The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от saturemoon (ok) on 06-Ноя-09, 08:26 
# ip addr add 1.1.1.2/24 dev eth1
# ip link set dev eth1 up
# ip route add 1.1.2.0/24 via 1.1.1.1
# ip route add 0.0.0.0 via 1.1.2.1
RTNETLINK answers: No such process

Соответственно шлюз по умолчанию не назначен :(

# ip link

3: eth1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN qlen 1000
    link/ether 00:30:4f:ee:b5:18 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff

# ip route
1.1.1.0/24 dev eth1  proto kernel  scope link  src 1.1.1.2
192.168.0.0/24 dev eth0  proto kernel  scope link  src 192.168.0.1
1.1.2.0/24 via 1.1.1.1 dev eth1
127.0.0.0/8 via 127.0.0.1 dev lo

Доступ к 1.1.2.1 есть и так и если поставить "ip route add 0.0.0.0 via 1.1.1.1"
Подскажите что отвечает за такое поведение и как правильно прописать несколько подсетей и шлюз по умолчанию 1.1.2.1 не входящий в диапазон 1.1.1.2/24.

Заранее благодарен.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 06-Ноя-09, 08:45 
никак, шлюз должен быть из твоей подсети.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от daevy on 06-Ноя-09, 08:59 
так нельзя делать (не помню где читал, наверняка где то в rfc). нужно указывать адрес дефолт-маршрутизатора именно того который находится в вашей подсети, т.е. 1.1.1.1, про остальные маршрутизаторы (1.1.2.1) должен знать уже он.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от saturemoon (ok) on 06-Ноя-09, 09:30 
>так нельзя делать (не помню где читал, наверняка где то в rfc).
>нужно указывать адрес дефолт-маршрутизатора именно того который находится в вашей подсети,
>т.е. 1.1.1.1, про остальные маршрутизаторы (1.1.2.1) должен знать уже он.

так не получится во первых используются реальные адреса, во вторых находится в разных подсетях/сегментах.

Теоритически: маршритизация то есть, почему нельзя просто проброс пакетов сделать. я понимаю что можно реализовать через GRE или PPP или OpenVPN, хотелось более простыми способами - изменил шлюз по умолчанию и все побежало, причины могут быть разные провтыкал инет оплатить или временно завернуть на более широкий канал.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 06-Ноя-09, 09:40 
Вам же написали - НЕЛЬЗЯ... что за глупые вопросы - ПОЧЕМУ.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от saturemoon (ok) on 06-Ноя-09, 09:44 
>Вам же написали - НЕЛЬЗЯ... что за глупые вопросы - ПОЧЕМУ.

НЕЛЬЗЯ будет свое ребенку говорить, а здесь предлагайте варианты.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 06-Ноя-09, 09:49 
>>Вам же написали - НЕЛЬЗЯ... что за глупые вопросы - ПОЧЕМУ.
>
>Хаять и я могу - предложите вариант

никто никого и не хаял, вариант Вы сами уже предложили, пробросьте туннель. Но если адреса реальные то не получиться, ибо если они анонсированы в одном месте, то вход будет через него-же.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от sonkilla (ok) on 06-Ноя-09, 10:07 
насчет НЕЛЬЗЯ тут вы несовсем правы.
По фундаментальным принцыпам постороения сети так быть недолжно НО я встречал одного прова каторый выдавал клиентам айпи в одной сети а шлюз совсем в другой подсети.И что самое смешное это работало на маздае(своими глазами видел три таких точки).насчет никсов незнаю но на маздае такая схема почемуто работает.Как сделать неподскажу но вариант должен быть 100%.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 06-Ноя-09, 10:18 
Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь, такого быть не может. вернее такое может быть только при p2p подключении, т .е. dial-up, vpn и т.д., когда есть просто два конца соединения. Но и в этом случае, шлюзом являеться интерфейс, а не адрес на другой стороне.

Учите матчасть.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от Pahanivo email(ok) on 06-Ноя-09, 10:39 
>Вы ОЧЕНЬ сильно заблуждаетесь, такого быть не может. вернее такое может быть
>только при p2p подключении, т .е. dial-up, vpn и т.д., когда
>есть просто два конца соединения. Но и в этом случае, шлюзом
>являеться интерфейс, а не адрес на другой стороне.
>
>Учите матчасть.

+1
многи не знают матчасть (именно "не знают", а не "не понимают").
Ибо если бы знали то такой ериси бы не писали ...

ЗЫ немногоа теории
Пакет до шлюза (как и до любой другой станции в подсети) передается не на основании IP адреса, а по MAC адресу.
Чтобы узнать MAC шлюза станция производит ARP запрос бродкастом, бродкаст идет на адреса подсети, и соответственно даже если в плоском сегменте езернет и присутствует такая машина, она не разрезолвит данный ARP запрос и передача будет невозможна так как станция просто напросто не знает MAC.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 06-Ноя-09, 10:49 
>>Вам же написали - НЕЛЬЗЯ... что за глупые вопросы - ПОЧЕМУ.
>
>НЕЛЬЗЯ будет свое ребенку говорить, а здесь предлагайте варианты.

К великому моему счастью, мой ребенок, НИКОГДА не понесет такой ериси, в отличии от Вас.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Народ выручайте 'RTNETLINK answers: No such process'"  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 06-Ноя-09, 10:51 
>>Вам же написали - НЕЛЬЗЯ... что за глупые вопросы - ПОЧЕМУ.
>
>НЕЛЬЗЯ будет свое ребенку говорить, а здесь предлагайте варианты.

Научитесь вести беседу в подобающем тоне.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру