The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного на языке Rust"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного на языке Rust"  +/
Сообщение от opennews (ok), 24-Авг-21, 12:05 
В Ruffle, эмулятор Adobe Flash Player, написанный на языке Rust, добавлена поддержка  декодировщика формата сжатия видео H.263, позволяющая воспроизводить встроенные в swf-файлы видеопотоки (пока без поддержки формата flv). Декодировщик H.263 написан с нуля на языке Rust и не является обёрткой вокруг FFmpeg. Изначально реализация кодека была предложена для включения в состав Ruffle  ещё в январе, но долго не принималась из-за анализа рисков, связанных с патентными претензиями. Реализация нового открытого кодека H.263 опубликована в форме отдельного проекта h263-rs, который можно использовать не только в  Ruffle. Код поставляется под лицензиями MIT и Apache 2.0...

Подробнее: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=55675

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +3 +/
Сообщение от OnTheEdge (ok), 24-Авг-21, 12:05 
слышите? это его победная поступь
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +21 +/
Сообщение от Корец (?), 24-Авг-21, 12:08 
Его - это кого? Флеша? так его закопали уже официально же.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +6 +/
Сообщение от Аноним (28), 24-Авг-21, 13:44 
> В 2012 году Adobe объявила о завершении поддержки технологии Flash

(прошло 9 лет)

2021: растаманы пилят эмулятор флэша...

Надо бы подсказать растаманам, что в прошлом веке была ещё такая Деньди.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

41. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (41), 24-Авг-21, 14:57 
Им уже подсказали что в прошлом веке был gnu utils, до сих пор пишут 10005000 бесполезных клонов.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

171. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от kusb (?), 25-Авг-21, 06:45 
Может я и находил... Да, много эмуляторов nes на rust.
Ответить | Правка | К родителю #28 | Наверх | Cообщить модератору

3. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от InuYasha (??), 24-Авг-21, 12:09 
ржавого Саурона?
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

43. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от пох. (?), 24-Авг-21, 15:02 
угу, у этого неудачного клона - кольца не только на всех пальцах, включая ног, но и в носу сразу два.
Несовместимые между собой, поэтому каждые пол-года новое добавляется.

Зато никакой хоббитец не опасен - всю эту гору ржавых колец до вулкана даже на тачке не допереть.

Но, тем не менее, можно восхититься работоспособностью и целеустремленностью kmeisthax. Я уже почти был уверен что не взлетит по тридцатитрем причинам.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –9 +/
Сообщение от лр (?), 24-Авг-21, 12:32 
Вы правы.
Раст - эволюция Си, которая к слову, диТЧайше задержалась и это было уже всем очевидно. Отшлифуют язык и компилятор, в отличие от требования шлифовать руки и допускать банальные ошибки в Си, и всё пойдёт дальше.
Айфончико-хипстеры как всегда хрень несут, кто за кто против, по абсолютно идиотским причинам и более аргументам. А прогресс не остановить. Но да, этот идиотский синтаксис, к которому нужно либо привыкнуть либо свыкнуться.. это да. Такая же хрень испортила некогда Луа.
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

11. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +5 +/
Сообщение от Аноним (11), 24-Авг-21, 12:48 
Си есть везде. На любой платформе. Раст зависит от LLVM, количество доступных платформ сильно ограничено. Вот и всё. А так да
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –9 +/
Сообщение от орп (?), 24-Авг-21, 13:00 
На расте вроде уже и линукс "переписали" и даже успешно для дебюта. Приняли в ядро.
На этом фоне не понимаю вашего аргемента. Почему это не помешало Линусу сказать "да"? Вы знаете то чего он не знает? Поделитесь.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

42. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +3 +/
Сообщение от Сачуствущийemail (?), 24-Авг-21, 14:59 
Заканчивал бы ты уже с растоманией.
Зелененькие полосочки в правой части окошка, под кругленькими портретиками.
https://github.com/torvalds/linux
Это не то что ты подумал.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

36. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –6 +/
Сообщение от Аноним (36), 24-Авг-21, 14:18 
Это не совсем так. Более верно "си может быть на любой платформе, но далеко не факт". Если разраб это не закладывал и не наставил туеву кучу ifdef под все мыслимые и немыслимые платформы, то ничего не выйдет. А много кто не хочет - и правильно делает - тратить свое время на бессмысленную фигню.
Ответить | Правка | К родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

53. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (53), 24-Авг-21, 15:44 
> Си есть везде. На любой платформе

И откуда же он там возьмётся?

> Раст зависит от LLVM, количество доступных платформ сильно ограничено. Вот и всё. А так да

Современный Си - это тот же LLVM. Ну или gcc, проект сравнимой сложности и портируемости. Что до поддержки платформ, то LLVM их поддерживает уйму, и добавление новой там делается с пол пинка. Так что с переносимостью у rust точно не хуже чем у C.

Ответить | Правка | К родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

55. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –3 +/
Сообщение от Урри (ok), 24-Авг-21, 16:00 
Необразованные растоманы (а других и не бывает) не в курсе такого термина, как "кросскомпиляция".

Просвещаю: чтобы скомпилировать С код под вашу любимую экзотичную платформу не надо портировать под нее весь gcc. Можно спокойно сидеть под любимым дистрибутивчиком и под ним же компилировать для ведроида, винды, малинки, и т.д. и т.п.

Лично мой проект собирается одним скриптом сразу под 20 различных платформ. И под большую часть из них даже запускается для теста через qemu.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

76. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Ононимусemail (?), 24-Авг-21, 17:08 
Можно код скрипта в студию? (Чисто научный интерес)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

93. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (93), 24-Авг-21, 18:13 
#include <stdio.h>
void main()
{
printf("Hello world\n");
}
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

95. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +4 +/
Сообщение от пох. (?), 24-Авг-21, 18:26 
да сборочный скрипт же ж просили, под стотыщ платформ, а не сам проект.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

169. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (93), 25-Авг-21, 06:07 
Я понял это когда уже отправил.. А скрипт не дам, он проприетарный копилефт клозетсорс.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

304. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 11:51 
> Я понял это когда уже отправил.. А скрипт не дам, он проприетарный
> копилефт клозетсорс.

Ну блин, а проектов, собирающихся под стопиццот архитектур у нас у каждого своих есть. Примерно таких же, ага.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

313. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (93), 26-Авг-21, 15:14 
Таких же врят ли у вас есть. Это секретная разработка! Я сам его писал.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

170. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (93), 25-Авг-21, 06:11 
Клозетсорс, это значит его исходники надежно хранятся в клозете и используются по прямому назначению.
Ответить | Правка | К родителю #95 | Наверх | Cообщить модератору

122. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 00:34 
Оу, анонимы пробивают очередное дно?
Они даже не понимают разницы между сборочным скриптом и исходным кодом проекта?
Ответить | Правка | К родителю #93 | Наверх | Cообщить модератору

173. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (93), 25-Авг-21, 07:57 
Ответил выше
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

123. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 00:36 
Он большой и вам не подойдет.

Но ради научного интереса посмотрите на сборочную систему пакетов для void-linux. А именно раздел "Cross compiling packages for a target architecture" - https://github.com/void-linux/void-packages#cross-compiling.

Система уже заточена под безболезненную сборку без лишних телодвижений под aarch64, armv5tel, armv5te, armv6hf, armv6l, armv7hf, armv7l, i686, ppc64le, ppc64, ppcle, ppc и x86_64.

Ответить | Правка | К родителю #76 | Наверх | Cообщить модератору

196. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от пох. (?), 25-Авг-21, 11:27 
> Он большой и вам не подойдет.

слив защитан.
> Но ради научного интереса посмотрите на сборочную систему пакетов для void-linux. А

извините, васянский дистрибутив с нулевой юзербазой не настолько интересен науке чтобы разбираться в его деревенских сборочных системах.

> именно раздел "Cross compiling packages for a target architecture" - https://github.com/void-

If a source package has been adapted to be cross buildable xbps-src will automatically build the binary package(s) with a simple command:

а если не был вручную в ста местах подпилен и "adapted" - то will not. Васяну предлагается угадать, какой ему сегодня попался.

> Система уже заточена под безболезненную сборку без лишних телодвижений

васянами-ждунами ебилдов - безболезненную. Если дядя за них все сделал и готовые сложные скрипты подложил. Только непонятно зачем - дядя ж уже, наверное, и собрал за них тоже.

И вишенкой на тортике:
This utility requires these Linux kernel options:
    CONFIG_NAMESPACES
    CONFIG_IPC_NS
    CONFIG_UTS_NS
    CONFIG_USER_NS
This is the default method, and if your system does not support any of the required kernel options it will fail with EINVAL


ну зашибись. Вот весь этот лап4@тый мусор безусловно необходим для сборки хеловротов.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

235. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 17:45 
Пох, а чем ты на жизнь зарабатываешь? Судя по твоим комментариям - улицы метлой метешь?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

301. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 09:50 
> Пох, а чем ты на жизнь зарабатываешь?

служебным собаководством. Видел табличку "объект охраняется собаками"? Ну вот.
Они охраняют, я на вышке пулемет смазываю.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

306. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 26-Авг-21, 13:11 
вертухай, чтоле?
ну тогда не удивительно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

254. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 19:31 
> Система уже заточена под безболезненную сборку без лишних телодвижений под aarch64, armv5tel,
> armv5te, armv6hf, armv6l, armv7hf, armv7l, i686, ppc64le, ppc64, ppcle, ppc и
> x86_64.

Для тех, у кого мозгов больше чем у поха:

После развертывания сборочной среды по инструкции в пару шагов (все тулчейны, а их аж 29, ибо все дублируются к glibc и musl, займут 20 гиг на диске), кросс-сборка под ppc64le, например, запускается так:

"xbps-src -a powerpc64le-linux-gnu -C pkg ваш-пакет"

xbps-src сам скачает нужный тулчейн, если его не будет.
Войд ставить не надо, у меня основной минт и под ним я и собираю.

Ответить | Правка | К родителю #123 | Наверх | Cообщить модератору

302. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 09:53 
> Для тех, у кого мозгов больше чем у поха:

нет, это не для них

> После развертывания сборочной среды по инструкции в пару шагов (все тулчейны, а

после скачивания полутора терабайт невменяемого мусора о начинке и внутренних механзмах которых клиент не имеет ни малейшего представления

> 20 гиг на диске), кросс-сборка под ppc64le, например, запускается так:
> "xbps-src -a powerpc64le-linux-gnu -C pkg ваш-пакет"

пакет при этом тоже скачивается по инструкции в пару шагов. Уже бинарный, поэтому можно уже и не запускать. А если пакета почему-то не написали - то опаньки.

И да, разумеется, твоим хеловротам ничто не мешает собираться под "ppc64le".
Ты, наверное, даже знаешь что-нибудь кроме названия про эту архитектуру.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

305. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 26-Авг-21, 13:11 
пох, ты мазорхист? Тебе доставляет удовольствие выставлять себя дураком?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

309. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 13:43 
пока что дураком выставил себя ты.
Когда выяснилось что и скрипт не скрипт, и вообще все за тебя делает void linux.
Причем очень навряд ли ты понимаешь, что и как он там делает.

Осилятор кросскомпиляции ты наш...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

310. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 26-Авг-21, 13:45 
> и вообще все за тебя делает void linux.

Ну да, и ядро за меня написал линус с сообществом. И монитор спаял самсунг. И даже микропроцессор произвел интел.

Таки кретин, самый натуральный.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

311. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 14:20 
> Таки кретин, самый натуральный.

ты-то - да. Написал хеловрот. Компилируется на мильенестотыщ архитектур. Горд до усрачки - пришел всех тут поучать кросскомпиляции и крякать что мы все лохи и не знаем дао.

P.S. в сторону: интересно, этот дурачок свой хеловрот отлаживать-то собирался? Впрочем, чего там в хеловроте отлаживать, действительно...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

314. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 26-Авг-21, 19:48 
> что мы все лохи и не знаем дао.

Не вы все, а лично ты. Не западло за спины других прятаться?

Ответить | Правка | К родителю #311 | Наверх | Cообщить модератору

317. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 27-Авг-21, 09:41 
тебе ж не западло прятать свой давно не битый за хамство хлебальник за анонимным юзером?

И нет, чушь про великое дао кросскомпиляции ты нес в ответ какому-то еще анониму.

Ответить | Правка | К родителю #314 | Наверх | Cообщить модератору

319. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 27-Авг-21, 12:15 
и тем не менее моя кросскомпиляция прекрасно работает. в отличие от твоих мозгов, способных породить только тонны пустопорожнего трепа.
Ответить | Правка | К родителю #317 | Наверх | Cообщить модератору

320. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 27-Авг-21, 12:44 
Рад за твой хеловрот. Жаль что мне-то твое прекрасноработает без надобности.

Ответить | Правка | К родителю #319 | Наверх | Cообщить модератору

322. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Урри (ok), 27-Авг-21, 16:35 
С чего ты решил, что я тебе что-то предлагаю? Пхах, размечтался.
Ответить | Правка | К родителю #320 | Наверх | Cообщить модератору

97. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от пох. (?), 24-Авг-21, 18:32 
необразованный сифилитики не в курсе, что кросскомпиляция не берется из воздуха?

> Просвещаю: чтобы скомпилировать С код под вашу любимую экзотичную платформу не надо портировать
> под нее весь gcc.

да, достаточно только переписать под нее кодогенератор, рантайм и, желательно, libc. Ну и все остальные библиотеки, которые обычно требуются программе посложнее хй-ловротов спортировать, не забыв про endianess, размеры long и int и так далее. Ну и там binutils по мелочи еще.

Правда, если это кто-то за тебя сделал, уже нет никакой проблемы собрать native gcc под эту платформу, это чисто механическая работа.

> Можно спокойно сидеть под любимым дистрибутивчиком и под ним же компилировать для ведроида,
> винды, малинки, и т.д. и т.п.

только потому что за тебя эту работу уже сделали. Да-да, внезапно - спортировав "весь gcc" и еще немало всякого разного.

P.S. я поражаюсь безграмотности и безмозглости людей, называющих себя программистами.

Ответить | Правка | К родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

124. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 00:40 
я даже не знаю как этот бред комментировать - пох сетует, что каждый программист не пишет сам под себя все, включая компилятор и операционную систему.

> P.S. я поражаюсь безграмотности и безмозглости людей, называющих себя программистами.

так не называй себя программистом и не придется поражаться.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

194. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –3 +/
Сообщение от пох. (?), 25-Авг-21, 11:11 
> я даже не знаю как этот бред комментировать

никак. Твоей квалификации не хватило понять написанное - "это бред".
Нет - бред у тебя в черепной коробке.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

188. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 10:22 
> Правда, если это кто-то за тебя сделал, уже нет никакой проблемы собрать native gcc под эту платформу, это чисто механическая работа.

Че, рили? Не звездишь, пох?

Давай ты соберешь gcc для amiga? Это ведь "чисто механическая работа"? А как насчет aviion (Motorola 881x0-based)? А может под pmax или pegasos?

Может пох просто не в курсе, что платформ больше трех, кроме его любимых х86_64, aarch64 и M1?

Ответить | Правка | К родителю #97 | Наверх | Cообщить модератору

190. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (93), 25-Авг-21, 10:25 
Ой, а я думал их 2: x86 и x64
А че за M1 такая?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

203. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 13:00 
Google: "M1 платформа".
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

239. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (93), 25-Авг-21, 17:57 
А Танки на ней пойдут?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

253. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 19:23 
Не знаю, еще не щупал.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

312. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (93), 26-Авг-21, 15:13 
Отпишитесь. Мне главное-чтоб Танки шли.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

192. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 10:38 
Че, рили? Не звездишь, пох?

И вот опять, сенйор С/С++ не осилил обычный русский.

Так вот, ЕЩЕ РАЗ, как для сенйор С/С++ повторяю, читай внимательно. внимание.

Механически gcc собирается под шо хош, ЕСЛИ (большими буквами для синйора-помидора), ЕСЛИ (еще раз, а то ведь непонятно, понял ли сенйор с первого раза) под платформу будут портированы кодогенератор языка, libc, и ДРУГИЕ необходимые библиотеки.

НУ ЧТО ? СИНЙОР, когда с капсом, немного понятней ?

Если снова не понял, ты не стесняйся, спрашивай.

Ответить | Правка | К родителю #188 | Наверх | Cообщить модератору

195. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 25-Авг-21, 11:17 
> Механически gcc собирается под шо хош, ЕСЛИ (большими буквами для синйора-помидора), ЕСЛИ

ну, не совсем - есть, в теории, микро-эмбедовка физически неспособная ничего кроме хеловротов запускать. Под нее не собирается потому что нечем - ни операционной системы, ни тулсета, ни достаточной мощности чтобы осилить сборку на самой себе, а кросс-компиляция типа все еще возможна. Правда, чаще всего и gcc для нее переусложнен и избыточен, и его рантайм там запускать нечем и не на чем.

> НУ ЧТО ? СИНЙОР, когда с капсом, немного понятней ?

Чорта с два он что поймет. это же ПРОГРАММИСТ, вы понимаете?

Ну и чудо-скрипта по сборке хеловрота под стопицот платформ мы тоже вряд ли увидим. В клозете храницца.

Впрочем, там ценность вряд ли в скрипте - скорее в конструкции стапиццот кроссбилд-сред. Но скорее всего дальше скачивания готовых комплектов от linaro и прочих там тоже дело не пошло.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

201. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 12:58 
Это понимать как отказ от сборки? Пох прозвездел и убежал в закат?

С сотней ЕСЛИ и раст под чайники собирается. "Если", блин...

Ответить | Правка | К родителю #192 | Наверх | Cообщить модератору

206. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 13:11 
Пох. Да, этот поциент неизлечим.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

98. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от InuYasha (??), 24-Авг-21, 18:35 
> Лично мой проект собирается одним скриптом сразу под 20 различных платформ. И
> под большую часть из них даже запускается для теста через qemu.

Ох, щи-. Если это ещё и один Макефиле, то, прям, уважение.

Ответить | Правка | К родителю #55 | Наверх | Cообщить модератору

125. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 00:42 
Не мейк, а шел скрипт. На базе сборочного инструментария void-linux и вызовов qemu.
Чуть выше ответил со ссылкой.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

146. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:08 
Всё ГОРАЗДО хуже. Лично для меня ржавый плох в endianess-unawareness. Не знаю как сейчас, но в своё время на mips'е было невозможно его использовать.
Он не только зависит от LLVM, но и прибит гвоздями к x86.
Ответить | Правка | К родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

13. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Anonym_1914 (?), 24-Авг-21, 12:50 
Айфончико-хипстеры уже давно пишут на swift, который по возможностям ничем не уступает расту, но имеет куда более адекватный синтаксис, так что поменьше бы ты хрень нес, коль не шаришь.
Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

18. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от лр (?), 24-Авг-21, 12:58 
Ты прав малыш ) не всю же жизнь слыть рядовым кодером или тимлидом. Слава богу уже и не слежу за бесконечными новостями.

Тем немменее, свифт тут не в тему, просто пук со стороны, раз уж раст упомянули. Мне понятны причины сего пассажа. Но если на свифт можно уже написать и под андроид, иос, винду, линукс без проблемм - будет интересно тебя послушать.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (23), 24-Авг-21, 13:22 
а что на раст все это уже можно?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от лр (?), 24-Авг-21, 13:31 
Как только на свифте напишут ось с чистого листа, можно будет писать код для встраиваемых систем (уже работают вроде над этим), где могучий и столь красивый свифт посоревнуется с Си как в скорости так и в удобстве...
А пока, на это место проходит и подходит лишь раст. И ядро линукса как еще один, не самый простой, экзамен для нового языка.
Как-то вы невероятно ограниченно мыслите, сколько вам лет? Вот пока не используют там - вот и аргумент. Смотрите на картину более широким взглядом. Это же очевидные вещи.

В свою очередь, я не 20 летний дебил, который против всего но лишь бы не своего любимого.
Пусть и свифт будет там. Будут подгонять друг друга, соревноваться, предлагать различные подходы к решению задач. Я лишь за, но пока это не так, да и будет ли..
А вы к тому моменту подрастёте )

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от лр (?), 24-Авг-21, 13:34 
"уже работают вроде над этим" - кто-то мне говорил что раст пытаются туда примостачить
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

51. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (51), 24-Авг-21, 15:30 
> Как только на свифте напишут ось с чистого листа...

О да, как-же

> А пока, на это место проходит и подходит лишь раст.

Ну ну, уже написали. Не работает, течёт и падает.

Ответить | Правка | К родителю #24 | Наверх | Cообщить модератору

30. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (36), 24-Авг-21, 14:09 
Не без проблем, но да - на свифте можно писать достаточно производительный код и под винду, и под андроид, и под линукс (без UI разумеется).

Есть сложности с обертками - напр. на андроид приходится писать легковесные обертки в джава (если проект на ней) над свифтовыми примитивами, если проблемы в компиляторе, есть проблемы что некоторые вещи из Foundation (это некий аналог std lib, только для objc и swift) сделаны для других платформ ну скажем неоптимально. Но все решаемо.

Но то что оно уже несколько лет работает в проде на паре лямов пользователей - это факт. Много это или мало - каждый решает сам. А вот на вопрос стоит ли оно того, или нужно было сразу закладывать более простую переносимость кода, ответить не смогу.

Ответить | Правка | К родителю #18 | Наверх | Cообщить модератору

45. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (41), 24-Авг-21, 15:17 
Раст даже близко не эволюция си. Более того раст не эволюция. Раст забил на 30 лет развития языков и все свои силы сконцентрировал на чекерах, большая часть функциональности которых просто копирует функционал отдельных утилит и отдельных флагов компиляторов. А то немногое что раст добавил нового из проверок крайне спорные штуки работающие с жесткими ограничениями (unsafe), а решаемые им проблемы успешно решались и раньше. Объединение компилятора и анализатора-чекера это скорее деградация. А все остальное осталось на уровне си - синтаксис из 70х, многословность, зависимости, время компиляции. Или хуже - возросшая сложность как самого языка так и его компилятора и библиотеки. Из трёх качеств: просто, быстро, безопасно. Раст не вписывается ни в одно и только заявляет о безопасности. Если бы не мозилла то никогда никогда всерьёз его не воспринял. Но судя по всему маятник качнулся, мелкрософт и гугл будут его продвигать и активно допиливать (как это уже было с такими кусками !@#$%& как c#, js, go, php).
Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

127. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 00:46 
> Объединение компилятора и анализатора-чекера это скорее деградация.

И пакетного менедежера, ты забыл о нем. И стандартных библиотек для всего на свете (как будто так бывает).
А все потому, что обезьянки не умеют пользоваться различными утилитами и не понимают как можно брать сторонние библиотеки - у них все должно быть в одном месте и от одних и тех же разработчиков.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

151. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:19 
Каргокульт, да. Кстати, это ведь фактически противопрложно философии не только linux, но всего unix(в т.ч. bsd) - небольшые программы делающие по одной вещи.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

182. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (36), 25-Авг-21, 09:50 
А в чем проблема карго? У него такая же идеология как и у обычных пакетных менеджеров - следит за зависимостями, затягивает либы соответствующих версий, проверяет конфликты и т.д. Но пакетные менеджеры это круто - хотя точно так же централизовано, а карго это фуфу?
Не хочешь им пользоваться - не пользуйся, пропиши в томл путь к своему гиту или локальный путь.
Ответить | Правка | К родителю #127 | Наверх | Cообщить модератору

303. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 10:00 
> А в чем проблема карго?

в идеологии

> У него такая же идеология как и у обычных пакетных менеджеров - следит за зависимостями,

нет. Пакетные менеджеры - они в составе дистрибутива и поддерживают _синхронизированное_ состояние - одна библиотека одной версии, а не десять отличающихся.

И авторы дистрибутивов очень старались сделать так чтобы все это вместе - работало, и работало правильно. А при появлении критических ошибок - исправлялось ОДИН раз заменой библиотеки, а не всего дистрибутива.

И не скачивали весь интернет в хомяк чтобы собрать один хеловот. А потом еще раз - снова весь, потому что другой хеловрот написан на неделю позже и ему нужны другие версии ВСЕГО.

Причем вмешаться в это никакой майнтейнер уже не может - история с игогошечкой и тыщей зависимостей была показательна.

> Не хочешь им пользоваться - не пользуйся, пропиши в томл путь к

мы не хотим пользоваться поделками людей, ничего не понимающих в системном администрировании, вот в чем проблема. Но других разработчиков и другого софта скоро не будет вовсе.

Поэтому я выгуливаю собачек. Ну его на..й такое будущее.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

325. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Умер (?), 30-Авг-21, 19:31 
> Поэтому я выгуливаю собачек. Ну его на..й такое будущее.

пох., не думали рвануть в  администрирование IBM Power Systems?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

115. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (-), 24-Авг-21, 22:17 
Lua, по сравнению с этим могилльным выкидышем -- божественна.
Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

147. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:11 
luajit. 5.1. Хотя вроде есть немного 5.2.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

172. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от kusb (?), 25-Авг-21, 06:54 
По синтаксисту и т.п?
Ответить | Правка | К родителю #115 | Наверх | Cообщить модератору

118. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от аноним22 (?), 24-Авг-21, 22:37 
> Раст - эволюция Си...этот идиотский синтаксис, к которому нужно либо привыкнуть либо свыкнуться..

Нелёгкий выбор 😁

Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

126. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Vkni (ok), 25-Авг-21, 00:44 
Не C, а C++. Извините, но четыре варианта макросов в C - это что-то за гранью.
Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

148. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:12 
Лол, что? Зачем несколько вариантов макросов?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

110. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от жорик (?), 24-Авг-21, 21:34 
мы уже кернел на расте пишем
Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

116. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (-), 24-Авг-21, 22:24 
Ресдох уже течь перестал? Может, даже за пределы гипервизора вылез и на произвольном железе запускается? "ПишИте, Жора, пишИте..."
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

225. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (225), 25-Авг-21, 15:42 
Ре сдох уже
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. Скрыто модератором  +12 +/
Сообщение от Аноним (4), 24-Авг-21, 12:24 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. Скрыто модератором  +3 +/
Сообщение от Аноним (8), 24-Авг-21, 12:33 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

40. Скрыто модератором  +3 +/
Сообщение от пох. (?), 24-Авг-21, 14:54 
Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

99. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Анонимъ (?), 24-Авг-21, 18:52 
Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

103. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Aukamo (ok), 24-Авг-21, 19:37 
Ответить | Правка | К родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

5. Скрыто модератором  –1 +/
Сообщение от Аноним (-), 24-Авг-21, 12:29 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. Скрыто модератором  –1 +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 24-Авг-21, 12:35 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. Скрыто модератором  –2 +/
Сообщение от Аноним (10), 24-Авг-21, 12:48 
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

16. Скрыто модератором  +4 +/
Сообщение от Аноним (11), 24-Авг-21, 12:52 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

54. Скрыто модератором  +1 +/
Сообщение от Аноним (53), 24-Авг-21, 15:47 
Ответить | Правка | К родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

6. Скрыто модератором  +5 +/
Сообщение от Аноним (-), 24-Авг-21, 12:32 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

117. Скрыто модератором  +/
Сообщение от Аноним (-), 24-Авг-21, 22:31 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (10), 24-Авг-21, 12:49 
Теперь надо добавить поддержку avc и vp9 и наконец проблема с тормозами в браузерах будет решена.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

77. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 17:12 
Без ассемблера и булкана все равно будет тормозить
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

91. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от iPony129412 (?), 24-Авг-21, 17:56 
Бред.
Ответить | Правка | К родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

121. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (121), 24-Авг-21, 22:52 
> наконец проблема с тормозами в браузерах будет решена.

Как Окончательное Решение? В целом верно - если браузер встанет намертво то сделать круче уже не выйдет.

Ответить | Правка | К родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +4 +/
Сообщение от DildoZilla (?), 24-Авг-21, 12:50 
Раст пропихивают прям сектантскими методами.

"Свидетели Rust"
"Адвентисты Rust дня"
"Rust синрикё"
"Rustибан" и "ШаRustиат"...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Урри (ok), 24-Авг-21, 12:55 
Да просто обычный хайп. Скоро уляжется, а этот переписанный хлам выбросят и забудут.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Rev (?), 24-Авг-21, 13:07 
Да, конечно, самый любимый язык на протяжении шести лет по опросам на Stackoverflow, и скоро уляжется. Ну-ну...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

34. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +5 +/
Сообщение от Аноним (34), 24-Авг-21, 14:15 
Ты больше глупые рейтингов читай и тестов в женских журналах.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

56. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Урри (ok), 24-Авг-21, 16:01 
> самый любимый язык на протяжении шести лет по опросам на Stackoverflow

Не стыдно?

Ответить | Правка | К родителю #22 | Наверх | Cообщить модератору

46. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от Аноним (41), 24-Авг-21, 15:20 
Ну php и c# до сих пор не улеглись, так что похоже ещё четверть жизни с этим !@$$% придётся встречаться
Ответить | Правка | К родителю #17 | Наверх | Cообщить модератору

58. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 24-Авг-21, 16:07 
C# был почти умер, но МС решила его реанимировать и влила новую кучу бабла.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

73. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 16:57 
Он воскрес!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

78. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +3 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 17:17 
Кстати Java тоже была скорее мертва чем жива, но случился Android

А C# взлетел следом за Unity и классным ASP.NET MVC

Ответить | Правка | К родителю #58 | Наверх | Cообщить модератору

100. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (100), 24-Авг-21, 19:08 
Android это логичное развитие J2ME
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

107. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 20:33 
Нифига подобного, загугли за J2ME это кроссплатформенная среда(она была и на симбе и на самопальных мобильных ос тех лет, например Linux у мотороллы), а Java адроид навертво прибита к Android
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

191. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Анон123 (?), 25-Авг-21, 10:34 
Ты забыл пихон...
Ответить | Правка | К родителю #46 | Наверх | Cообщить модератору

27. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (27), 24-Авг-21, 13:40 
Cargo-культ забыл
Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

89. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (89), 24-Авг-21, 17:42 
Причём Rust синрикё раньше демострировала самые эффективные показатели помощи принятия Rust через дыхание во всех токийских ветках метро. Правда, участникам не повезло и их тоже заставили принять Rust и отправиться к Servo и Flash, поэтому популярность этого клуба помощи начала стремительно убывать.
Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

150. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:15 
RusTalib*, RustALib, Rust Audio Library
* - организация признана террористической на территории РФ
Ответить | Правка | К родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

15. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +3 +/
Сообщение от Аноним (11), 24-Авг-21, 12:51 
Дело не во Флэше. Дело в том, что кто-то переписал относительно полноценный и стандартный видеокодек (мало кто может это делать) на чём-то отличном от Ц. Хотя я сомневаюсь, что так ужэ переписал. Наверняка код там далёкий от безопасного и идеоматичного, просто конверсия вместе со всеми мозговыносными низкоуровневыми костылями.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Ordu (ok), 24-Авг-21, 14:02 
$ git clone https://github.com/ruffle-rs/h263-rs
$ cd h263-rs
$ rg --count unsafe
$

упс. Кажется, у кого-то ясновидение замутнилось.

Или может дьявол кроется в депендансах?

$ find . -name Cargo.toml -exec cat {} \;
[workspace]
members = [
    "h263",
    "yuv",
]
resolver = "2"

# Don't optimize build scripts and macros.
[profile.release.build-override]
opt-level = 0

[profile.dev]
panic = "abort"

[profile.release]
panic = "abort"

[profile.dev.package.h263-rs]
opt-level = 3

[profile.dev.package.h263-rs-yuv]
opt-level = 3[package]
name = "h263-rs"
version = "0.1.0"
authors = ["Mike Welsh <mwelsh@gmail.com>"]
edition = "2018"
license = "MIT OR Apache-2.0"

[dependencies]
bitflags = "1.3.2"
thiserror = "1.0"
num-traits = "0.2.12"
lazy_static = "1.4.0"[package]
name = "h263-rs-yuv"
version = "0.1.0"
authors = ["Mike Welsh <mwelsh@gmail.com>"]
edition = "2018"
license = "MIT OR Apache-2.0"

bitflags, thiserror, num-traits, lazy_static... Чисто декларативные депендансы. Там в bitflags могут быть unsafe связанные с преобразованиями целочисленных типов, но скорее всего там тоже нет. В lazy_static... хз, может быть, но я подозреваю, что там на Mutex да RefCell всё сделано, и весь смысл существования этого lazy_static, чтобы объявление "безопасной" глобальной переменной укладывалось бы в две строки, а не в десять.

Но вот то, что они позволяют себе писать Cargo.toml, не добавляя lf в конец последней строки -- это, конечно, ай-яй-яй, как так можно, вывод в консоль перекосило из-за этого.

Вот к чему есть вопросы, так это к производительности этой реализации. Она ж небось на cpu декодирует, и моё ясновидение подсказывает, что использование всяких SSE и тп отдано на откуп компилятору -- если он справится соптимизировать в sse, значит будет, не справится, значит не будет. И вот тут реально встают вопросы, как быстро всё это работает.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

64. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Kuromi (ok), 24-Авг-21, 16:37 
Ну что касталеьно проиводительности - кодек достаточно старый, а процы - новые, вытянут и без оптимизаций. Это конечно не радует, но факт.
Кроме того, надо понимать что все эти прожекты по спасение Flash - по большей части временная блаж. Сабж умер и на данный момент если и подает признаки жизни то на правах зомби. А если так, зачем заморачиваться с особыми оптимизациями?
Вот недавний пример на который сам наткнулся - https://store.my.games/play/game/roa/
Какой-то мутный игоровой сервис (с российскими корнями), который вынужден крутить Flash игры в своей оболочке. Как долго они смогут гальванизировать труп, интересно?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

80. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Ordu (ok), 24-Авг-21, 17:22 
> Ну что касталеьно проиводительности - кодек достаточно старый, а процы - новые,
> вытянут и без оптимизаций. Это конечно не радует, но факт.

На мобиле это может быть не очень здорово. Хотя хз.

> Кроме того, надо понимать что все эти прожекты по спасение Flash -
> по большей части временная блаж.

Вообще, если так смотреть, всё преходяще. Альтернатива флешу -- это wasm и всякие там opengl. Но железо пока не очень располагает к тому, чтобы на вебстраничку грузить полноценный игровой движок. Флеш умер по многим причинам, но одна из серьёзных -- это вся эта неопределённость с поддержкой, закрытостью, дырявостью. ruffle снимает первые две, и резко снижает последнюю, потому что полагается на песочницы предоставляемые браузерами, а не на какую-то там запиленную когда-то на коленке компанией, которая в принципе в безопасность не умеет.

> Какой-то мутный игоровой сервис (с российскими корнями), который вынужден крутить Flash
> игры в своей оболочке. Как долго они смогут гальванизировать труп, интересно?

Я думаю до бесконечности. dosbox до сих пор живёт, хоть DOS и умер. Ностальгическое желание погонять древнюю игрушку вечно.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

153. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:23 
>это вся эта неопределённость с поддержкой, закрытостью, дырявостью.

Уже забытый пункт, но на железе того времени флеш был тормозной. Теперь он будет таковым на современном железе.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

223. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 25-Авг-21, 15:28 
>>это вся эта неопределённость с поддержкой, закрытостью, дырявостью.
> Уже забытый пункт, но на железе того времени флеш был тормозной.

бредни впопеннетчиков, высасывают из пальца то, к чему опоздали родиться.

> Теперь он будет таковым на современном железе.

он на весьма посредственном современном железе вполне приемлемо работает. Ну, при условии либо native кода, либо современного браузера (то есть хрома).

_уже_ работает, высасыватель бредней из пальца.
Не 100% апи, но преизрядное количество swf можно просто взять и запустить, как раньше.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

327. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от uis (ok), 13-Сен-21, 10:47 
> Не 100% апи, но преизрядное количество swf можно просто взять и запустить,
> как раньше.

https://github.com/lightspark/lightspark
Не 100% апи, но преизрядное количество swf можно просто взять и запустить,
как раньше.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

328. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 13-Сен-21, 11:41 
нельзя. Нет больше никаких "browser plugins".
(ну и это не говоря уже о том что он не поддерживает as1-2, не поддерживает никаких видео и аудиокодеков, только спрайтовую анимацию)

А ruffle пытается сохранить именно совместимость сайтов с модными браузерами, а не дать тебе возможность кое-как запустить в ручном режиме то что вообще способно в таком режиме а не встроенным в страницу запускаться. Такое прекрасно запустит родной адобовский air - он-то никуда не девался.

Проблема оказалась в том, что флэш - оказывается ОГРОМНЫЙ проект. И команда из трех человек на донейтах не может за год повторить то что компания с сотнями разработчиков на нехилых зарплатах  делала десять лет. Даже на моднейших безопастных языках (я бы сказал - из-за, но у лайтcpака тож не очень-то взлетело - за сколько там его пилят, десять лет, больше?)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

139. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 02:35 
Автор? ты из какой нAры вылез, а ну влезай обратно))

1. lazy_static крейт для безопасной инициализации статической переменной при обращении, да, там действительно есть проверка была ли инициализирована ранее переменная при обращении к самой переменной.

1. и нет, mutex там нет и refcell нет, еще че придумали, refcell работает безопасно лишь в однопотоке предоставляя безопасную изменчивую переменную да И ЗАЧЕМ ОНО ЗДЕСЬ...

2. lazy_static работает в многопотоке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на атомарных значениях, он не предоставляет гарантий гонок изменчивости переменной, только на атомарах гарантию одноразовой инициализации в многопотоке.

Да и автоматическую инициализацию статической переменной можно убрать сделав стоимость ваще 0zero, для этого используем крейт once_cell (там типы исключительно для одноразовой безопасной инициализации без прозрачности). Да и вообще можно пометить unsafe static и просто не предоставлять никаких гарантий безопасности)

Итого все написано до нас, просто бери и используй, данные крейты нужны лишь для безопасной одноразовой инициализации статических значений не более, да и стоимость их использования КРАЙНЕ мала (а на once_cell ваще 0).


"Но вот то, что они позволяют себе писать Cargo.toml, не добавляя lf в конец последней строки -- это, конечно, ай-яй-яй, как так можно, вывод в консоль перекосило из-за этого."

Автор, какой if?:) Случаем toml формат знаете? INI ближний формат, какой там if?:)

"Вот к чему есть вопросы, так это к производительности этой реализации."

?:) Тоесть ваших знаний не хватило на элементарное в rust, но при этом вы делаете такие выводы?:)

Ответить | Правка | К родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

180. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +3 +/
Сообщение от Ordu (ok), 25-Авг-21, 09:20 
> Автор? ты из какой нAры вылез, а ну влезай обратно))
> 1. lazy_static крейт для безопасной инициализации статической переменной при обращении,
> да, там действительно есть проверка была ли инициализирована ранее переменная при
> обращении к самой переменной.
> 1. и нет, mutex там нет и refcell нет, еще че придумали,
> refcell работает безопасно лишь в однопотоке предоставляя безопасную изменчивую переменную
> да И ЗАЧЕМ ОНО ЗДЕСЬ...
> 2. lazy_static работает в многопотоке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на атомарных значениях, он не предоставляет
> гарантий гонок изменчивости переменной, только на атомарах гарантию одноразовой инициализации
> в многопотоке.

У тебя нумерация поехала. Но, может быть. И чё? Это всё что ты тут написал, как-то отменяет выводы сделанных мною?

> "Но вот то, что они позволяют себе писать Cargo.toml, не добавляя lf
> в конец последней строки -- это, конечно, ай-яй-яй, как так можно,
> вывод в консоль перекосило из-за этого."
> Автор, какой if?:) Случаем toml формат знаете? INI ближний формат, какой там
> if?:)

Ты очки давно протирал? i от l не отличаешь? toml, INI или что там, но если это текстовый формат, то последним символом файла должен быть lf, то есть line feed. Запомни это.

> "Вот к чему есть вопросы, так это к производительности этой реализации."
> ?:) Тоесть ваших знаний не хватило на элементарное в rust, но при
> этом вы делаете такие выводы?:)

Ох-ох-ох. Какие интересные личные атаки. Ты не стесняйся, продолжай хвастаться своими познаниями, всем очень интересно, все внимательно слушают.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

288. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 22:25 
"У тебя нумерация поехала"
И это весь ваш ответ, да? Яснопонятно.
Нет, не поехала нумерация, так и должно.

Отменяет ли это неуклюжие выводы автора? Если анализировать, а не тупо втыкать, то 10000% из 100 да.

"но если это текстовый формат, то последним символом файла должен быть lf, то есть line feed"

Смешно, не требуется. Адекватным парсерам всеРавно на наличие конечного /n, если у вас парсер тупо складывается из разделений по /n и потом лишь декодинг то это не парсер, а так.. халтура школьника.

Парсер который и парсит этот файл подтверждает то что наличие конечного /n или множественных /n/n не существено.

"хвастаться своими знаниями"
Автор.., где ты увидел "хвастаться", в этом последнем предложении???..
Тоесть указание на то что ваши выводы высосаны из пальца это "хвастаться"??
С вами все хорошо?

...
Если хотите по существенному спросить про раст то приходите к нам в русский чат в телеге, на все ваши странные вопросы ответим.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

263. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 25-Авг-21, 20:33 
> Но вот то, что они позволяют себе писать Cargo.toml, не добавляя lf в конец последней строки --
> это, конечно, ай-яй-яй, как так можно, вывод в консоль перекосило из-за этого.

а у них в виндовой консоли - ничего не перекашивается. Как думаешь, кому надо свою консоль поменять на адекватную?

> Вот к чему есть вопросы, так это к производительности этой реализации. Она

точно такая же как во флэше до-mp4й эпохи. Без всяких аппаратных ускорений и прочей чуши - кодек не ресурсоемок а битрейты того контента невелики.

Если твой компьютер и браузер (последнее немаловажно есил ты собираешься использовать веб-версию) вообще тянут ruffle - видео-вставки тоже потянут.

Эта ветка уже больше года активно используется теми, кому надо было флэшовой порнухи с видео-элементами. Сейчас ее просто влили, наконец-то, в основной проект.

Ответить | Правка | К родителю #29 | Наверх | Cообщить модератору

49. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –3 +/
Сообщение от Аноним (41), 24-Авг-21, 15:24 
Так уже делали даже avi на хрусте, вот только производительность все равно оставляла желать лучшего. А тут про неё как раз не слова. Ну и видеокодек такая весч что можешь на некоторые вещи забить и оно все равно будет работать. Не так хорошо как полноценный кодек, но кого волнуют такие мелочи.
Ответить | Правка | К родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

57. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Урри (ok), 24-Авг-21, 16:04 
>  кто-то переписал относительно полноценный и стандартный видеокодек (мало кто может это делать) на чём-то отличном от Ц

Во-первых, только ДЕКОДЕР. Попрошу не путать ДЕКОДЕР и ЭНКОДЕР, который в десятки раз сложнее.

Во-вторых, за почти 30 лет на чем только его не переписывали. Разве что на брейнфаке, и то не факт.

Ответить | Правка | К родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

155. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:29 
> Во-первых, только ДЕКОДЕР. Попрошу не путать ДЕКОДЕР и ЭНКОДЕР

А кто путает?
>который в десятки раз сложнее.

Если реализуют и его, то я напишу, что это бутафория, ибо копирование алгоритма сойдёт только для бенчмарка. Вот если сделают как zophli для DEFLATE, только их энкодер для h.263, то может и гляну.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

59. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (59), 24-Авг-21, 16:22 
Нафига этот кодек, если аппаратное декодирование было уже более 10 лет назад. А AV1 - говно какое-то, 5 секундное видео час на CPU закодировать не смогла реализация в FFMPEG.
Ответить | Правка | К родителю #15 | Наверх | Cообщить модератору

72. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 16:56 
Только вот основные видеосервисы Youtube и Netflix переходят на AV1
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

140. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 02:38 
263? Аппаратное декодирование? Никогда не замечал его в va/vdpau, вы про какое аппаратное говорите?:) Несусветное?:))
Ответить | Правка | К родителю #59 | Наверх | Cообщить модератору

226. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Siborgium (ok), 25-Авг-21, 15:47 
AV1 оптимизируется для малого размера и более эффективного стриминга. Скорость кодирования на твоем пеньке никого не волнует, а вот стоимость места и стриминга с серверов ютуба и прочих -- очень даже.
Ответить | Правка | К родителю #59 | Наверх | Cообщить модератору

257. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 19:48 
Неиллюзорно плюсую!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

318. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 27-Авг-21, 09:48 
> AV1 оптимизируется для малого размера и более эффективного стриминга.

по-моему он оптимизировался исключительно чтоб денег за патенты никому не платить. А эффективный кодировщик сперва все обещали как только так сразу, а теперь уже и не перестали обещать. Наверное, хруст ему тоже не поможет.

> Скорость кодирования на твоем пеньке никого не волнует, а вот стоимость места и

наоборот, большинство вменяемых людей волнует исключительно скорость кодирования на их железе. А не проблемы ютуба и ютуба. Которому все желают только счастливого банкротства.
> стриминга с серверов ютуба и прочих -- очень даже.

Поэтому он и нах никому не нужен - кроме борцунов за стоимость места на серверах ютуба.
Которые тоже давно уже пришли к выводу, что нужен не av1 а изменить ToS, чтобы "удалять контент пользователей, не приносящий коммерческой выгоды".

Что мега-фермы по перекодированию обходятся в этом свете дешевле чем просто линейное расширение хранилок - в общем-то тоже совершенно неочевидно - даже в масштабах гугля. Гугль не раз и не два замечен в глупом хайпе, не имеющем ни малейших экономических обоснований.

Ответить | Правка | К родителю #226 | Наверх | Cообщить модератору

19. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от 1 (??), 24-Авг-21, 12:58 
Надо переписать на ADA и COBOL
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

105. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от anonymous (??), 24-Авг-21, 20:22 
И на PL/1.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

108. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 20:35 
Хмммм...Prolog! Хватит это терпеть!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

156. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от uis (ok), 25-Авг-21, 03:30 
Между прочим на Аде до сих пор пишут
Ответить | Правка | К родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

176. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 25-Авг-21, 08:10 
Да, кое что пишут. И лучше бы уж на Аде, чем на расте. А ещё лучше для флеша: штурман, да закопайте уже стюардессу.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. Скрыто модератором  –2 +/
Сообщение от Аноним (21), 24-Авг-21, 13:05 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Разбойник (?), 24-Авг-21, 14:11 
Нужно было писать на китайском.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

32. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (34), 24-Авг-21, 14:12 
Rust это C++ курильщика, а не замена C
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

39. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Разбойник (?), 24-Авг-21, 14:40 
>курильщика

Дезоморфинщика

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

69. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 16:50 
В Rust нет полноценного ООП, это какая то лютая смесь Си и Go, только с отвратительным синтаксисом
Ответить | Правка | К родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

181. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (181), 25-Авг-21, 09:25 
> нет полноценного ООП

Вы хотели написать - привычного? Полноценного - по-Вашему это какого, такого как в С++/Java/...?
Это не то полноценное ООП, которое задумывалось изначально.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

200. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 12:32 
Расскажи за наследование
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

88. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от burjui (ok), 24-Авг-21, 17:38 
Rust - это вообще даже близко не C++ в любом виде, и это его несомненный плюс. Одного C++ вполне достаточно, чтобы превратить любой проект в кучу нечитабельного хлама, в котором 30% - boilerplate (всякие конструкторы копирования и т.п.) или баги в маскхалатах, второй такой монстр не нужен. Я уже молчу про размер стандарта, который не влезает ни в один череп homo sapiens. Что касается синтаксиса Rust, он выглядит нечитабельным только для тех, кто не хочет учиться, и у кого стокгольмский синдром после многолетнего насилия над мозгом со стороны таких прекрасных синтаксисов, как у C++, а у остальных людей такая мелочь проблем не вызывает. Местные синтаксические страдальцы выглядят так же глупо, как казах, жалующийся, что грамматика итальянского языка не такая, как в русском.
Ответить | Правка | К родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

128. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Vkni (ok), 25-Авг-21, 00:47 
Тем не менее, Rust уже очень сильно разросся.

> Что касается синтаксиса Rust, он выглядит нечитабельным только для тех, кто не хочет учиться, и у кого стокгольмский синдром после многолетнего насилия над мозгом со стороны таких прекрасных синтаксисов, как у C++

Да нет, после С++ он как раз читаем. Он нечитаем после Ocaml, Haskell и Python'а.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

163. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 03:48 
Что до читабельности Haskell, это нивелируется обилием операторов и попыткой имитации синтаксического сахара посредством комбинации ФП и ленивых вычислений. Вторая проблема присуща всем диалектам Lisp: красиво звучит в теории, а на практике абсолютно нечитабельно, потому что при первом взгляде на конструкцию совершенно непонятно, что это - встроенная фича языка или макрос, содержимое которого тебе придётся прочитать, прежде чем появится хотя бы намёк на понимание сути.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

129. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 00:52 
А вот и очередной неосилятор с++ подъехал.
Он не понимает что такое конструктор копирования и зачем нужен. Поэтому ушел зубрить let mut ^<kokoko>.

А впрочем, может оно и к лучшему. Неспособные понять элементарных алгоритмических конструктов действительно должны сидеть в каком-то тихом уголке и страдать, а не мешать людям работать.

Ответить | Правка | К родителю #88 | Наверх | Cообщить модератору

152. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 03:20 
> А вот и очередной неосилятор с++ подъехал.

А вот и очередной "делаю выводы по одной фразе" подъехал.

> Он не понимает что такое конструктор копирования и зачем нужен. Поэтому ушел
> зубрить let mut ^<kokoko>.

Я знаю, зачем он нужен, но не понимаю, за каким чёртом в нормальном языке его нужно объявлять, чтобы запретить его использование. Видимо, ещё недостаточно нейронов отмерло, чтобы такое решение выглядело логично. Зато понимаю, почему это нужно в С++ (потому что язык прекрасен, как толстая кишка Афродиты). И причём тут вообще let mut? Просто так сболтнул, чтобы показать, что видел синтаксис издалека? Аналог в Rust - трейт Clone.

> А впрочем, может оно и к лучшему. Неспособные понять элементарных алгоритмических конструктов
> действительно должны сидеть в каком-то тихом уголке и страдать, а не
> мешать людям работать.

Ну да, куда мне до местных экспертов, у которых C++ - это эталон ЯП, а конструктор копирования - не синтаксическая условность, обусловленная устаревшей семантикой C++, а "алгоритмический конструкт", правда не имеющий ровно никакого отношения к алгоритмам, которые реализуемы в любом другом ЯП без конструктора копирования.

TL;DR
Я тупой, а ты - нет. Наслаждайся превосходством.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

183. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 10:06 
> не понимаю, за каким чёртом в нормальном языке его нужно объявлять, чтобы запретить его использование

Эмммм, а вы хотели бы, чтобы компилятор С++ телепатически связывался с вами, без декларации вашего намерения? Или как? Хочешь что-то объявить - объявляесь пальчиками в текстовом файле.

А то, что вы не понимаете, зачем эти конструкторы нужны и зачем их переопределяют (да-да, в 99,99999999% случаев их переопределяют, а не запрещают) - лишнее подтверждение моей интуитивной догадки выше.

> C++ - это эталон ЯП

Не эталон ни разу.

> у которых C++ - это эталон ЯП, а конструктор копирования - не синтаксическая условность, обусловленная устаревшей семантикой C++, а "алгоритмический конструкт"

А-ха-ха-ха-ха-ха.
Ну вот и еще одно признание в том, что вы не умеете в алгоритмизацию. Эта "синтаксическая условность, обусловленная устаревшей семантикой C++" есть во многих других языках.

> устаревшей семантикой C++

Лучше пока еще не придумали.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

187. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 10:20 
>Эмммм, а вы хотели бы, чтобы компилятор С++ телепатически связывался с вами, без декларации вашего намерения? Или как? Хочешь что-то объявить - объявляесь пальчиками в текстовом файле.

Совсем уже мозги сгнили с плюсовыми шаблонами? Уже русский не понимаешь?
Человек выше, как раз, не хочет никакой телепатии от компилятора. Он как раз хочет что б все прописывалось явно. Не прописал программист конструктора копирования - и все, нет у класса никакого конструктора копирования.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

211. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (211), 25-Авг-21, 13:33 
> Он как раз хочет что б все прописывалось явно.

а ему противостоит толпа людей, которые этого не хотят и C++ здесь ни при чем. Мне даже стало интересно в каком языке сделано как человек хочет, без этих всяких конструкторов по умолчанию и чего-то типа copy/deepcopy с поведением по умолчанию

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

212. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 14:24 
> Мне даже стало интересно в каком языке сделано как человек хочет, без этих всяких конструкторов по умолчанию ...

такое сделано в расте. Есть только то, о чем программист явно написал. Ничего не неписал - ничего и нет.

> а ему противостоит толпа людей, которые этого не хотят и C++ здесь ни при чем.

Да, С++ тут нипричем. Причем тут местные юродивые, у которых при слове "раст" падает планка и они начинают спорить со своими больными фантазиями.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

232. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 16:57 
> такое сделано в расте. Есть только то, о чем программист явно написал. Ничего не неписал - ничего и нет.

Че, рили? Хотите сказать, раст не умеет копировать объекты?
Так вы еще и растонеосилятор?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

240. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 17:59 
Раст умеет копировать объекты. Глубокое копирование (Clone) нужно писать самому. Не делай вид, что не понял, выглядит крайне глупо.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

231. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 16:56 
Ну вы, анонимы, совсем того... даже гнить нечему, как видно.

Есть всего три возможных варианта копирования объектов:

1.
В С++: если надо скопировать объект, он копируется побитно (shallow-copy). Код, который это делает, называется "конструктор копирования по умлочанию". Ничего писать не надо.

В расте: если надо скопировать объект, он копируется побитно (shallow-copy). Код, который это делает, никак не называется. Ничего писать не надо.

2.
В С++: если надо скопировать объект рекурсивно (deep-copy), для этого надо написать свой код. Код, который это делает, называется "конструктор копирования".

В расте: если надо скопировать объект рекурсивно (deep-copy), для этого надо написать свой код. Код, который это делает, никак не называется.

С единственным отличием - если этот объект из вашего хелловорлд и не содержит ничего сложнее парочки стандартных базовых типов, то для этого для макак в расте уже заготовили конструкт под названием "Trait std::clone::Clone".

3.
В С++: если надо скопировать объект кастомно (custom-copy), для этого надо написать свой код. Код, который это делает, называется "конструктор копирования".

В расте: если надо скопировать объект кастомно (custom-copy), для этого надо написать свой код. Код, который это делает, никак не называется.

--
Ну так в чем проблема, мартышка? Не можешь осилить элементарных алгоритмических конструкций? Так иди на джаваскрипте пиши, там такие тысячами нужны.

Ответить | Правка | К родителю #187 | Наверх | Cообщить модератору

245. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 18:49 
> В расте: если надо скопировать объект, он копируется побитно (shallow-copy). Код, который это делает, никак не называется. Ничего писать не надо.

https://doc.rust-lang.org/nightly/core/marker/trait.Copy.html

By default, variable bindings have ‘move semantics.’ In other words:

#[derive(Debug)]
struct Foo;

let x = Foo;

let y = x;

// `x` has moved into `y`, and so cannot be used

// println!("{:?}", x); // error: use of moved value

However, if a type implements Copy, it instead has ‘copy semantics’
move
Ну так в чем проблема, мартышка? Не осилил документацию? Или не отличаеш копирования(copy) от перемещения(move) ?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

241. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 18:04 
Ты всё ещё не привёл обоснования того, как конструктор копирования связан с алгоритмами. Для людей с плохой памятью напоминаю, что алгоритмы прекрасно реализуются на любом Тюринг-полном ЯП, большинство из которых не имеют такого понятия, как "конструктор копирования". Ну, так какая тогда связь?
Ответить | Правка | К родителю #183 | Наверх | Cообщить модератору

242. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 18:37 
Вообще-то имеют, только называются по разному.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

271. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 21:00 
1. Не вижу примеров.
2. Ты так и не ответил на вопрос: какое отношение конструктор копирования имеет к алгоритмам? Это уже какой, третий раз, как я задаю этот вопрос, а ты уклоняешься от ответа?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

272. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 21:10 
Я тебе ответил, несколько раз. Повторить?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

274. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 21:14 
Повтори, а то я найти не могу ни в одном твоём сообщении ответа на конкретно этот вопрос. А я, на всякий случай, повторю вопрос, чтобы ты случайно не начал отвечать на другой: какое отношение конструктор копирования имеет к алгоритмам?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

131. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от СССР (?), 25-Авг-21, 01:13 
у тебя короновирус выявили?
Ответить | Правка | К родителю #88 | Наверх | Cообщить модератору

132. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от нах.. (?), 25-Авг-21, 01:19 
И ты сейчас такой весь в белом, покажеш нам свои супероптимизированные и супернужные проекты, на этом лаконичном и простом языке? Нет? Ну... как всегда.
Ответить | Правка | К родителю #88 | Наверх | Cообщить модератору

179. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 08:27 
А ты уже показал свои супероптимизированные и супернужные проекты?
Или так просто языком мелешь?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

238. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от нах.. (?), 25-Авг-21, 17:56 
Аа, ну как всегда, метание стрелок и увиливание, любители ржавого во всей красе.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

154. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 03:25 
На всякий случай, для особо приплюснутых, поясню: в Rust тривиальный "конструктор копирования" за тебя тоже сгенерит компилятор, а если нужно глубокое копирование, то ты реализуешь трейт Clone для своего типа. Соответственно, если оно не нужно, то и делать ничего не нужно, в отличие от C++.
Ответить | Правка | К родителю #88 | Наверх | Cообщить модератору

159. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 03:40 
Ну да, чудо компилятор, слышали... знаем
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

161. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 03:42 
Бессмысленный ответ, единственная цель которого - накинуть на вентилятор. По сути-то есть, что сказать?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

162. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 03:48 
Есть, где ООП?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

164. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 03:55 
Структуры и трейты. Или ты думаешь, что ООП - это только то, что в C++ и Java? В том же чистом C вообще нет синтаксиса для этого, но в нём тоже можно делать ООП, что наглядно демонстрируют, например, Linux и Glib.

А вообще, при чём тут ООП? Можно подумать, это единственный способ писать понятный код, без которого ЯП априори бесполезен.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

185. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 10:14 
> А вообще, при чём тут ООП? Можно подумать, это единственный способ писать понятный код, без которого ЯП априори бесполезен.

Для хелловорлда - нет, не единственный. Для сложных проектов, к сожалению, единственный.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

216. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 14:41 
ООП позволяет создать максимально сложную архитектуру софта максимально понятной и гибкой для ее дальнейшего расширения... а для статичного хеллруворлда ООП как сказано выше не требуется
Ответить | Правка | К родителю #164 | Наверх | Cообщить модератору

217. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 14:45 
И да структуры и трейты это лютый костыль, рушащий инкансуляцию
Ответить | Правка | К родителю #164 | Наверх | Cообщить модератору

234. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 17:42 
Каким образом они рушат инкапсуляцию?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

258. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 19:54 
В ООП одна сущность это класс в котором инкапсулирован весь код отвечающий за поведение класса

В расте какая то мазня кода между трейтами и структурами

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

267. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 20:49 
В парадигме ООП нигде не сказано, как конкретно должен быть организован код. Структуры есть, наследование делегацией есть, методы у структур и трейтов есть. Если, по-вашему, этого и всего остального функционала Rust недостаточно  для ООП, у вас какое-то своё определение ООП, созданное для удобства аргументации вашего мнения или по ошибке.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

276. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 21:16 
Без стеба почитай за ООП хотя бы Сенди или Вайсфельда... обьект это сущность, то есть единое целое или пакет

Инкапсуляция это не только про права доступа private/public

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

281. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 21:26 
Во-первых, я нигде ни слова не сказал про private/public, это лишь проекция твоих предрассудков на мои аргументы, а вовсе не мои аргументы.

Во-вторых, инкапсуляция может достигаться разными методами - в том числе, трейтами и модулями. В Rust базовая единица инкапсуляции - модуль, в рамках которого организуется и сокрытие данных, и привязка методов к структурам. Модуль - это и есть "пакет" в твоей терминологии.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

293. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 26-Авг-21, 00:30 
Что ты несешь?
Ответить | Правка | К родителю #281 | Наверх | Cообщить модератору

296. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 26-Авг-21, 01:16 
Я несу знамя просвещения. Только, судя по всему, не туда.
Ответить | Правка | К родителю #293 | Наверх | Cообщить модератору

268. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 20:52 
Кроме того, инкапсуляция вообще ортогональна расположению методов. Абсолютно неважно, находятся они в классах или трейтах. Почитайте определение инкапсуляции, что ли. Вообще, у вас какая-то каша в голове. Нахватались терминов, а их истинного значения не понимаете, если судить по вашей писанине.
Ответить | Правка | К родителю #258 | Наверх | Cообщить модератору

280. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 21:21 
Что за истинное значение? Истиннное ООП, истинное значение... что ты скрываешь?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

282. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 21:28 
Есть открытые источники определений тех терминов, вокруг которых разгорелась эта дискуссия - та же Википедия, для начала. Прочитай определения и дай ссылку на то, по которому Rust не умеет ООП.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

227. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (225), 25-Авг-21, 15:53 
Конкретизируем, где наследование?
Ответить | Правка | К родителю #164 | Наверх | Cообщить модератору

236. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 17:51 
Наследование делается делегацией трейтов. То есть, вместо того, чтобы наследовать всё поведение базовой структуры, ты выбираешь, какие трейты реализовать для производной, и делегируешь их базовой. В Rust вообще поведение определяется трейтами, если брать конкретно парадигму ООП. То есть, поведение чётко отделяется от объекта. В идеальном ООПшном мире у структуры будет только "конструктор" и реализации трейтов. Это гибче, чем наследование, и, на мой взгляд, правильнее.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

243. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 18:39 
Это не наследование, это костыли "собери из трейтов новый объект".
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

270. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 20:56 
Допустим на минуту, что ты прав, и это костыли. Даже если и так, это всё равно позволяет реализовать наследование, а значит, удовлетворяет критериям ООП, что ты изначально пытался оспорить.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

273. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 21:12 
Не, ну с тем, что "позволяет реализовать наследование [а так же инкапсуляцию и полиморфизм - Урри], а значит, удовлетворяет критериям ООП" я спорить, конечно, не буду.

Только толку в этом? Если ООП даже в жабоскрипте есть. Почти такой же костыльный, но правда хуже.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

277. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 21:16 
> Есть, где ООП?

Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Полагаю, дискуссию на этом можно завершить.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

184. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 10:13 
Оу, а вы у нас не только С++ неосилятор, но еще и Rust неосилятор?

"This trait can be used with #[derive] if all fields are Clone."

И тут внезапно оказывается, что в расте тоже надо вручную описывать конструкторы копирования в любом, мало-мальски более сложном чем хелловорлд проекте. Какой обломс...

Ответить | Правка | К родителю #154 | Наверх | Cообщить модератору

237. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 17:54 
Зато если тебе не нужен Clone, ты его просто не реализуешь - и всё. В С++ же ты должен конструктор копирования объявить, даже если он не то что не нужен, но и нежелателен. При этом есть ещё оператор присвоения, который обычно идёт в паре и делает то же самое, и его тоже нужно объявить в private, если хочешь его запретить.

Л - логика!

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

244. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 18:48 
> В С++ же ты должен конструктор копирования объявить

Я же говорил неосилятор. Не должен.

> но и нежелателен

А вот если он именно что НЕ нужен - то ты открыто говоришь "я запрещаю копировать эти объекты" с помощью "= delete". В чем проблема?

p.s.
> не то что не нужен, но и нежелателен

Погроммист детектед. У него есть "нежелательное поведение кода". Ну, типа - "пускай оно работает, но не очень хотелось бы".

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

269. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 20:53 
Жалкие попытки придираться к словам, лишённые сути.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

141. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 02:38 
Скорее это как C++, но по сути это C:) Итого вкусно.
Ответить | Правка | К родителю #32 | Наверх | Cообщить модератору

47. Скрыто модератором  +2 +/
Сообщение от Аноним (51), 24-Авг-21, 15:22 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

52. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (52), 24-Авг-21, 15:36 
Наконец-то что-то написали на расте. Фанатики ликуют.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

66. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (66), 24-Авг-21, 16:40 
написали эмулятор того, что выкинули 9 лет назад за ненадобностью...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

323. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (323), 28-Авг-21, 22:13 
Ну не совсем так не выкинули за ненадобностью, а вытеснил W3C постепенным перетаскиванием в браузер всех функций из Flash, а сегодня еще и WebAssembly запилил (окнчательно перетащив функции Flash в браузер). В целом-то я считаю, что тут обычная конкуренция... С другой стороны Macromedia и Adobe могли бы в самом начале раскрыть стандарт и разрешить всем использовать его на добровольной основе. Тогда бы сейчас WebAssembly был бы просто тупо ActionScript-ом.

А что касаемо реализации если бы кто-то довел до нормлаьного уровня, то мог бы получиться еще один .NET, Java и т.п. с прицелом на десктопные приложения. Хотя зачем еще одна витуальная машина непонятно.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

74. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 17:01 
Только кому нужен Flash? Наверно тем что воют о поддержке их 80386
Ответить | Правка | К родителю #52 | Наверх | Cообщить модератору

60. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Анто Нимно (?), 24-Авг-21, 16:26 
Тем временем шёл 51-й год использования языка Си.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

165. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 03:57 
Хороший аргумент. Латынь тоже давно используют.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

246. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 18:51 
Да, хороший. Латынь действительно используют там, где нужна точность формулировок.
А неосиляторы используют пиджин.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

255. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от burjui (ok), 25-Авг-21, 19:37 
Вижу, у тебя мир чёрно-белый и разрабы делятся на осиляторов и неосиляторов. Между прочим, я не пытался сравнить С и латынь, а лишь указал на абсурдность аргумента "давно используется".
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

285. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 21:42 
Да я так, уже совершенно откровенно троллю. В этой теме по делу же уже совсем нечего обсуждать.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

62. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от iPony129412 (?), 24-Авг-21, 16:30 
А если бинарник скачать, то там будет? Или надо собирать с флагом I_DONT_CARE_ABOUT_PATENTS
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

326. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 31-Авг-21, 19:45 
Походу, не будет - во всяком случае моя попытка хоть к какому делу приспособить эту хрустоподелку - опять закончилась фейлом с руганью на "неизвестный видеокодек".

Учитывая что там swf с фотками из под лайтрума (то есть 2008й какой-то год - умел тогда лайтрум в "фотоальбом" на флэше, кстати, работало даже на тех компьютерах без всяких тормозов) - вряд ли мог быть еще какой-то еще более неизвестный кодек.
(где уж он там _видео_ использовал - хз, я всегда думал что он только рамочки вокруг жпегов рисует. Ну, в общем, рамочки хрустоподелка мне и отрисовала. Фоток не показала.)

В общем, escopeta.swf ее единственное применение, ныне, присно и вовеки...а, хотя нет. Через пару лет уже и не собрать будет.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

67. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 16:40 
Flash... Rust...но зачем? В чем смысл?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

83. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +3 +/
Сообщение от Аноним (83), 24-Авг-21, 17:27 
Нужно же что-то делать.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

85. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (83), 24-Авг-21, 17:28 
Смысла в жизни как такового нет вообще.
Ответить | Правка | К родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

109. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 20:38 
Исповедь растомана
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

142. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 02:39 
Запускать flash в wasm:) Тоесть в браузере)
Ответить | Правка | К родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

177. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 25-Авг-21, 08:12 
Когда собаке делать нечего -- она это самое лижет.
Ответить | Правка | К родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

68. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 16:47 
Новость попахивает желтухой, как можно реализовать кодек на чистом расте с приемлемой производительностью без задействования ассемблерных инструкций аппаратного ускорения проца хотя бы? Даже сишные либы на треть обмазаны ассемблерными вставками, но вот раст не такой, да? он особенный, каким то чудом сам все ускоряет и умеет... хм...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

79. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –3 +/
Сообщение от iPony129412 (?), 24-Авг-21, 17:21 
1) не стоит верить в ассемблер, как могучую лампу Аладина
2) это старый кодек 1996-2005 года
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

82. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 17:26 
Растоманы отменяют ассемблер? Хм интересно... сразу в машинных кодах пишите? Или машинные коды тоже отменить? И запустить раст сразу в мянямирке растомана?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

143. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 02:39 
Я здесь, лампу не дам.
Ответить | Правка | К родителю #79 | Наверх | Cообщить модератору

81. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от iPony129412 (?), 24-Авг-21, 17:26 
А когда-то и mp3 не каждый компьютерный процессор тянул...
Сейчас в это трудно поверить.
Ответить | Правка | К родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

84. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 17:27 
Только вот музон за последнии годы не особо потяжелел даже во FLAC, а вот 4К видео это тебе не 320×240
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

87. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от iPony129412 (?), 24-Авг-21, 17:33 
> а вот 4К видео это тебе не 320×240

Так а сабж причём? Не причём. Там во всяких флешках пятнадцатилетней давности такого и не будет.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

104. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 20:20 
Притом что такие жирная операция как декодирование напрямую зависит от аппаратной поддержки проца(тобишь его сопроцессора AVX/SSE/MMX) доступ к которому можно получить только из мненомик машинных команд... из ЯП будь то Си или C++ доступ к возможностям конкректного процессора закрыт
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

111. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (-), 24-Авг-21, 21:45 
> Притом что такие жирная операция как декодирование напрямую зависит от аппаратной поддержки
> проца(тобишь его сопроцессора AVX/SSE/MMX) доступ к которому можно получить только из
> мненомик машинных команд... из ЯП будь то Си или C++ доступ
> к возможностям конкректного процессора закрыт

Какой же ты все-таки балабол ...
https://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-4.8.5/gcc/X86-Built-in-Fu...
> The following built-in functions are available when -mavx is used. All of them generate the machine instruction that is part of the name.

     v4df __builtin_ia32_addpd256 (v4df,v4df)
     v8sf __builtin_ia32_addps256 (v8sf,v8sf)
     v4df __builtin_ia32_addsubpd256 (v4df,v4df)


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

137. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 02:16 
Васян ты конечно огонь, то есть факел потухший, а ниче что выбор расширений поддерживаемых на конечном проце происходит на стадии исполнения, а не компиляции? Или ты ванга которая заранее знает какой набор инструкций поддерживает проц конечного пользователя? Вот он удивится неработающей программе оптимизированной компилятором под AVX при том что его проц поддерживает SSE... жги дальше
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

149. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (-), 25-Авг-21, 03:14 
> Или ты ванга которая заранее знает какой набор инструкций поддерживает
> проц конечного пользователя? Вот он удивится неработающей программе оптимизированной
> компилятором под AVX при том что его проц поддерживает SSE... жги дальше

Балаболка, ты бы вместо неуклюжего юлежа и надувания щечек - по ссылке бы сходил, носом в пример там же ткнулся бы:
> — Built-in Function: void __builtin_cpu_init (void)
> This function runs the CPU detection code to check the type of CPU and the features supported.
> This built-in function needs to be invoked along with the built-in functions to check CPU type and features,

...
> The CPU detection code is automatically executed in a very high priority constructor.
>

          static void (*resolve_memcpy (void)) (void)
          {
            // ifunc resolvers fire before constructors, explicitly call the init
            // function.
            __builtin_cpu_init ();
            if (__builtin_cpu_supports ("ssse3"))
              return ssse3_memcpy; // super fast memcpy with ssse3 instructions.
            else
              return default_memcpy;
          }
          
          void *memcpy (void *, const void *, size_t)
               __attribute__ ((ifunc ("resolve_memcpy")));


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

218. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 14:59 
Что тебе даст вызов CPUID если у тебя нет нескольких меток ассемблерного кода, чтобы перейти на нужный адрес SSE или AVX инструкций?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

229. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (-), 25-Авг-21, 16:15 
> Что тебе даст вызов CPUID если у тебя нет нескольких меток ассемблерного
> кода, чтобы перейти на нужный адрес SSE или AVX инструкций?

Что тебе дает чтение жопой?


if (__builtin_cpu_supports ("ssse3"))
    return ssse3_memcpy; // super fast memcpy with ssse3 instructions.
else
    return default_memcpy;
...
The following built-in functions are available when -msse3 is used. All of them generate the machine instruction that is part of the name.

     v2df __builtin_ia32_addsubpd (v2df, v2df)
     v4sf __builtin_ia32_addsubps (v4sf, v4sf)
     v2df __builtin_ia32_haddpd (v2df, v2df)


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

256. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 19:46 
Глаза на жопе отрастил?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

138. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 02:18 
Раскажи как будут выполняться AVX на проце который AVX не поддерживает или не поддерживает более новую версию AVX? Совместимость то обратная пупсик
Ответить | Правка | К родителю #111 | Наверх | Cообщить модератору

145. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 02:47 
1. Пошлет пользователя нафиг (что и произойдет при старте игры)
2. Иногда в прогах за счет runtime условий можно задействовать определенный набор функций (как раз ваш AVX), но это сложно в плане оптимальности, но возможно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

158. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –3 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 03:35 
2. Это уже JIT/AoT
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

207. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (181), 25-Авг-21, 13:27 
Кто мешает скомпилировать несколько dll/so объектов (для процов с SSE/AVX и для генериковского условного i686...x64 проца с дефолтной "неоптимальной" обработкой), а в начале работы программы проверить все флаги и подгрузить/слинковать динамически только нужные библиотеки? Код ядра программы в таком случае даже не будет внутри всякие проверки на архитектуру проца делать ( не нужны if(_есть_SSE3){...}... ), будет дергать импортированные функции.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

208. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (-), 25-Авг-21, 13:29 
>> Иногда в прогах за счет runtime условий можно задействовать определенный набор функций
> 2. Это уже JIT/AoT

"Когда думаешь, что дно пробито - Хан стучит снизу ..."
man ifunc
https://sourceware.org/git/?p=glibc.git;a=blob;f=sysdeps/x86...


extern __typeof (REDIRECT_NAME) OPTIMIZE (sse2) attribute_hidden;
  23 extern __typeof (REDIRECT_NAME) OPTIMIZE (avx2) attribute_hidden;
  24 extern __typeof (REDIRECT_NAME) OPTIMIZE (avx2_rtm) attribute_hidden;
  25 extern __typeof (REDIRECT_NAME) OPTIMIZE (evex) attribute_hidden;
  26
  27 static inline void *
  28 IFUNC_SELECTOR (void)
  29 {
  30   const struct cpu_features* cpu_features = __get_cpu_features ();
  31
  32   if (CPU_FEATURE_USABLE_P (cpu_features, AVX2)
  33       && CPU_FEATURE_USABLE_P (cpu_features, BMI2)
  34       && CPU_FEATURES_ARCH_P (cpu_features, AVX_Fast_Unaligned_Load))
  35     {
  36       if (CPU_FEATURE_USABLE_P (cpu_features, AVX512VL)
  37           && CPU_FEATURE_USABLE_P (cpu_features, AVX512BW))
  38         return OPTIMIZE (evex);
  39
  40       if (CPU_FEATURE_USABLE_P (cpu_features, RTM))
  41         return OPTIMIZE (avx2_rtm);
  42
  43       if (!CPU_FEATURES_ARCH_P (cpu_features, Prefer_No_VZEROUPPER))
  44         return OPTIMIZE (avx2);
  45     }
  46
  47   return OPTIMIZE (sse2);
  48 }

Ответить | Правка | К родителю #158 | Наверх | Cообщить модератору

215. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 14:38 
Ого научился считывать в структуру CPUID? Я просто похлопаю... но есть одно но, а на кой черт тебе инфа о CPUID если ты не используешь ассемблерные вставки отдавая все на откуп компилятора?

Короче 1 сентября уже близко школьник

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

224. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (-), 25-Авг-21, 15:41 
> Ого научился считывать в структуру CPUID? Я просто похлопаю... но есть одно но, а на кой черт тебе инфа о CPUID если ты не используешь ассемблерные вставки отдавая все на откуп компилятора?

Память как у балаб^W рыбки?
Ну, смотри:
> (Балабол) декодирование напрямую зависит от аппаратной поддержки проца(тобишь его сопроцессора AVX/SSE/MMX) доступ к которому можно получить только из мненомик машинных команд... из ЯП будь то Си или C++ доступ к возможностям конкректного процессора закрыт

> (Аноним)  The following built-in functions are available when -mavx is used. All of them generate the machine instruction that is part of the name.
>  v4df __builtin_ia32_addpd256 (v4df,v4df)

>  (Балабол) Раскажи как будут выполняться AVX на проце который AVX
> (Аноним) if (CPU_FEATURE_USABLE_P (cpu_features, AVX512VL)
> (Балабол) а на кой черт тебе инфа о CPUID если ты не используешь ассемблерные

В общем, даже для тебя слишком неуклюжий спрыг.
> Короче 1 сентября уже близко школьник

Эк тебя расперло. Смотри, лужа уже закипать начала, обваришься ...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

260. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 20:13 
Сишные обертки для неосиливших ассемблер, которые генерируют хрен пойми какой машинный код? Это сильно, от такого ужаса не приведи господь и обделаться можно
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

286. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (-), 25-Авг-21, 21:48 
> Сишные обертки для неосиливших ассемблер,

Не, это не для тебя.
> "All of them generate the machine instruction that is part of the name."
> _builtin_ia32_addpd256
> которые генерируют хрен пойми какой машинный код?

Т.е. ты ни в асм, ни в английский не умеешь. И почему я не удивлен.

> Это сильно, от такого ужаса не приведи господь и обделаться можно

Да мне вообще-то все равно, от чего ты обделался.

Ответить | Правка | К родителю #260 | Наверх | Cообщить модератору

114. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Ordu (ok), 24-Авг-21, 21:56 
> из ЯП будь то Си или C++ доступ к возможностям конкректного процессора закрыт

Откуда на опеннете такие "эксперты" плодятся? Современные компиляторы умеют в векторизацию кода. Они несовершенны, конечно, и не всё, что можно напилить вручную ассемблерным кодом, удастся получить программой на чистом C. Но тем не менее компилятор может иногда удивлять. Даже C'шный, иногда даже когда он работает без подсказок, навроде const и restrict. Особенно агрессивный инлайн всего помогает таким оптимизациям: компилятор сам без подсказок начинает видеть всё, что надо.

Доступ к векторным инструкциям открыт, но ограничен а) способностями оптимизирующего компилятора, б) способностями программиста писать код, на котором способности компилятора раскроются.

Ответить | Правка | К родителю #104 | Наверх | Cообщить модератору

133. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –3 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 01:58 
Ага, вот оно что михалыч... компилятор видимо скайнет писал и ассемблер не нужон? Только один вопрос друг мой, компилятор обладает даром провидения на каком проце запустится сгенерированный им код или тупо фигачит под условный x86 с минимальной версией SSE, а если у тебя более крутой AVX? И че тогда? AVX который при должном подходе производительнее SSE в разы не нужон? Или ты все таки вкорячишь в свой код ассемблерные вставки под разные поколения архитектуры x86 с проверкой на том же асссемблере того что поддерживает проц а что нет?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

174. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Ordu (ok), 25-Авг-21, 07:58 
> Ага, вот оно что михалыч... компилятор видимо скайнет писал и ассемблер не
> нужон?

Ты читать умеешь? Где ты, нет, вот скажи мне, где ты увидел, что я сказал, что ассемблер не нужен? Хан, где я сказал, что ассебмлер не нужен, а Хан?

Нет, я серьёзно говорю: не надо больше писать свой бред. Ты остановись, выдохни, успокойся. Выпей таблетки, подожди пару часов (или у тебя долгоиграющие? подожди пару суток тогда). И после этого, спокойно, не спеша, выбери цитату меня вместе с контекстом, где я это сказал, и оставь её ответом на это сообщение.

Не спеши ни в коем случае, не позволяй скакунам твоих мыслей забегать вперёд черепахи твоего рационального мышления и улитки твоей способности к ведению дискуссию. Нет причин спешить: я никуда не денусь отсюда. Дискуссия -- это не блиц в шахматы, где тебе даётся 10 минут, и ещё по 5 секунд за каждый ход накидывается. В дискуссии ты можешь остановится, подумать, подумать ещё раз, лечь поспать, и ответить назавтра, когда наконец додумаешь все мысли. Не спеши, успокойся.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

178. Скрыто модератором  +1 +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 08:24 
Ответить | Правка | К родителю #133 | Наверх | Cообщить модератору

202. Скрыто модератором  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 12:58 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

209. Скрыто модератором  +1 +/
Сообщение от Аноним (192), 25-Авг-21, 13:30 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

221. Скрыто модератором  –1 +/
Сообщение от Аноним (221), 25-Авг-21, 15:16 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

228. Скрыто модератором  +2 +/
Сообщение от Аноним (-), 25-Авг-21, 16:09 
Ответить | Правка | К родителю #202 | Наверх | Cообщить модератору

134. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 02:02 
Он отменил ассемблер, теперь ассемлер не нужон, расходимся
Ответить | Правка | К родителю #114 | Наверх | Cообщить модератору

249. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 19:10 
Хан, я, как человек, который писал гуглу глубокие оптимизации кода, ответственно заявляю - вы болван. Все, что вы написали выше - это дилетантсткие рассуждения, имеющие под собой только недостаточную образованность в вопросе.

Лучше бы загуглили то, что вам поотписывали и подняли свой уровень. После чего сами бы могли легко и с апломбом садить в лужу подобных вам сейчас.

--
Львиную долю всех возможных "ассемблерных" оптимизаций полностью закрывают интринсики. С абсолютно достаточным доступом до низкоуровневых процессорных команд.

Причем закрывают очень хорошо, много лучше и быстрее, чем ручная оптимизация ассемблерными инструкциями, позволяя организовывать дополнительную оптимизацию компилятором не вычисляя больше ручками конкретные нужные в данный момент регистры.

Единственное, для чего в последнюю пятилетку пришлось использовать ассемблерный код - это реализацию кастомного ffi (по некоторым причинам libffi не подошла).
И это просто адовая работа, я вам скажу. Потому как для разных arm32, например, приходится писать разный, хотя один и тот же самый, код, разбавляя его ифдефами вроде __ARM_ARCH_4T__ и тыкая где пары mov/bx, а где blx. В то время как соответствующие интринсики подобный вопрос бы закрыли.

--
Не верите? Попробуйте сами. Напишите idct (благо примеров в сети море) на асме и чистыми сишными интринсиками.
Счетчики, для начала, можно снимать с помощью "sudo perf stat". Вот такие:

             45,93 msec task-clock                #    0,960 CPUs utilized          
                 5      context-switches          #    0,109 K/sec                  
                 0      cpu-migrations            #    0,000 K/sec                  
               639      page-faults               #    0,014 M/sec                  
       136 701 189      cycles                    #    2,976 GHz                    
       345 410 549      instructions              #    2,53  insn per cycle        
        52 325 735      branches                  # 1139,209 M/sec                  
           448 248      branch-misses             #    0,86% of all branches        

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

261. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 20:19 
Хаха о даааа... какой я дилетант мне говорит чел который ассемблера боится и юзает сишные оберточки от компилятора и советует забить на ручную оптимизацию ведь компилятор сделает все сам? Чем ты там занимался в гугле? Оптимизациями без оптимизаций? Хмммм....
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

283. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 21:36 
С чего ты взял, что я боюсь ассемблера?

А вообще, у меня появилась идея... Как насчет на деле тестануть ручную оптимизацию против машинной? Ну ты такой уверенный, и я такой уверенный - может решим спор не словами а делом?

Мое предложение взять нужную всем и каждому числодробилку. Например, idct.

Я выложу на пейстбин кусок idct на SSE4 или AVX интринсиках в виде теста "запустил, оно поколбасилось, сравнило результат с нужным и вышло". А ты волен собрать его с "-S -O2", получить ассемблерный дамп и оптимизировать, чтобы он выполнялся быстрее на, скажем, 15% (но ты можешь сначала оценить дамп и предложить свои адекватные проценты).

После чего мы сравним глубокий вывод "perf stat" и если у тебя получится вытянуть больше, я прямо здесь напишу "Извини меня, Хан. Я, Урри, ошибался, а ты был прав.". Если же не получится - то "Извини меня, Урри. Я, Хан, ошибался, а ты был прав." напишешь ты.

Подходит? Это не игра в одни ворота - мне тоже придется писать код, выдирать функцию и писать обвязку, которая ее дергает и тестирует.

Ну и польза тоже - если ты сможешь сделать лучше, то предложим твой код в libvpx. Я как раз недавно в ней копался, никак не мог понять как работает одна штука.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

295. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 26-Авг-21, 00:39 
Судя по тому как ты завелся, я понял за чем тебе аж 10 бутылок понадобилось... ненасытный
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

135. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –2 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 02:04 
И крипту отмени че мелочиться, компилятор же за тебя все подумает
Ответить | Правка | К родителю #114 | Наверх | Cообщить модератору

136. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 02:09 
И каким ты компилятором будешь компилить? GCC, LLVM или Intel-овским? Каждый из них оптимизирует по своему... по итогу отдавая на откуп компилятору особо требовательные к производительности части кода ты даже знать не будешь толком что он там наоптимизировал, а следовательно твой конечный продукт будет уровня студенческой поделки на GitHub
Ответить | Правка | К родителю #114 | Наверх | Cообщить модератору

250. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 19:16 
> ты даже знать не будешь толком что он там наоптимизировал

Для этого у компиляторов есть специальные ключи. У gcc это, например, "-S".
Опции "-S -O2 -g3" позволят спокойно читать сгенерированный ассемблерный релизный дамп.

А есть еще удобный сайт https://godbolt.org/ который все это делает за тебя, предоставляя удобный ассемблер сишного кода для почти сотни компиляторов (с версиями) под различные платформы.
Я им, например, регулярно пользуюсь.

Учись, студент (с)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

262. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 20:32 
Просто нет слово... воистину дураки и дороги это бичь этой страны...

Твоя логика
1. Нафигачить в код сишных оберток ассемблерных комманд
2. Перечитывать релизный дамп после компиляции

Моя логика
1. Сразу писать на ассемблере и точно знать чего ждать на выходе

Одно действие, против двух как минимум, не находишь?

А если тебя не устраивает набор машинных команд сгенерированных компилятором, к твоему пример добавляется еще третий шаг а именно переписывание заново ручками

Тут уже соотношение 1 к 3

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

278. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 21:17 
> Моя логика
> 1. Сразу писать на ассемблере и точно знать чего ждать на выходе

И получить непортабельное г0вно на палочке. Прекрасная логика, да.

--
Слушай, Хан, ты на васме успел потусоваться? Или уже не застал? А на flatassembler.net зарегистрирован?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

264. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 20:34 
Расскажи поподробнее какой оптимизацией ты занимался в гугл?
Ответить | Правка | К родителю #250 | Наверх | Cообщить модератору

275. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 21:14 
Ага, щас. Может еще и деанонимизироваться сразу заодно?
Под всеми моими коммитами стоят мои настоящие имя и фамилия, "git blame" и опа, я больше не смогу безоглядно нести пургу буде то мне захочется.

Не-а, не скажу.

--
В любом случае это к делу не относится. Все, что тебе сказали ты можешь быстро проверить в гугле.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

279. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 21:19 
Все с тобой ясно
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

284. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 21:41 
> Все с тобой ясно

Ахахахахах. Хан побоялся разрушить свой милый манямирок приведенными фактами, поэтому спрятался за "оппонент врун и вообще, поэтому я ничего не слышу и не вижу".

Хочешь меня деанонимизировать? Сильно?
10 бутылок бурбона Bulleit и я предоставлю тебе ссылку на свой линкедин. А сам перерегистрируюсь под другим ником.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

294. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 26-Авг-21, 00:33 
Что за гэнбэнг ты хочешь устроить с 10-тью бутылками? Тебе что одной мало? Фу я на такое не подписывался
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

308. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 26-Авг-21, 13:14 
"слив засчитан" (с)
Ответить | Правка | К родителю #294 | Наверх | Cообщить модератору

315. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 26-Авг-21, 19:56 
Бутылку я тебе не дам и не мечтай даже
Ответить | Правка | К родителю #308 | Наверх | Cообщить модератору

316. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 26-Авг-21, 22:35 
Ну мы уже договорились, что моя деанонимизация тебе не так важна, чтобы на нее тратиться. Так что проехали.

Как насчет предложенной проверки на практике кто из нас прав, на которую ты не ответил?

Ответить | Правка | К родителю #315 | Наверх | Cообщить модератору

175. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (175), 25-Авг-21, 07:59 
Примерно такое разрешение у видео 20 летней давности и есть
Ответить | Правка | К родителю #84 | Наверх | Cообщить модератору

92. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +5 +/
Сообщение от Аноним (-), 24-Авг-21, 18:13 
> Новость попахивает желтухой, как можно реализовать кодек на чистом расте с приемлемой
> производительностью без задействования ассемблерных инструкций аппаратного ускорения
> проца хотя бы? Даже сишные либы на треть обмазаны ассемблерными вставками,
> но вот раст не такой, да? он особенный, каким то чудом сам все ускоряет и умеет... хм...

Коммент попахивает махровым Хановским ламеризмом и невежественностью.
Придумал хрень, оспорил хрень, написал с умным видом очередную ... да-да, хрень.
Интринсики? Не, не слышал ...

Ответить | Правка | К родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

265. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 20:38 
Я знаю, знаю... точно знать что получаешь на выходе это верх ламерства....

Верить в сгенерированный код компилятором это верх профессионализма

P.S. только крокодилы спасут эту страну от мудаков

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

287. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (-), 25-Авг-21, 21:55 
>> Интринсики
>> The following built-in functions are made available by -mmmx. All of them generate the machine instruction that is part of the name.
>>   v8qi __builtin_ia32_paddb (v8qi, v8qi)
>>     v4hi __builtin_ia32_paddw (v4hi, v4hi)
>>     v2si __builtin_ia32_paddd (v2si, v2si)
> Я знаю, знаю... точно знать что получаешь на выходе это верх ламерства....
> Верить в сгенерированный код компилятором это верх профессионализма

Верх ламерства - быть опеннетным Ханом.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

130. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от УрриИзПодОфтопика (?), 25-Авг-21, 00:54 
> как можно реализовать кодек на чистом расте с приемлемой производительностью

Там только декодер. А его с приемлемой производительностью можно и на вижуалбейсике из-под джаваскрипта написать.

Ответить | Правка | К родителю #68 | Наверх | Cообщить модератору

71. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 16:53 
Ачо сирвелайт не перепишут на раст? И еще парочку мертвых технологий
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

144. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 02:43 
Ну, флеш это история интернета, огромное количество софта, мультов, игр..

Выбросить тупо флеш это означает использование его древней версии лишь для того чтобы насладиться всем тем что когда-то было, а тут и сразу новый флеш, и сразу в браузере можно, и на андроиде и ваще.. чем плохо?

Вы назовите еще такие же технологии которые бы как-то походили на ушедший флеш.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

160. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 03:42 
Старый адобовский флэш все так же доступен в сети
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

167. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 04:38 
Но устарел, вы в каком браузере его запустите?
А вот в wasm запустили бы и без установки этого вашего адоб флеша.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

198. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от пох. (?), 25-Авг-21, 11:41 
> Вы назовите еще такие же технологии которые бы как-то походили на ушедший
> флеш.

ну вот silverlite был как раз попыткой сделать похожее. NiH синдром MS. В результате одна платформа, и та полуфункциональная по сравнению с флэшем, а кому надо было именно под нее - писали activeX.

Поэтому в отличие от флэша ни разу и не жалко, и вряд ли кому понадобится настолько чтоб воспроизводить с нуля.

Ответить | Правка | К родителю #144 | Наверх | Cообщить модератору

290. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 22:36 
Я даже скажу, что ранее существовали и Java Applets, но нет.. это все неизмеримо с flash по количеству контента.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

298. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 09:38 
Я вот не могу вспомнить никаких _полезных_ аплетов. В моей памяти жаба в вебе осталась исключительно для дурацких дрыгающихся картинок.

(загружаемые standalone ява-программы отдельная грустная история. Но, в принципе, ВСЕ то же самое можно было делать флэшом и не жрать ресурсы как не в себя.)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

251. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 19:19 
> Вы назовите еще такие же технологии которые бы как-то походили на ушедший
> флеш.

По дырам?

Ответить | Правка | К родителю #144 | Наверх | Cообщить модератору

289. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 22:33 
Вы мне прямо сейчас перечислите все уязвимости флеш плеера и мы сравним с великой таблицой уязвимостей в других проектах?


ЧтОоо?? Нет??, даже не кинете ВЕЛИКО популярную любительскую статью в интернете?

Чттооо? Тоже нет?) Так как же так..

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

299. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 09:42 
> Вы мне прямо сейчас перечислите все уязвимости флеш плеера и мы сравним
> с великой таблицой уязвимостей в других проектах?

а чего это у вас Другой Проект во множественном числе? Хром, хром, хром, хром и хром.

Поскольку именно этот прожект уничтожил флэш сознательно и со всей индусячьей прытью.
Не мурзила-три-процента же.

Разумеется, под сказочки о безопастносте-безопастносте. Теперь все те же самые уязвимости в нем самом, причем, в отличие от флэша, у пользователя нет возможности ограничить весь этот пирдуха исключительно двумя-тремя доверенными сайтами. Бебебезопастность!

Как там вебsql апи поживает? Аааа, это другое?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

307. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Урри (ok), 26-Авг-21, 13:13 
> ЧтОоо?? Нет??, даже не кинете ВЕЛИКО популярную любительскую статью в интернете?

Наслаждайся: https://www.cvedetails.com/product/6761/Adobe-Flash-Player.h...

--
какие-то совсем тупые анонимы пошли...

Ответить | Правка | К родителю #289 | Наверх | Cообщить модератору

292. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Аноним (175), 26-Авг-21, 00:09 
Тебе надо ты и перепиши
Ответить | Правка | К родителю #71 | Наверх | Cообщить модератору

90. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Fractal cucumber (ok), 24-Авг-21, 17:52 
Я тут попытался записаться на cisco курсы для интереса а они там флеш просят... так что сабж может иметь смысл.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

94. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от пох. (?), 24-Авг-21, 18:23 
Беги с этих курсов, а то тебя там научат настраивать frame relay и dialup pool'ы.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

106. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от anonymous (??), 24-Авг-21, 20:24 
И X.25
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

197. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 25-Авг-21, 11:35 
> И X.25

не, ну эт вряд ли все же. Те курсы на кассетные магнитофоны должны были быть записаны. В крайнем случае - на vhs.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

96. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +3 +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 18:28 
Курсы от васяна... читай книги по коммутации и маршрутизации... благо Cisco их понавыпускало овер 9000
Ответить | Правка | К родителю #90 | Наверх | Cообщить модератору

168. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Alladin (?), 25-Авг-21, 04:40 
Многие гос видеочаты досихпор требуют флеша
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

213. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Хан (?), 25-Авг-21, 14:30 
Что за видеочаты такие? Чат рулетка чтоли?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

233. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от оо (?), 25-Авг-21, 17:37 
Ага. С Пу. "Прямая линия" зовется
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

119. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от Хан (?), 24-Авг-21, 22:48 
Вообщем смотрю я такой рофлы над фемками на ютубчике и внезапно фемка говорит что она является частью комьюнити... меня это так оскорбило... воруют даже исконно наши расово айтишные термины... хватит это терпеть!
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

166. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от mkarev (ok), 25-Авг-21, 04:11 
Любопытный проект, но на данный момент код совсем академический, IDCT выполняется "в лоб"
https://github.com/ruffle-rs/h263-rs/blob/ce3d3c798190be1c78...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

186. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Урри (ok), 25-Авг-21, 10:15 
"зато понятно и без конструкторов копирования" (с)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

214. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Cykooz (ok), 25-Авг-21, 14:32 
Эта функция очень хорошо векторизуется компилятором, а все циклы в ней полностью убираются (заменяются на последовательность однотипных операций).
Или вы имели ввиду возможность использования какого-то более хитрого алгоритма?
Ответить | Правка | К родителю #166 | Наверх | Cообщить модератору

291. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +2 +/
Сообщение от Аноним (291), 25-Авг-21, 22:44 
Забавно, что проигрывает по скорости около 20%
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

300. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +/
Сообщение от пох. (?), 26-Авг-21, 09:46 
> Забавно, что проигрывает по скорости около 20%

на какой платформе-то? native extension скорее всего не отличим от оригинала с точностью до погрешностей измеризма.
А webasm ну например в palemoon - только повиснуть может. А на v8 движке - ну может чему и проигрывает, но эскопета стреляет, педики набигают, если разницу все равно не видно пользователю - то что и с чем сравниваем - бесполезные синтетические тесты?

Эх... кто бы допилил поддержку flv - была бы у меня хоть одна полезная программа на модном языке.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

321. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  +1 +/
Сообщение от Аноним (321), 27-Авг-21, 14:56 
> Flash Player ... Rust ...

Две очень нужные технологии...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

324. "В Ruffle интегрирована поддержка кодека H.263, написанного н..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (323), 28-Авг-21, 22:15 
Как минимум решающие ряд проблем, а на сколько нужные время покажет. Флеш то мог бы стать полезным, но его авторы распорядились правами на стандарт так что его не хахотели использовать спустя пять лет после его создания.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру