The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Тематический каталог: Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Тематический каталог: Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan..."  +/
Сообщение от auto_topic (?), 16-Окт-03, 11:10 
Обсуждение статьи тематического каталога: Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)

Ссылка на текст статьи: http://www.opennet.ru/base/net/vlan_freebsd.txt.html

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Jurik (?), 16-Окт-03, 11:10 
Я настроил на одной сети VLAN на 3Com 3300 - имел траблв том, что транковый порт, работает только с сетерой картой 3Com 905C и только с этой.
В rc.conf синтаксис:
cloned_interfaces="vlan1 vlan2 vlan3 vlan4 vlan5 vlan6 vlan7 vlan8 vlan9
vlan10 vlan11 vlan12 vlan13"
ifconfig_vlan8="inet 10.10.7.1 netmask255.255.255.0 vlan 8 vlandev xl0 mtu 1500 up"
и так далее для всех VLANов.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Nailer (?), 06-Сен-04, 19:10 
Для 3Com-овских свитчей надо жестко задавать скорость и дуплекс на порту и на карте, иначе может не работать.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Jurik (?), 16-Окт-03, 11:14 
Сорри, забыл добавить:
В kernel для BSD 4.X

device       vlan16 - #количество VLANов

для BSD 5.X

device        vlan

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Шанхайemail (??), 28-Май-04, 17:25 
ну сделал я "device vlan 4"
выдаёт ошибку
сделал "device vlan" при ifconfig никаких вланов не выдаёт... что делать???
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Slavik (??), 11-Июн-04, 12:13 
При сборке ядра:
Для FreeBSD 4.x
pseudo-device  vlan  4
Для FreeBSD 5.x
pseudo-device  vlan
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Дмитрий (??), 05-Окт-04, 11:49 
FreeBSD 4.10
Сделал все как описано, после чего перестал работать tcpdump: no suitable device found
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Serg (??), 03-Дек-04, 00:58 
А с какими еще коммутаторами (кроме 3Com Super Stack3 - Switch 4300) это будет работать?
Хочется что-нибудь в пределах 450$
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от prxemail (?), 30-Сен-05, 13:32 
Для freebsd 5.x в ядре device vlan указывать не нужно, достаточно в rc.conf указать cloned_interfaces="vlan1 vlan2 ... vlanx"
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от BeTeP (?), 21-Ноя-05, 22:30 
настроил вланы вроде все работает сервак в инет ходит клиенты на вланах видят сервак, но в инет не ходят:(( в чем может быть проблема может кто подскажет?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от ncux (??), 07-Янв-06, 11:30 
видимо в рутинге :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от serpentemail (?), 23-Янв-06, 07:17 
rc.conf gateway_enable="yes" стоит?
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Marat (??), 09-Авг-06, 14:42 
Я настраиваю во FreeBSD 6.1 vlan'ы.
У меня на коммутаторе выставлены 4 vlan'а с тегами. Во FreeBSD надо на каждый vlan повесить несколько интерфейсов. Всё вроде нормально сделал но только при подключения компьютера к коммутатору работает только последний интерфейс на vlan'е.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от SunTech (?), 02-Окт-06, 18:52 
а кто знает как заставить Фрю менять тег и vlandev для созданного и работающего вилана, вместо того, чтобы удалять вилан и создавать новый?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от ksh (??), 14-Сен-07, 21:17 
а как настроить порт акцесссом чтобы он был в нескольких влан?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

16. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Corebug (?), 26-Июн-09, 13:32 
ifconfig vlan0 create :)
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

17. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от FantoMTMemail (?), 30-Июл-09, 13:52 
Если у меня есть 4 влана на FreeBSD7.1 как мне добавить еще 1 влан?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

18. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от FantoMTMemail (?), 30-Июл-09, 16:36 
просто добавил=) работает
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Вячеславemail (??), 12-Авг-11, 22:49 
Все очень доступно. А если необходимо в один влан добавить несколько сетевых карт ? как это сделать. И какой тогда должен быть vlandev ???
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

20. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от Corebug (?), 26-Авг-11, 20:12 
> Все очень доступно. А если необходимо в один влан добавить несколько сетевых
> карт ? как это сделать. И какой тогда должен быть vlandev
> ???

man 4 bridge

Ответить | Правка | ^ к родителю #19 | Наверх | Cообщить модератору

21. "Настройка VLAN в FreeBSD (freebsd vlan switch)"  +/
Сообщение от sergtelemail (?), 24-Сен-11, 20:56 
Первый вилан управляемый поэтому идет нетегированным для подключения к FreeBSD хотя Cisco и гворит что транк полный на самом деле создав 1 вилан мы не сможем подключится к сети управления коммутаторов. Чтобы увидеть 1 вилан адрес надо ставить на сам интерфейс  
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру