The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Сопряжение с АТС)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"  +/
Сообщение от ilya email(ok) on 20-Июл-06, 08:54 
может кто сталкивался с такой проблемой?
имеется VWIC-1MFT-E1 вставленный в 1760.

канал Е1 заведен на АТС.

настаиваем канал
!
isdn switch-type primary-qsig
isdn gateway-max-interworking

controller E1 3/0
framing NO-CRC4

далее указыва tdm clock

tdm clock E1 3/0 voice export line
все ок - контроллер поднялся.

далее создаю таймслоты
ds0-group 20 timeslots 1-12
и после этого контроллер в даун,
и
#sh tdm clock
Port Payload State TDM-Clock-type
3/0 Voice down Import Onboard Internal

Tdm-Clock Sourced Feed Back-Up
0 Onboard 3/0

вопрос - почему TDM-Clock-type меняет тип, и как это исправить?

Смена tdm clock  на import и соответственно на АТС ни к чему не приводит.


debug tdm
Jul 19 19:50:01: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 3/0, changed state to down (LOF detected)
Jul 19 19:50:01.066: PLL 0 <--- Onboard clock
Jul 19 19:50:01.066: PLL 0 <--- Onboard clock
Jul 19 19:50:01.066:
Current TDM configuration ---

Port Conf Stat Type Payload Timing EPIC TSA PLL Depend
-------------------------------------------------------------------------------
3/0 Yes Down T1/E1 voice import onboard 0 Undef 0
Jul 19 19:50:01.070: 3/1 No
Jul 19 19:50:01.070:
Jul 19 19:50:01.070: PLL Status byCLI Reference
------------------------------
0 Set No onboard clock
EPIC Status VIC Port0 Port1 Port2 Port3 Port4 Port5 Port6 Port7 PLL
-------------------------------------------------------------------------------------------------
0 Fixed Analog 3/0 3/0 Undef Undef Undef Undef Undef Undef 0
Jul 19 19:50:01.074:
Jul 19 19:50:01.074: TSA Port PLL
------------------
0 0/0 Undef
Jul 19 19:50:01.078: 1 1/0 Undef
Jul 19 19:50:01.078: System registers ---
SSR 0: 0x07, SSR 1: 0xA6
WIC/VIC INTR MASK REG: 0x00
TDM/SPMM1 INTR MASK REG: 0x3F
TDM/SPMM2 INTR MASK REG: 0x1F
SCR 0: 0x3C, SCR 1: 0x05, SCR 2: 0xD0
SCR 3: 0x03, SCR 4: 0x40, SCR 5: 0x39
SCR 6: 0x00, SCR 7: 0xFF, SCR 8: 0xDC
SCR 9: 0x40, SCR10: 0x3C, SCR11: 0x3C
SCR12: 0x03, SCR13: 0x04, SCR14: 0x6E
SCR15: 0x00


Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"  +/
Сообщение от Myxa email(??) on 20-Июл-06, 10:26 
..
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"  +/
Сообщение от ilya email(ok) on 20-Июл-06, 10:34 
>..


?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"  +/
Сообщение от daff (??) on 20-Июл-06, 11:16 
а если заюзать clock source line  для эксперемента, а не tdm clock
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"  +/
Сообщение от ilya email(ok) on 20-Июл-06, 11:41 
>а если заюзать clock source line  для эксперемента, а не tdm
>clock


как?
в настройках контроллера нет параметра clock...

есть еще мысля переставить в слот 0 или 1 что бы создать pri-group, т.к. сейчас исключительно в войсовом порту стоит.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"  +/
Сообщение от daff (??) on 20-Июл-06, 12:05 
>>а если заюзать clock source line  для эксперемента, а не tdm
>>clock
>
>
>как?
>в настройках контроллера нет параметра clock...
ясно, цискин зоопарк :)
>
>есть еще мысля переставить в слот 0 или 1 что бы создать
>pri-group, т.к. сейчас исключительно в войсовом порту стоит.

можно еще физический loopback сделать и посмотерть как будет себя вести


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "канал E1, VWIC-1MFT-E1  и clock source?"  +/
Сообщение от kevich email(ok) on 29-Мрт-10, 15:19 
Люди, особо много времени копаться нет. Можете просто и доходчиво объяснить, как на контроллере Е1 сделать clock source internal. Всмысле такой команды нет в controller e1. Вроде tdm clock priority надо использовать, но непонятно как. Буду благодарен ссылке а лучше простому объяснению. Спасибо!
p.s. Cisco 5400

Cisco IOS Software, 5400 Software (C5400-JS-M), Version 12.4(8), RELEASE SOFTWARE (fc1)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру