The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Нужна помощь VLAN trunk...."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от Slai email(ok) on 20-Мрт-06, 10:01 
Есть Cisco Catalist 3750, на 25-й гигабитный оптический порт приходит мультикастовый поток с IPstrimmera (на стримере нет транковых портов он их не поддерживает, выдает поток, как есть мультикастовый в 25-й порт). 25-й порт принадлежит VLAN 10, 9-й порт Cisco Catalist 3750 транковый включена encapsulation dot1q и switchport trunk allowed vlan 10, а к 9-му порту Cisco Catalist 3750 подключен EdgeCore ES 4612 Layer 3 порт 11 он так же транковый.

EdgeCore ES 4612 порт 11 транковый есть VLAN 10 порт 1,2, VLAN 11 порт 3,4, VLAN 12 порт 5,6.
Задача такова, что нужно на порту 3,4 и 5,6 получить поток не меня VLAN ID на 10 – й.
В VLAN 10 поток есть!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от Сайко on 20-Мрт-06, 10:29 
native Vlan?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от Slai email(ok) on 20-Мрт-06, 11:07 
>native Vlan?

не идёт...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от sh_ email(??) on 20-Мрт-06, 12:13 
Что сделать то хотите?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от Slai email(ok) on 20-Мрт-06, 12:21 
>Что сделать то хотите?


Хочу чтоб на EdgeCore был поток не тока в 10-м Vlan-е но и в других тоже ланах...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от Slai email(ok) on 20-Мрт-06, 12:24 
>>Что сделать то хотите?
>
>
>Хочу чтоб на EdgeCore был поток не тока в 10-м Vlan-е но
>и в других тоже ланах...


В общем меня волнует что на входе в 25-й порт на Catalist 3750 этот порт принадлежит VLAN 10 и метит пакеты ID 10 так что я на EdgeCore могу получить поток тока на VLAN ID 10 и больше ни где, а как его получить в других VLAN - х если он идёт с тегом ID 10 ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от NoSe email(??) on 21-Мрт-06, 00:33 
>>>Что сделать то хотите?
>>
>>
>>Хочу чтоб на EdgeCore был поток не тока в 10-м Vlan-е но
>>и в других тоже ланах...
>
>
>В общем меня волнует что на входе в 25-й порт на Catalist
>3750 этот порт принадлежит VLAN 10 и метит пакеты ID 10
>так что я на EdgeCore могу получить поток тока на VLAN
>ID 10 и больше ни где, а как его получить в
>других VLAN - х если он идёт с тегом ID 10
>?


Что-то мне подсказывает, что маршрутизацию нужно включить...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от NoSe email(??) on 21-Мрт-06, 00:34 
>>>>Что сделать то хотите?
>>>
>>>
>>>Хочу чтоб на EdgeCore был поток не тока в 10-м Vlan-е но
>>>и в других тоже ланах...
>>
>>
>>В общем меня волнует что на входе в 25-й порт на Catalist
>>3750 этот порт принадлежит VLAN 10 и метит пакеты ID 10
>>так что я на EdgeCore могу получить поток тока на VLAN
>>ID 10 и больше ни где, а как его получить в
>>других VLAN - х если он идёт с тегом ID 10
>>?
>
>
>Что-то мне подсказывает, что маршрутизацию нужно включить...

мультикастную естественно...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Нужна помощь VLAN trunk...."  +/
Сообщение от yumiru (ok) on 12-Ноя-09, 17:55 
>[оверквотинг удален]
>>>3750 этот порт принадлежит VLAN 10 и метит пакеты ID 10
>>>так что я на EdgeCore могу получить поток тока на VLAN
>>>ID 10 и больше ни где, а как его получить в
>>>других VLAN - х если он идёт с тегом ID 10
>>>?
>>
>>
>>Что-то мне подсказывает, что маршрутизацию нужно включить...
>
>мультикастную естественно...

а если на 37 коммутаторе MVR использовать? транк в стороу EC в качестве клиентского порта?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру