The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"D-Link DGE-530T, FreeBSD8.0R, непонятки"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на сервере (Аппаратура, Железо / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"D-Link DGE-530T, FreeBSD8.0R, непонятки"  +/
Сообщение от Виктор (??) on 17-Мрт-10, 23:14 
Прикупил себе давеча D-Link DGE-530T (rev. B2) из-за ее гигабитности на сервак под 8-й фрей (файл-сервер будет).
В системе интерфейс опознался нормально (работает под sk), ifconfig-ится замечательно. Но стоит воткнуть в нее интернетопровод, как начинаются полтергейтсные штуки: на задней панели загораются светодиоды 1000 и линк, через 2 секунды гаснут, через 2 секунды загораются, через 2 секунды гаснут и т.д. в периоде. В это же время логи начинают загаживаться сообщениями sk0 changed state to DOWN, sk0 changed state to UP (в status ifconfig-а соответственно то no carrier, то active), пару раз на первую консоль получал
sk0: watchdog timeout
sk0: cannot stop transfer of Rx descriptors
ping проходит, но ессно сопровождается потерями пакетов, огромным временем и непонятным icmp_seq навроде
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=0 ttl=56 time=1514.570 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=12 ttl=56 time=11213.689 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=36 ttl=56 time=38214.029 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=37 ttl=56 time=113.220 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=40 ttl=56 time=713.220 ms
...

Стоит принудительно перевести интерфейс на 100baseTX (с 1000baseT half-duplex, определяемом автоматически), как вроде все приходит в норму, интерфейс не беснуется, а пинги ходят ровным быстрым строем. То же самое если в карту воткнуть провод с домашнего 100мб свича (что в общем-то логично, раз у карты media - auto).

Собсно, чем обуславливается такое поведение? Плохая железка? if_sk не рулит? Плохой коннект/фиговый кабель? Косяк со свичем?
Другой гигабитной карты к сожалению пока нет, чтобы проверить. А гигабит хочется...

8.0-RELEASE #0: Sun Feb 21 02:50:12 MSK 2010     root@host.domain:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386
-----
rc.conf: ifconfig_sk0="inet 192.168.0.2/24 media auto"
-----
sk0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU>
        ether 00:21:91:8c:eb:48
        inet 192.168.0.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        media: Ethernet autoselect (1000baseT <half-duplex>)
        status: active
-----
skc0: <D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet> port 0xb400-0xb4ff mem 0xffdf8000-0xffdfbfff irq 17 at device 5.0 on pci2
skc0: DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter rev. (0x9)
sk0: <Marvell Semiconductor, Inc. Yukon> on skc0
sk0: Ethernet address: 00:21:91:8c:eb:48
miibus2: <MII bus> on sk0
e1000phy0: <Marvell 88E1011 Gigabit PHY> PHY 0 on miibus2
e1000phy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseT, 1000baseT-FDX, auto
skc0: [ITHREAD]

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "D-Link DGE-530T, FreeBSD8.0R, непонятки"  +/
Сообщение от shutdown now on 18-Мрт-10, 03:46 
>[оверквотинг удален]
>        status: active
>-----
>skc0: <D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet> port 0xb400-0xb4ff mem 0xffdf8000-0xffdfbfff irq 17 at device 5.0 on pci2
>skc0: DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter rev. (0x9)
>sk0: <Marvell Semiconductor, Inc. Yukon> on skc0
>sk0: Ethernet address: 00:21:91:8c:eb:48
>miibus2: <MII bus> on sk0
>e1000phy0: <Marvell 88E1011 Gigabit PHY> PHY 0 on miibus2
>e1000phy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseT, 1000baseT-FDX, auto
>skc0: [ITHREAD]

фиговый кабель, у меня эта карта работает без проблем

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "D-Link DGE-530T, FreeBSD8.0R, непонятки"  +/
Сообщение от vitek16 email on 18-Мрт-10, 09:21 
>[оверквотинг удален]
>>skc0: <D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet> port 0xb400-0xb4ff mem 0xffdf8000-0xffdfbfff irq 17 at device 5.0 on pci2
>>skc0: DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter rev. (0x9)
>>sk0: <Marvell Semiconductor, Inc. Yukon> on skc0
>>sk0: Ethernet address: 00:21:91:8c:eb:48
>>miibus2: <MII bus> on sk0
>>e1000phy0: <Marvell 88E1011 Gigabit PHY> PHY 0 on miibus2
>>e1000phy0:  10baseT, 10baseT-FDX, 100baseTX, 100baseTX-FDX, 1000baseT, 1000baseT-FDX, auto
>>skc0: [ITHREAD]
>
>фиговый кабель, у меня эта карта работает без проблем

Подтверждаю, FreeBSD 7.2 Stable, полет нормальный.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру