт-05, 10:05  (MSK)
>Кроме того, от пользователя POP3 на пользователя IMAP письма идут, а с
>IMAP на POP3 нет.
>Т.е. я пока завел 2 пользователей в почтовой системе. Одного использую как
>POP3, второго как IMAP. Вот между ними и тестирую...
С пересылкой разобрался - виноват amavis.
Кде бы почитать про его настройку?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Dovecot???" 
Сообщение от nickrias Искать по авторуВ закладки(ok) on 27-Окт-05, 11:49  (MSK)
>Осталось решить малость. При удалении писем по IMAP они не удаляются из
>inbox. В результате постоянно пересылаются из inbox в папки IMAP.

Где то это уже было. Не могу найти. Про "двоение" сообщений в папке IMAP.

Удаляю сообщения в папке INBOX IMAP а в /var/spool/mail/user/inbox они остаются....

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру