The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Vlan & trunk между Catalyst 500, 2950, 3550"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Vlan & trunk между Catalyst 500, 2950, 3550"  
Сообщение от Ermolaevich (ok) on 23-Авг-06, 16:51 
Уважаемый, all, можно ли настроить сеть так:
Есть Cisco500 (сеть на ней 192.168.3.0, сделать trunkовый порт) соединить по гигабитным портам с cisco2950 (сеть на ней 192.168.0.0 и сделать тоже trunk), а cisco 2950 уже соединить с 3550 (который маршрутизатор между подсетями)?
надо чтобы пакеты ходили с 500 через 2950 на 3550.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Vlan & trunk между Catalyst 500, 2950, 3550"  
Сообщение от sh_ email(??) on 23-Авг-06, 17:25 
Можно...
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "Vlan & trunk между Catalyst 500, 2950, 3550"  
Сообщение от ilya email(ok) on 23-Авг-06, 17:26 
>Уважаемый, all, можно ли настроить сеть так:
>Есть Cisco500 (сеть на ней 192.168.3.0, сделать trunkовый порт) соединить по гигабитным
>портам с cisco2950 (сеть на ней 192.168.0.0 и сделать тоже trunk),
>а cisco 2950 уже соединить с 3550 (который маршрутизатор между подсетями)?
>
>надо чтобы пакеты ходили с 500 через 2950 на 3550.


можно так настроить.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

3. "Vlan & trunk между Catalyst 500, 2950, 3550"  
Сообщение от Ermolaevich (ok) on 23-Авг-06, 21:48 
>>Уважаемый, all, можно ли настроить сеть так:
>>Есть Cisco500 (сеть на ней 192.168.3.0, сделать trunkовый порт) соединить по гигабитным
>>портам с cisco2950 (сеть на ней 192.168.0.0 и сделать тоже trunk),
>>а cisco 2950 уже соединить с 3550 (который маршрутизатор между подсетями)?
>>
>>надо чтобы пакеты ходили с 500 через 2950 на 3550.
>
>
>можно так настроить.


А где может быть ошибка ошибка? что-то не работает:

3550:
!
interface GigabitEthernet0/1
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport mode trunk
no ip address

2950:
interface GigabitEthernet0/1
switchport mode trunk
switchport nonegotiate

Ну и в 500 тоже порт в vlan1 c trunk

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

4. "Vlan & trunk между Catalyst 500, 2950, 3550"  
Сообщение от sh_ email(??) on 24-Авг-06, 11:03 
Нужный vlan на всех каталистах прописан?
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

5. "Vlan & trunk между Catalyst 500, 2950, 3550"  
Сообщение от Ermolaevich (ok) on 24-Авг-06, 14:14 
>Нужный vlan на всех каталистах прописан?


Все получилось, спасибо большое

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру