The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"BIND Эте невозможно????"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (DNS / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 07-Апр-09, 11:45 
Здраствуйте. ситуация такая.
надо добавить в parent домену cname
(c '.', '*' или '@' не работает)

это кусок из лога:
....
zone domen.com/IN/external-in: loading from master file master/domen.com.named failed: CNAME and other data
....


$TTL 345600
@                       IN  SOA ns1.server.net.  hostmaster.server.net. (
                                2009040771      ; serial number
                                7200            ; refresh
                                7200            ; retry
                                1800000         ; expire
                                34600       )   ; minimum TTL

                NS      ns1.server.net.
                NS      ns2.server.net.

domen.com.      IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- не работает :(

;.              IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- тоже не работает :(
;*              IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- тоже не работает :(
;@              IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- тоже не работает :(

www.domen.com.  IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- работает

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 07-Апр-09, 11:59 
domen.com.   IN   CNAME   www    

тоже не работает :(

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 07-Апр-09, 12:02 
The base domain can be an A or AAAA record, but not a CNAME. - это верно?
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от GD on 07-Апр-09, 12:38 
>The base domain can be an A or AAAA record, but not
>a CNAME. - это верно?

да

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 07-Апр-09, 12:42 
>>The base domain can be an A or AAAA record, but not
>>a CNAME. - это верно?
>
>да

хммм... A с парента subdomain?

domen.com.   IN   CNAME  www
www          IN   CNAME  domen2.com

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Hammer (??) on 07-Апр-09, 13:15 
>domen.com.   IN   CNAME   www
>
>тоже не работает :(

а если так
www          CNAME   domen.com.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

6. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 07-Апр-09, 13:20 
>>domen.com.   IN   CNAME   www
>>
>>тоже не работает :(
>
>а если так
>www          CNAME  
> domen.com.

мне надо парент домену сделать redirect.

domen.com in cname www.domen.com

-------------------------------------------------
zone "domen.com" {
        type master;
        file "master/domen.com.named";
    allow-query {
            any;
    };
};
--------------------------------------------------
$TTL 345600
@                       IN  SOA ns1.server.net.  hostmaster.server.net. (
                                2009040771      ; serial number
                                7200            ; refresh
                                7200            ; retry
                                1800000         ; expire
                                34600       )   ; minimum TTL

                NS      ns1.server.net.
                NS      ns2.server.net.

domen.com.      IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- не работает :(

;.              IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- тоже не работает :(
;*              IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- тоже не работает :(
;@              IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- тоже не работает :(

www.domen.com.  IN      CNAME   ghs.google.com.    ; <- работает

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от GD on 07-Апр-09, 16:12 
>
>мне надо парент домену сделать redirect.
>

а может чуть подробней расскажете, что собираетесь редиректить?
поскольку cname это как бы не совсем редирект, а синоним

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 08-Апр-09, 08:27 
>>
>>мне надо парент домену сделать redirect.
>>
>
>а может чуть подробней расскажете, что собираетесь редиректить?
>поскольку cname это как бы не совсем редирект, а синоним

Вы не поняли меня... Я знаю что такое cname.
Мне надо парент домену перенаправит к www.

Например:
domen.com >> www.domen.com

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 08-Апр-09, 11:36 
>Вы не поняли меня... Я знаю что такое cname.
>Мне надо парент домену перенаправит к www.
>
>Например:
>domen.com >> www.domen.com

Судя по тому, что у вас какая-то проблема, а вы не можете даже объяснить что вам нужно - знаете вы явно не всё.

Если вам надо редиректить браузер, то это делается в веб-сервере а не в ДНС.

А 'CNAME', если мне не изменяет склероз, должен обязательно указывать на запись типа 'A'.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 08-Апр-09, 11:42 
>[оверквотинг удален]
>
>Судя по тому, что у вас какая-то проблема, а вы не можете
>даже объяснить что вам нужно - знаете вы явно не всё.
>
>
>Если вам надо редиректить браузер, то это делается в веб-сервере а не
>в ДНС.
>
>А 'CNAME', если мне не изменяет склероз, должен обязательно указывать на запись
>типа 'A'.

У меня неты проблемы.
Может быть я неправилно обяснил свови мысли.. Я не руский.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от urusha (ok) on 08-Апр-09, 21:27 
>[оверквотинг удален]
>>
>>
>>Если вам надо редиректить браузер, то это делается в веб-сервере а не
>>в ДНС.
>>
>>А 'CNAME', если мне не изменяет склероз, должен обязательно указывать на запись
>>типа 'A'.
>
>У меня неты проблемы.
>Может быть я неправилно обяснил свови мысли.. Я не руский.

дак сделайте www синеймом к домен.ру, а домен.ру сделайте А запись

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx (ok) on 09-Апр-09, 08:45 
>[оверквотинг удален]
>>>Если вам надо редиректить браузер, то это делается в веб-сервере а не
>>>в ДНС.
>>>
>>>А 'CNAME', если мне не изменяет склероз, должен обязательно указывать на запись
>>>типа 'A'.
>>
>>У меня неты проблемы.
>>Может быть я неправилно обяснил свови мысли.. Я не руский.
>
>дак сделайте www синеймом к домен.ру, а домен.ру сделайте А запись

ну мне это не надо :(
Мне надо чтобы парент домен.ру не содержал А запись. был снеймом www :(
знаю что невозможна. :/
поетому ищу другой пут.. и эсть вариант с апачем но не надо это мне :/

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

13. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 09-Апр-09, 12:29 
>Мне надо чтобы парент домен.ру не содержал А запись. был снеймом www
>:(

ну так сделайте наоборот - www назначьте запись 'A', а домен.ру 'CNAME' на www...

или это опять не то что вам нужно?

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx (ok) on 09-Апр-09, 12:31 
>>Мне надо чтобы парент домен.ру не содержал А запись. был снеймом www
>>:(
>
>ну так сделайте наоборот - www назначьте запись 'A', а домен.ру 'CNAME'
>на www...
>
>или это опять не то что вам нужно?

Я этого варианта самого начала проверяль))) не пашеть :/

опять ошибка...
zone domen.com/IN/external-in: loading from master file master/domen.com.named failed: CNAME and other data

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

15. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Pahanivo (??) on 09-Апр-09, 12:33 
>>Мне надо чтобы парент домен.ру не содержал А запись. был снеймом www
>>:(
>
>ну так сделайте наоборот - www назначьте запись 'A', а домен.ру 'CNAME'
>на www...
>
>или это опять не то что вам нужно?

не можете изложить по русски - изложите схематично что куда и как должно резолвиться
из вышеприведенного нихрена непонятно

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

16. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx (ok) on 09-Апр-09, 12:46 
>[оверквотинг удален]
>>>:(
>>
>>ну так сделайте наоборот - www назначьте запись 'A', а домен.ру 'CNAME'
>>на www...
>>
>>или это опять не то что вам нужно?
>
>не можете изложить по русски - изложите схематично что куда и как
>должно резолвиться
>из вышеприведенного нихрена непонятно

ок. типа такое))

domen.ru.  CNAME   www
www        CNAME   otherdomen.ru.

Ответить | Правка | ^ к родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

17. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Sarge (??) on 09-Апр-09, 17:15 
>domen.ru.  CNAME   www
>www        CNAME   otherdomen.ru.

@     IN  CNAME  otherdomen.ru.
www   IN  CNAME  otherdomen.ru.

хост otherdomen.ru должен быть типа 'A', а не 'CNAME'

Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

18. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx (ok) on 10-Апр-09, 08:44 
>>domen.ru.  CNAME   www
>>www        CNAME   otherdomen.ru.
>
>@     IN  CNAME  otherdomen.ru.
>www   IN  CNAME  otherdomen.ru.
>
>хост otherdomen.ru должен быть типа 'A', а не 'CNAME'

ну я знаю этого.. поетому попросил эсть ли другой путь. другие модули и т.д.

Ответить | Правка | ^ к родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

19. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Pahanivo (??) on 10-Апр-09, 10:13 
>>>domen.ru.  CNAME   www
>>>www        CNAME   otherdomen.ru.
>>
>>@     IN  CNAME  otherdomen.ru.
>>www   IN  CNAME  otherdomen.ru.
>>
>>хост otherdomen.ru должен быть типа 'A', а не 'CNAME'
>
>ну я знаю этого.. поетому попросил эсть ли другой путь. другие модули
>и т.д.

полный
песец )

Ответить | Правка | ^ к родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

20. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Hammer (??) on 23-Апр-09, 08:43 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>
>>а может чуть подробней расскажете, что собираетесь редиректить?
>>поскольку cname это как бы не совсем редирект, а синоним
>
>Вы не поняли меня... Я знаю что такое cname.
>Мне надо парент домену перенаправит к www.
>
>Например:
>domen.com >> www.domen.com

Полный ппц. Это делается средствами апача в файле .htaccess
опция redirect www.domen.com
т.е. лузер набирает domen.com попадает на domen.com где считывает .htaccess и автоматом перенаправляется на www.domen.com

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

21. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от nadirx email(ok) on 23-Апр-09, 13:48 
>[оверквотинг удален]
>>Вы не поняли меня... Я знаю что такое cname.
>>Мне надо парент домену перенаправит к www.
>>
>>Например:
>>domen.com >> www.domen.com
>
>Полный ппц. Это делается средствами апача в файле .htaccess
>опция redirect www.domen.com
>т.е. лузер набирает domen.com попадает на domen.com где считывает .htaccess и автоматом
>перенаправляется на www.domen.com

но это вариант не для меня... :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

22. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Nautilus (??) on 24-Янв-10, 14:20 
Прошел уже почти год с момента обсуждения этой проблемы, но я все же решил поделиться своим вариантом решения (может кому-то пригодиться).
Данная проблема возникает при размещении своего блога на сервисе блогов blogger.com или своего сайта на хостинге Google App Engine (в том случае если вы привязываете к сервису свой собственный домен). Привязать можно только субдомен вашего домена, например www.domen.com, но тогда все запросы на domen.com пролетают мимо :(
С помощью записей DNS добиться перенаправления domen.com >> www.domen.com невозможно, но есть другое очень простое решение: domain forwarding. Если ваш регистратор домена предоставляет услугу форвардинга - тогда это именно то что нужно! В панели управления доменом включаете Domain Forwarding (если услуга еще не была включена), и устанавливаете перенаправление domen.com >> www.domen.com (через несколько минут/часов/дней изменения вступят в силу и все заработает).
Для того чтобы работали перенаправления всех адресов сайта, например, http://domen.com/some/path >> http://www.domen.com/some/path нужно включить опцию Path Forwarding (по умолчанию она отключена).


Ответить | Правка | ^ к родителю #21 | Наверх | Cообщить модератору

23. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от Денис email(??) on 30-Июн-10, 01:43 
Спасибо. Была такая же проблема. К сожалению, регистратор NIC.RU хочет за это дело не менее 600 руб в год... перевести чтоль к другому регстратору, у которого все бесплатно?

Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

24. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от zzzz (??) on 17-Май-11, 10:00 
Тоже столкнулся с этой проблемой.
Все правильно, ничего не дублируется, но bind выводит ошибку.
Решилось тем, что CNAME поставил в самый конец файла. Так до bind дошло все заработало.
Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

25. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от vsh (??) on 01-Июл-11, 05:09 
> Тоже столкнулся с этой проблемой.
> Все правильно, ничего не дублируется, но bind выводит ошибку.
> Решилось тем, что CNAME поставил в самый конец файла. Так до bind
> дошло все заработало.

То, что заработало в конце файла - как раз ошибка.

Дело в том, что CNAME не может сосуществовать с другими записями, кроме записей типа SIG. Корень зоны имеет как минимум SOA и NS записи, поэтому он не может иметь CNAME запись. Именно эти NS и SOA вызывают дублирование.

Ответить | Правка | ^ к родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

26. "BIND Эте невозможно????"  +/
Сообщение от mmv on 02-Июл-11, 15:42 
>[оверквотинг удален]
> мимо :(
> С помощью записей DNS добиться перенаправления domen.com >> www.domen.com невозможно,
> но есть другое очень простое решение: domain forwarding. Если ваш регистратор
> домена предоставляет услугу форвардинга - тогда это именно то что нужно!
> В панели управления доменом включаете Domain Forwarding (если услуга еще не
> была включена), и устанавливаете перенаправление domen.com >> www.domen.com (через несколько
> минут/часов/дней изменения вступят в силу и все заработает).
> Для того чтобы работали перенаправления всех адресов сайта, например, http://domen.com/some/path
> >> http://www.domen.com/some/path нужно включить опцию Path Forwarding (по умолчанию
> она отключена).

Так сразу же и сказали что редирект в веб сервере надо делать. Можно это как отдельную услугу потреблять, можно самостоятельно, на каком нибудь хостинге делать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру