The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"alsasound не стартует 'автоматом'."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"alsasound не стартует 'автоматом'."  
Сообщение от Alexey_ISG email on 21-Янв-08, 12:36 
Кто может подсказать почему в дистре OpenSuse 10.3 при загрузке системы не хочет стартовать alsasound, хотя ему прописано это делать ( runlevel 3,5)? Однако после загрузки я могу (от рута конечно) стартовать его вручную. Система только установлена и малость апдейтилась с репозитариев. Пакет alsa 1.0.14 звуковая карта SoundBlaser 16 (Sb 16) еще тот, что EISA.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "alsasound не стартует 'автоматом'."  
Сообщение от angra (ok) on 21-Янв-08, 13:43 
Что при этом он пишет? Или при загрузке выдается что сервис стартанул нормально?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "alsasound не стартует 'автоматом'."  
Сообщение от Alexey_ISG email on 21-Янв-08, 13:54 
>Что при этом он пишет? Или при загрузке выдается что сервис стартанул
>нормально?

Ошибок в логах не видно. В списках задач висит.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "alsasound не стартует 'автоматом'."  
Сообщение от angra (ok) on 22-Янв-08, 01:07 
Ну если висит в ps, значит стартанулся нормально.
Кстати что это вообще за зверь такой? У меня как бы весь звук через alsa, но такого не помню и вообще все что относится к alsa это модули ядра плюс загрузка конфига инит-скриптом, никаких отдельных процессов для alsa не вижу.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "alsasound не стартует 'автоматом'."  
Сообщение от Alexey_ISG email on 23-Янв-08, 23:49 
>Ну если висит в ps, значит стартанулся нормально.
>Кстати что это вообще за зверь такой? У меня как бы весь
>звук через alsa, но такого не помню и вообще все что
>относится к alsa это модули ядра плюс загрузка конфига инит-скриптом, никаких
>отдельных процессов для alsa не вижу.

Малость дезинформировал, весит процесс:
/opt/kde3/bin/artsd -F 10 -S 4096 -a alsa -s 5 -m art.....
это от kde.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру