The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"tcpdump и vlan'ы"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Мониторинг, логи / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от Андрей К on 08-Июл-16, 15:17 
Народ, а почему tcpdump не показывает 802.1q ?

Ubuntu 14.04 + intel e1000e + modprobe 8021q

Поставил на ciso порт-мирроринг аплинка, а tcpdump 802.1q не показывает - вырезает.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от KiM (??) on 08-Июл-16, 15:32 
> Народ, а почему tcpdump не показывает 802.1q ?
> Ubuntu 14.04 + intel e1000e + modprobe 8021q
> Поставил на ciso порт-мирроринг аплинка, а tcpdump 802.1q не показывает - вырезает.

А может дело не в карте, а в настройке зеркала на Cisco?:) output порт сделай в транк

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от Андрей К on 08-Июл-16, 16:06 
> А может дело не в карте, а в настройке зеркала на Cisco?:)
> output порт сделай в транк

Это я уже сделал, но эффекта нету.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от Helper on 08-Июл-16, 17:51 
> Народ, а почему tcpdump не показывает 802.1q ?
> Ubuntu 14.04 + intel e1000e + modprobe 8021q
> Поставил на ciso порт-мирроринг аплинка, а tcpdump 802.1q не показывает - вырезает.

add '-e' key to tcpdump command string

example:
tcpdump -e -nvvvti eth0

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от Андрей К on 08-Июл-16, 18:40 
> add '-e' key to tcpdump command string

Да, ключ -e. Спасибо.

Интересно, что когда стоит порт-мирроринг, то 'tcpdump -e' вланы НЕ показывает, а если просто транковый порт подключить к линуксу, то показывает.

Но при этом 'tcpdump -e vlan' в любом случае ничего не отображает, что мирроринг, что транк.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от Helper on 11-Июл-16, 14:59 
>> add '-e' key to tcpdump command string
> Да, ключ -e. Спасибо.
> Интересно, что когда стоит порт-мирроринг, то 'tcpdump -e' вланы НЕ показывает, а
> если просто транковый порт подключить к линуксу, то показывает.
> Но при этом 'tcpdump -e vlan' в любом случае ничего не отображает,
> что мирроринг, что транк.

example: dump by vlan #10 in trunk port on eth0:
tcpdump -n -e eth0 vlan 10


'man tcpdump'

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от Helper on 11-Июл-16, 15:01 
> Интересно, что когда стоит порт-мирроринг, то 'tcpdump -e' вланы НЕ показывает, а
> если просто транковый порт подключить к линуксу, то показывает.

Cisco SPAN removed 802.1q from mirrored traffic

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от Андрей К on 11-Июл-16, 22:50 
> Cisco SPAN removed 802.1q from mirrored traffic

О, спасибо за инфу

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "tcpdump и vlan'ы"  +/
Сообщение от KiM (??) on 05-Авг-16, 13:59 
>> Cisco SPAN removed 802.1q from mirrored traffic
> О, спасибо за инфу

нормально все у циски с тегами:

monitor session 1 source interface Gi1/3
monitor session 1 destination interface Gi1/27 encapsulation dot1q
interface GigabitEthernet1/27
description "Monitor-SRV ETH1"
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport mode trunk

при таких настройках теги есть

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру