The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Виртуальная машина под freebsd"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от DOWN email(ok) on 04-Ноя-07, 01:32 
Здравствуйте господа.

Когда я открываю вируальную машину (VMware)в Windows XP и работаю на FreeBSD то у меня нету интернета. Никакие сайты не пингуються. Вроде в настройках VMware Я все сделал правильно. VM > settings > NIC1 > host-only. У меня выделенная линия.

Я начинающий. Помогите пожалуйста.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от mummy on 04-Ноя-07, 11:48 
host-only = связь только с вашим компьютером

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от CSX email on 04-Ноя-07, 12:04 
>host-only = связь только с вашим компьютером

NAT надо выбирать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от Gremlin19 on 04-Ноя-07, 16:49 
кстати, если юзать VirtualPC от мелкософта, то там организовано подключение более внятно (имхо)
т.е. делается вид что эта виртуальная машина находится не на компе у тебя, а так же как и ты, в сети.

лично мне это показалось удобнее, т.к. у меня дома обособленная сеть. Но есть идин явный минус, на VirtualPC неззя поставить ось отличную от Windows или os/2.

отсюда вопрос: возможно ли проделать такое же сетевое соединение на VMware?
смотрю настройки сетевой карточки: Bridged, NAT, Host-only, и Custom

на этом в принципе и запнулся... поставил NAT (не очень удобно, но пока другого варианта нет), вот так вот и живу..

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от CSX email on 04-Ноя-07, 23:48 
>[оверквотинг удален]
>
>лично мне это показалось удобнее, т.к. у меня дома обособленная сеть. Но
>есть идин явный минус, на VirtualPC неззя поставить ось отличную от
>Windows или os/2.
>
>отсюда вопрос: возможно ли проделать такое же сетевое соединение на VMware?
>смотрю настройки сетевой карточки: Bridged, NAT, Host-only, и Custom
>
>на этом в принципе и запнулся... поставил NAT (не очень удобно, но
>пока другого варианта нет), вот так вот и живу..

Можно. Выбирайте Bridged. А еще лучше прочтите какую-нибудь книжку о сетях, чтобы вообще понимать о чем говорите, из названия же все понятно. И описания там, хоть и на английском, но весьма внятные.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от Rza email on 05-Ноя-07, 15:42 
>[оверквотинг удален]
>>
>>отсюда вопрос: возможно ли проделать такое же сетевое соединение на VMware?
>>смотрю настройки сетевой карточки: Bridged, NAT, Host-only, и Custom
>>
>>на этом в принципе и запнулся... поставил NAT (не очень удобно, но
>>пока другого варианта нет), вот так вот и живу..
>
>Можно. Выбирайте Bridged. А еще лучше прочтите какую-нибудь книжку о сетях, чтобы
>вообще понимать о чем говорите, из названия же все понятно. И
>описания там, хоть и на английском, но весьма внятные.

Обсолутно согласен и вообше не лучше сначало про сеть прочитат а потом фришки пихать , ведь всёровно придётся с сетью работать

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от Gremlin19 on 05-Ноя-07, 20:14 
спасибо, товарищи, что тыкаете меня в книжки. Читал, знаем.

Но есть одно "но".

при загрузке виртуал-машины с freebsd и сетевой Bridged, на этой Freebsd пропадает инет вообще.
Вот приблизительная схема.

------------
| Internet |
------------
     |
------------------
| Lan (Provider) |
------------------
     |
--------------------
| my gate (FreeBSD)|--------------------------
--------------------                          |
   |                                          |
---------------------------------       -------------
|My PC with virtual PC (freeBSD)|       |my NoteBook|
---------------------------------       -------------


Точка "my gate (FreeBSD)" является для компьютера и ноута шлюзом, так же гейт выполняет роли DHCP-, DNS-, WWW-, Samba- серверов.
Точка "My PC with virtual PC (freeBSD)" -- это машина с ОС Windows на которой стоит vmware-6.0.2 build-59824 с ОС FreeBSD.

или я где-то упустил?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от DOWN email(ok) on 08-Ноя-07, 07:15 
Разобрался. Точнее разобрались )) . Большое вам спасибо
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от Guimplen (??) on 10-Июн-08, 14:21 
>[оверквотинг удален]
>
>лично мне это показалось удобнее, т.к. у меня дома обособленная сеть. Но
>есть идин явный минус, на VirtualPC неззя поставить ось отличную от
>Windows или os/2.
>
>отсюда вопрос: возможно ли проделать такое же сетевое соединение на VMware?
>смотрю настройки сетевой карточки: Bridged, NAT, Host-only, и Custom
>
>на этом в принципе и запнулся... поставил NAT (не очень удобно, но
>пока другого варианта нет), вот так вот и живу..

Ну у меня вообщето на  VirtualPC живет фря и великолепно работает. )))


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от Konstantin email(??) on 24-Янв-09, 12:11 
Всем привет!

а что же делать если на сама хостовая машина выходит в интернет через DHCP,
пробовал NAT, но как только подымаю NAT на хостовой машине вырубается сеть.
кто-нибудь сталкивался с таким?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Виртуальная машина под freebsd"  
Сообщение от Rza (??) on 25-Янв-09, 09:01 
>Всем привет!
>
>а что же делать если на сама хостовая машина выходит в интернет
>через DHCP,
>пробовал NAT, но как только подымаю NAT на хостовой машине вырубается сеть.
>
>кто-нибудь сталкивался с таким?

Кроме НАТ нужно ещё и dhcp поднять если идти по логике вешей.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру