The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Доустановка пакетов с DVD fedora 6"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от denixa email(??) on 24-Ноя-06, 08:46 
Давно я не брал в руки творения red hat, со времен 9 версии. Попросили поставить на лаптоп. Поставил :).  А как доустановить пакеты которые небыли выбраны с dvd. Проги в комплекте сразу хотят инет и лезут в репразитарий. Через rpm ставить не хочется.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от Krist email on 24-Ноя-06, 09:31 
>Давно я не брал в руки творения red hat, со времен 9
>версии. Попросили поставить на лаптоп. Поставил :).  А как доустановить
>пакеты которые небыли выбраны с dvd. Проги в комплекте сразу хотят
>инет и лезут в репразитарий. Через rpm ставить не хочется.

Думаю если через rpm, то ни как. Rpm для каждой версии свои. Через исходники можно попробовать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от denixa email(??) on 24-Ноя-06, 09:55 
>>Давно я не брал в руки творения red hat, со времен 9
>>версии. Попросили поставить на лаптоп. Поставил :).  А как доустановить
>>пакеты которые небыли выбраны с dvd. Проги в комплекте сразу хотят
>>инет и лезут в репразитарий. Через rpm ставить не хочется.
>
>Думаю если через rpm, то ни как. Rpm для каждой версии свои.
>Через исходники можно попробовать.

Я поставил fedora 6, но не все пакеты, теперь необходимо с тогоже двд доставить нужные пакеты

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от Krist email on 24-Ноя-06, 10:13 
>>>Давно я не брал в руки творения red hat, со времен 9
>>>версии. Попросили поставить на лаптоп. Поставил :).  А как доустановить
>>>пакеты которые небыли выбраны с dvd. Проги в комплекте сразу хотят
>>>инет и лезут в репразитарий. Через rpm ставить не хочется.
>>
>>Думаю если через rpm, то ни как. Rpm для каждой версии свои.
>>Через исходники можно попробовать.
>
>Я поставил fedora 6, но не все пакеты, теперь необходимо с тогоже
>двд доставить нужные пакеты

А, понял. Если иксы то через формы, а если нет иксов можно через yum попробовать или вручную из терминала.  

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от vovan (??) on 24-Ноя-06, 09:40 
Может вот так ..../usr/bin/pirut


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от denixa email(??) on 24-Ноя-06, 13:09 
А также это
http://www.city-fan.org/tips/YumRepoFromImages

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от denixa email(??) on 24-Ноя-06, 22:31 
>Давно я не брал в руки творения red hat, со времен 9
>версии. Попросили поставить на лаптоп. Поставил :).  А как доустановить
>пакеты которые небыли выбраны с dvd. Проги в комплекте сразу хотят
>инет и лезут в репразитарий. Через rpm ставить не хочется.
Тихо сам сабою я веду беседу :)

http://fedoraproject.org/wiki/Bugs/FC6Common
"[WWW] https://bugzilla.redhat.com/bugzilla/show_bug.cgi?id=188750 - Add/Remove Programs (Pirut) does not support installing packages from media out of the box. This is a planned feature "


Я прописал путь dvd в /etc/yum.repos.d/, yum и pirut фаил с описанием пакетов грузят, а при установки:
media://1161132068.269978%233/Fedora/RPMS/kdegraphics-3.5.4-1.fc6.x86_64.rpm: [Errno 4] IOError: <urlopen error unknown url type: media>

Кажись забью я на него :(.
И поставлю debian.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от vovan (??) on 25-Ноя-06, 14:00 
>версии. Попросили поставить на лаптоп. Поставил :).  А как доустановить

на лаптоп?? Наверно всетаки мы находимся в графическом режиме...Наверно в терминале можно выполнить /usr/bin/pirut

>Хорошо, мы не графическом режиме..... доставь пакеты командой yum....
по пунктам...
1.Поставь DVD
2.монтируем mount /dev/cdrom /mnt
3.Дальше НАПРИМЕР копируеш файлы на DVD в каталог cвоего web сервера
4.Делаем репозитарий.... createrepo /var/www/html
4.Запускаем web сервер

Создаем файл в/etc/yum.repos.d internal.repo  в нем прописываем ...
[internal]
name fc6 internal
baseurl=http://localhost
enabled=1
Отключаем пакеты из инета , для этого просматриваем все файлы в этом каталоге на наличие строки enabled=1 и выставляем ее при необходимости в 0 ....

Апосля всех этих манипуляций можеш ставить свои пакеты, при помощи yum....

Например: yum install pirut*


PS:  Дочитывая последние сообщение замечу ТОКО чере ftp или web

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от denixa email(??) on 24-Ноя-06, 23:37 
Рецепт.
1. Копируем/Монтируем DVD/Монтируем образ.
Я примонтировал dvd в /media/cdrom
2. Поставил createrepo
rpm -Uvh /media/cdrom/Fedora/RPMS/createrepo*
3. Создал директорию /home/denix/FC6
cd /media/cdrom/Fedora/RPMS/
creatrepo -o /home/denix/FC6 ./
ln -s /media/cdrom/Fedora/RPMS/* /home/denix/FC6
4. в /etc/yum.repos.d/fedora-core.repo изменил строчку на baseurl=file:///home/denix/FC6
В остальных файлах из /etc/yum.repos.d параметр enable поставил равным 0.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от sergio_nsk on 28-Ноя-06, 08:28 
>В остальных файлах из /etc/yum.repos.d параметр enable поставил равным 0.

Откройте для себя ключи yum --disablerepo='*' --enablerepo=dvd

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Доустановка пакетов с DVD fedora 6"  
Сообщение от denixa email(??) on 28-Ноя-06, 19:56 
>>В остальных файлах из /etc/yum.repos.d параметр enable поставил равным 0.
>
>Откройте для себя ключи yum --disablerepo='*' --enablerepo=dvd
ПОЗДНО УЖЕ ИЗОБРЕЛ ВЕЛОСИПЕД :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру