The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Выпуск VirtualBox 6.1.12"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от opennews (ok), 15-Июл-20, 10:59 
Компания Oracle опубликовала корректирующий релиз системы виртуализации VirtualBox  6.1.12, в котором отмечено 14 исправлений...

Подробнее: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=53360

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от BlackRot (ok), 15-Июл-20, 10:59 
В чем разница между этим, VMware и Hyper-V?
Потому как юзаю коробку, а оказывается в корпоративном секторе она никто вообще, только vm и hyper.
Почему?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +2 +/
Сообщение от Сейд (ok), 15-Июл-20, 11:03 
Как нет универсального рецепта в кулинарии, так и нет универсального продукта виртуализации, который бы подошёл всем.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Far (ok), 15-Июл-20, 11:03 
Proxmox забыли.
А так, VBox, это игрушка гуевая.
В корпоративном секторе разворачивают хост виртуализации, а не десктоп с виртуальной коробкой, поэтому VBox там не в почете. Ну и попробуйте построить кластер виртуализации на VBox, а потом попробуйте самостоятельно ответить на свой вопрос
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от мое правило (?), 15-Июл-20, 11:20 
Proxmox - надстройка над kvm, так что не считается. А вот vmware можно и упомянуть.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от мое правило (?), 15-Июл-20, 11:21 
Имел в виду kvm.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +8 +/
Сообщение от Вулх (?), 15-Июл-20, 13:02 
Коробка вполне может жить и работать без гуя, не знаю как сейчас но лет 7 назад cli у неё был фкунуиональней гуя
Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

57. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +3 +/
Сообщение от Аноним (57), 15-Июл-20, 15:44 
И сейчас тоже. Просто в треде неосилятор.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –5 +/
Сообщение от Аноним (5), 15-Июл-20, 11:04 
Просто в VMware и Hyper-V хоть кто-то, хоть как-то, за что-то отвечает. А в коробке опенсорс, то есть никто ни за что не отвечает.
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +4 +/
Сообщение от serg1224 (ok), 15-Июл-20, 12:24 
> Просто в VMware и Hyper-V хоть кто-то, хоть как-то, за что-то отвечает.
> А в коробке опенсорс, то есть никто ни за что не отвечает.

Это вы разработчикам Xen расскажите, в т.ч. Citrix'у.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

72. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +2 +/
Сообщение от Annoynymous (ok), 15-Июл-20, 19:27 
Здрассти, а в Oracle забашлять?
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (6), 15-Июл-20, 11:05 
потому что виртуалбокс не годится для чего либо кроме "накатить венду/лялих для просмотра порнухи". Слишком медленный
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

61. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +3 +/
Сообщение от xoomer (ok), 15-Июл-20, 16:36 
Да ладно - все вам копроративщину подавай. Норм инструмент для своих целей. Например, расшарить линукс-тулсет какой-то между Windows и Mac разработчиками.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –1 +/
Сообщение от Аноним (11), 15-Июл-20, 11:31 
Bochs забыли
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от Аноним (52), 15-Июл-20, 15:09 
И DOSBox.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от Vitto74 (ok), 15-Июл-20, 11:33 
https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/118849.html?n...
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от name (??), 15-Июл-20, 15:17 
vmware:
не тормозит хост при 100% загрузке в виртуалке,
не крашится на каждый чих (лучше оттестирован с++ код, не важно каким способом они там его тестируют даже если в ручную факт остаётся фактом),
лучше производительность 3D графики,
стоит денег.
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

63. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –2 +/
Сообщение от Аноним (63), 15-Июл-20, 17:58 
Vbox - гипервизор 2го типа (Работает на уровне приложения а не системы),Тормозной, нет нормальной поддержки железа.
Hyper-v - гипервизор 1го типа( работает на уровне системы), куда более шустрый чем коробка, но интерфейс взаимодействия Сгипервизором такая кака...
VMWare - это компания у них куса разных продуктов для виртуализаций, от поиграться с виртой на компе, до развертывания больших контролируемых облаков, интерфейсы лучше  чем hyper-v
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

65. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от AnonPlus (?), 15-Июл-20, 18:07 
Hyper-V - baremetal-гипервизор со всеми вытекающими плюсами и минусами.

Таким образом, его корректно сравнивать не с VMWare, а с ESXi

Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

69. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (69), 15-Июл-20, 19:00 
> Hyper-V implements isolation of virtual machines in terms of a partition. A partition is a logical unit of isolation, supported by the hypervisor, in which each guest operating system executes. There must be at least one parent partition in a hypervisor instance, running a supported version of Windows Server (2008 and later). The virtualization software runs in the parent partition and has direct access to the hardware devices. The parent partition creates child partitions which host the guest OSs. A parent partition creates child partitions using the hypercall API, which is the application programming interface exposed by Hyper-V.[9]

ORLY?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

66. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (66), 15-Июл-20, 18:26 
видимо, развитых средств кластеризации и высокой доступности нет, а как виртуализация для декстопа вполне. Но даже на декстопе многие юзают вмваре т к пиратское круче.
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

83. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Dima1 (?), 17-Июл-20, 00:03 
А я чего то везде KVM вижу на месте гипервизора.
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от Аноним (6), 15-Июл-20, 11:02 
>вывод графики через GLX

джва года ждал!

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +5 +/
Сообщение от Аноним (11), 15-Июл-20, 11:30 
С каждым годом всё хуже и хуже по качеству эту VirtualBox. Постоянно крашится, то видео ломают, то звук, то снапшоты, то guest additions ломают так что автоматом разрешение не меняется. Такое ощущение что там уволили всех QA
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 11:30 
А вдруг здесь есть опытные люди? Рискну.
Хост под Линь (Убунта), в виртуалке - OSX Catalina.
Установлен и работает XCode, но Simulator - эмулятор айфона - показывает исключительно черный экран. А мне и надо-то запустить, потыкать, наделать скриншотов для магазина и забыть всю эту тряxoмyдию до следующей необходимости обновления.
Может, кто-нибудь знает вариант вменяемого решения этой проблемки? Кроме "купи макбук".
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +2 +/
Сообщение от Аноним (13), 15-Июл-20, 11:35 
Установи хакинтош.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –2 +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 12:39 
Вопрос-то, собственно, как раз в том, из-за виртуализации он козлит или из-за Хакинтоша.
Свободные машинки в офисе есть, но тратить день на борьбу за натягивание не хочется.
Оставляю этот вариант на крайний случай.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –1 +/
Сообщение от iPony129412 (?), 15-Июл-20, 13:05 
> Свободные машинки в офисе есть

В офисе! Нет ни одной машины от Apple - кошмар. И главное все вокруг виноваты.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

34. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 13:16 
> Нет ни одной машины от Apple - кошмар.

Фобии нужно лечить. Ваша как-то уж совсем оторвалась от реальности. И да, ни одного яблочка в обычном офисе - это реальность. А все заставленное раснаипоследними макбуками - реклама.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

36. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +2 +/
Сообщение от iPony129412 (?), 15-Июл-20, 13:45 
> Ваша как-то уж совсем оторвалась от реальности. И да, ни одного яблочка в обычном офисе - это реальность.

Я тебе скажу, что и паяльная станция (? или как оно называется) далеко не везде есть.
Но если в пекарне начну с помощью духовки и подручных материалов что-то соорудить, чтобы чего-то спаять, то даже чего-то выйдет может быть.

Но это явно неадекватность какая-то...

Если есть задача, то есть инструмент для неё.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

37. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 13:54 
> Но если в пекарне начну с помощью духовки и подручных материалов что-то соорудить, чтобы чего-то спаять, то даже чего-то выйдет может быть.

Да просто купи завод, чо там.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от iPony129412 (?), 15-Июл-20, 11:36 
Купи MacMini лучше
А так в VirtualBox традиционно весьма плохо с графикой
Ответить | Правка | К родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 11:54 
> А так в VirtualBox традиционно весьма плохо с графикой

Прошлый релиз я выложил в AppStore то ли с Mojave, то ли с El Captain - там все работало.
Сломано именно в последних, а эти яблочные редиски требуют именно последних версий XCode.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

40. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (40), 15-Июл-20, 14:27 
Mini - тормозной кусок г**на, лучше сжечь деньги, чем купить его, пользы и смысла в этом будет больше.
Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –2 +/
Сообщение от Аноним (66), 15-Июл-20, 18:36 
это за 200к то тормозной? Я пентиумы беру за 12 тыс (мини пк в сборе) и все нормально работает даже под виндой, а тут трмозной i7 у них под макос...
Ценники конечно космос, это понятно
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

79. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (40), 16-Июл-20, 08:19 
Девочка, ты когда врешь сверяйся с реальностью, mac mini никогда не стоил больше 100т.р. и всегда комплектовался самыми дешевыми компонентами
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

46. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Lex (??), 15-Июл-20, 14:45 
Это худший вариант

Тогда уж аймак
Там, хотя бы, официальная поддержка увеличения ОЗУ + норм крупный моник

Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +2 +/
Сообщение от Аноним (15), 15-Июл-20, 11:52 
"купи мак" - это и есть вменяемое решение, в отличие того, что ты городишь
Ответить | Правка | К родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +2 +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 11:55 
> "купи мак" - это и есть вменяемое решение, в отличие того, что ты городишь

Окей, чувак, ты прав. Высылай бабло.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от DShadow (ok), 15-Июл-20, 12:31 
если ты программист - тогда у тебя есть бабло, либо ты хреновый программист и у тебя ничего нет
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +2 +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 12:33 
Тратить два зеленых косаря на решение задачи, которое мне требуется полчаса раз в два года?
У меня, кроме бабла, еще и голова есть. Рекомендую всем!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от iPony129412 (?), 15-Июл-20, 13:03 
Какие косари?
Вот бери... и бери
https://navitoys.ru/catalogue/komp_yutery__apple/132240.html

Нет, всё ерундой занимается...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

33. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 13:14 
> Вот бери... и бери

Хорошая попытка... но нет. Просто - нет. Кушайте сами.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

45. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Lex (??), 15-Июл-20, 14:44 
Бабло есть, но нет на такое г.но( почти всегда - интегрированная графика + память сверх 8Гб по цене 20 тыс / 8 Гб.. DDR4.. 2,66 ГГц )
Ответить | Правка | К родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

71. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (71), 15-Июл-20, 19:20 
Память там можно самому проапгрейдить.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

78. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Lex (??), 16-Июл-20, 06:50 
> Память там можно самому проапгрейдить.

Из обычных компов память официально апгрейдится лишь на аймаках... и даже на них при заказе прокачанной по памяти версии приходится доплачивать по 20 тыс руб / 8Гб DDR4 2,66.

Аналогичная ситуация и с миниками( последние из которых типо снова апгрейдятся, но официально - нет, тем более, потребуется нехилая разборка аппарата, что лишает гарантии ) и даже с макбуками( прошка 16" которая таки с обычной DDR4 )

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

68. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от Animal (??), 15-Июл-20, 18:38 
Такой странный... Раз есть бабло у программиста то обязательно его нужно слить на покупку мака? Программисту думаешь больше не на что потратить свое бабло?  Если программисту нужен мак, то пусть об этом заботиться компания в которой он работает, при условии если он разрабатывает ПО компании.  
Ответить | Правка | К родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

26. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от НяшМяш (ok), 15-Июл-20, 12:54 
В Mojave емнип Apple прикрутили всю системную отрисовку на Metal, а поскольку в виртуалке нет ускорения графики, то всё стало очень сильно тормозить. А в последнем XCode добавили ещё и ускорение для iOS симуляторов и его точно никто не затачивал на работу при софтовой отрисовке. Поэтому на данный момент только хакинтош может помочь.
Ответить | Правка | К родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

28. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 13:01 
> А в последнем XCode добавили ещё и ускорение для iOS симуляторов

Там есть выбор - использовать ускорялку или нет. Но он не помогает.
Видно, правда придется натягивать Каталину на реальную железку.

В Андроид Студии то приложение давно собрано, отлажено, выложено и забыто.
А эта конторка со своим онлияблизмом...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

32. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (32), 15-Июл-20, 13:14 
libvirt + проброс видяхи мне помогли
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

35. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 13:25 
> libvirt + проброс видяхи мне помогли

Вариант интересный, но, как я понимаю, на практике требующий еще больших танцев, чем просто установка Хакинтоша на отдельной машинке.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

38. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (32), 15-Июл-20, 14:17 
тоже самое, чем правильнее выбрано железо, тем меньше танцев
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

39. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (39), 15-Июл-20, 14:26 
Сам проброс, на современном железе и софте сложности уже практически не представляют. Почти все можно в virt-manager мышкой натыкать, + одна строчка в конфиге подгружаемых модулей, и опция в строке конфига GRUB. Делается за 5-10 минут включая перезагрузку и создание виртуалки в GUI. Правда требование иметь две отдельные видеокарты и два комплекта клавиатур с мышами и мониторами никуда не девается. Это да.
Ответить | Правка | К родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от НяшМяш (ok), 15-Июл-20, 14:37 
Я в своё время втыкал один и тот же монитор в две видеокарты, пробрасывал одну в виртуалку и ходил на неё через VNC. Это всё равно получалось намного производительнее, потому что система уже рисовалась с полноценным ускорением. И можно было использовать один монитор и один комплект мышей с клавиатурами для этого. Потом просто поставил второй SSD и накатил на него полноценный хак.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

44. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 14:44 
Я так понимаю, желательно еще сменить виртуалку с VB на KVM - а значит, все начинать сначала.
Для одноразового решения заметно проще получается Хакинтош на другой машинке.
Ответить | Правка | К родителю #39 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (32), 15-Июл-20, 15:20 
если видяхи не на разных iommu group, то придется еще патчить ядро. без доп. клавиатуры через встроенный в макос внц сервер можно подключаться.
Ответить | Правка | К родителю #39 | Наверх | Cообщить модератору

47. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от Lex (??), 15-Июл-20, 14:56 
Решения, как такового, нет, но надо отметить, что на хакинтоше каталиновском( не использовать клевер - использовать опенкор! ) в симуляторе все норм.

На хай сиерре( и мб когда-то на каталине ) подобная проблема однажды была, когда видюха интегрированная нормально не встала.
У каталины нюанс в том, что видеоустройство может именоваться чуть иначе общепринятого( и даже если дрова есть, то они просто не "подцепятся" до переименования в ожидаемые яблоком названия )

+ как вариант, можно и винду оставить и на отдельный хард, собсно, каталину захакинтошить, а потом - загружать то, что требуется( винда или ябблось )

п.с:
у стимулятора есть разделы I/O -> External Displays и File -> GPU Selection
Можно попробовать с ними поиграться. Авось где-то что-то сработает

Ответить | Правка | К родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

53. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 15-Июл-20, 15:13 
> на хакинтоше каталиновском( не использовать клевер - использовать опенкор! ) в симуляторе все норм.

Спасибо за фактурку.

> + как вариант, можно и винду оставить

Это ее сначала ПОставить придется. Не знаю, правда, зачем ;)

> Можно попробовать с ними поиграться. Авось где-то что-то сработает

Дык кто ж задает вопросы, не потыкавшись? Увы, никаких изменений - все черно, и лог сыплет SIGABRT

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

77. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (77), 16-Июл-20, 00:53 
Недавно была задача поднять OSX на виртуальной машине.
В итоге более рабочий вариант удалось получить только на VMWare Player(Workstation).
Проблема с чёрным экраном в эмуляторе айфона возникает из-за малого количества виртуальной графической памяти выделяемой виртуальной машине. Графический драйвер VMWare позволяет использовать до 128 Мб графической памяти. VirtualBox выделяет до 5 Мб (без костылей).
Мне удавалось провернуть подобный трюк на VirtualBox, но из-за нестабильности (вылеты) пришлось использовать VMWare для более стабильной работы.

Ответить | Правка | К родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

80. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 16-Июл-20, 14:16 
Подтянул видеопамять до 256 (VB это позволяет), сменил виртуальную видюху, включил 3D.
На экране эмулятора появилось яблочко!
А потом этот гребаный дюшес валится с "неожиданным завершением SpringBoard".
Вот и вся любовь...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

81. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (81), 16-Июл-20, 17:28 
Видеопамять можно и до 256 Мб выкрутить.
Но в свойствах экрана будет отображаться 3-5 Мб.
Проблема в драйвере, который использует VBox.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

82. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от тоже Анонимemail (ok), 16-Июл-20, 18:11 
> Проблема в драйвере, который использует VBox.

Теоретически он предлагает на выбор три разных: VBoxVGA, VBoxSVGA и VMSVGA.
Только на два последних ругается, что не рекомендует, и результат на всех трех эквипенисуален.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от Страшный Аноним (?), 15-Июл-20, 11:58 
Раньше у Oracle "OCI" расшифровывался как Oracle Call Interface - API для программ на языке C для доступа к Oracle DB. А щас обозначает какую-то ненужную вещь.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

50. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от 1 (??), 15-Июл-20, 15:06 
хорошие были времена
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

60. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от апрар (?), 15-Июл-20, 16:17 
У меня в последних релизах семепрка в виртуалке тормозит и жрет процессор.
Ответить | Правка | К родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (20), 15-Июл-20, 12:24 
После наката этого обновления перестала работать ВМ с win7. А именно после установки в неё пакета дополнений гостевой ОС. Хостовая машина - Linux - Debian 10.  
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

58. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (57), 15-Июл-20, 15:48 
Смотри логи, гугли issues. Возможно, решение под ногами.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

74. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (74), 15-Июл-20, 21:45 
В предыдущей версии, такая же проблема была с вин 10, после установки дров с аддишнс, упала в синий экран и перестала загружаться. Помог бэкап файла vdi.
Сегодня обновился на эту, все нормально. Разучились драйвера устанавливать
Ответить | Правка | К родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

84. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Dima1 (?), 17-Июл-20, 00:05 
а зачем в линухах коробка нужна?
Ответить | Правка | К родителю #20 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –1 +/
Сообщение от Far (ok), 15-Июл-20, 12:28 
Такое ощущение, что пришел какой то обиженный любитель VBox и наминусил всех, кто не лестно отозвался о его предмете обожания )
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

64. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от ALEKSANDR (?), 15-Июл-20, 18:01 
Версия 6.1.8 r137981 (Qt5.6.2) + W7 sp2 ok
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Tronis (?), 15-Июл-20, 12:31 
Хорошая виртуалка но тормозная, а на win7 вообще уже давно не работает и при запуске машины E_FAIL (0x80004005).
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

27. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от iPony129412 (?), 15-Июл-20, 12:58 
> на win7

Устаревшие технологии! - EOL

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

56. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от ann (??), 15-Июл-20, 15:28 
Тогда уже windows вообще устарел и выкидывать.

А так то мозги у тебя устарели, выбрасывай. Windows не технология и никогда ей не была.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

41. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Страшный Аноним (?), 15-Июл-20, 14:33 
Windows 7 SP2, VirtualBox 5.2.14 - полёт нормальный.
Ответить | Правка | К родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

43. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (20), 15-Июл-20, 14:41 
на Vbox5 - Win 7 да, работает номально. И на VBox6 до вот вот этого последнего обновления.
Win XP на этом обновлении 0 работает нормально.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

59. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от smit (??), 15-Июл-20, 16:15 
Win7SP1x64 + VBox 6.1.8, гостевая CentOS7 + addons = OK
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

51. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от 1 (??), 15-Июл-20, 15:07 
ошибка-то 5 - прав где-то не хватат ?
Ответить | Правка | К родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

70. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (69), 15-Июл-20, 19:00 
Ложь.


Хотя сборки от Васянов - да, могут не работать.

Ответить | Правка | К родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

73. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –1 +/
Сообщение от Аноним (73), 15-Июл-20, 19:38 
Вот не надо звиздеть только про "не работает" и тем более про "давно". Win7, VirtualBox 6.1.6, куча тестовых линуксовых виртуалок – вообще никаких нареканий, всё отлично работает.
Ответить | Правка | К родителю #23 | Наверх | Cообщить модератору

76. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +/
Сообщение от Аноним (52), 15-Июл-20, 23:32 
Возможно, анон имеет в виду Win7 в качестве гостя?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

49. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  –1 +/
Сообщение от Бабаяга (?), 15-Июл-20, 14:56 
Bяленый?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

62. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от Аноним (62), 15-Июл-20, 17:05 
Попробуй сиалекс
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

75. "Выпуск VirtualBox 6.1.12"  +1 +/
Сообщение от ация (?), 15-Июл-20, 23:19 
В виде в прошлых релизах поломали 16 битные приложения, они вроде работают, но внезапно крашатся. Пришлось использовать подпорки и костыли.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру