The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"openvpn on WinXp with SP2"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Информационная безопасность (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"openvpn on WinXp with SP2" 
Сообщение от aleksandrk Искать по авторуВ закладки(??) on 08-Апр-05, 20:58  (MSK)
Dobryj den' mnogouvazaemye Guru!
Nastroil OpenVPN so staticeskim kliucom. S odnoj storony OpenVpn vertitsa pod RedHat'om, s drugoj pod WinXP s SP2. Versija OpenVPN'a 2.0rc20 ot 04.04.2005.
WinXP rabotaet d Domain'e i kak trebuetsa avtorom openvpn'a na niom zapushen dhcp client service. Tak ze, ctoby ne bylo negativnyh effektov  vykliucen firewall. Konfigi, kak uze govoril, sdelany po Static Key Mini-HOWTO. Zapuskaju server pod RedHat'om s verb 9 dlia monitoringa oshibok, zapuskaju clienta pod XP. Vozle casov iconka s set'ju nacinaet aktivizirovat'sa, t.k. sviaz' pojavilas'(eto i po logam servera vidno, cto pojavilsia connect).... i vsio. Pomorgav nemnogo setevaja iconka propadaet, a ipconfig pokazyvaet, cto IP byl vydan ne 10.1.0.2, kak nado, a 194.... V logah edinstvennaja oshibka - Initialization Sequence Completed With Errors... Ne ponimaju otkuda, iz kakogo dhcp servica, client dolzen brat' sebe ip? Cto ja delaju ne tak?

Vot config clienta:
dev tun
remote 205.205.100.29
ifconfig 10.1.0.2 10.1.0.1
proto tcp-client
secret key.txt
port 2048
comp-lzo
ping 15
verb 9

Vot config servera:

dev tun
ifconfig 10.1.0.1 10.1.0.2
proto tcp-server
up ./home.up
secret baze.key
port 2048
comp-lzo
ping 15
verb 9

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "openvpn on WinXp with SP2" 
Сообщение от aleksandrk Искать по авторуВ закладки(??) on 08-Апр-05, 21:23  (MSK)
Zabyl skazat', cto esli ukazat' v konfige pod win ip-win32 manual, to nicego ne proishodit.
No, puskaja ping s linuxovoi mashiny ja vizu kak v Statuse Setevogo Adaptera Tap0801 increminirujutsa packety. Na Win mashine route do 10.1.0.0 propisal cerez 10.1.0.1, na linuxe sootvetstvenno 10.1.0.0 nahodit cerez 10.1.0.2. Nikak ne mogu poniat', neuzeli eto krivoj driver setevogo adaptera? A mozet ja cto-to propustil?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру