The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"помогите правильно настроить Tunnel"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от link (??) on 02-Окт-06, 13:06 
две cisco, я пытаюсь поднять м/у ними Tunnel и нее получается, вот конфиг
Router#sh run
hostname Router
!
interface Tunnel10
description =====
ip address 192.168.20.2 255.255.255.252
keepalive 60 3
tunnel source Loopback200
tunnel destination 192.168.10.1
!
interface Loopback200
ip address 192.168.10.2 255.255.255.255
!
interface GigabitEthernet0/0
no ip address
shutdown
duplex auto
speed auto
!
interface GigabitEthernet0/1
ip address 192.168.2.1 255.255.255.0
duplex auto
speed auto
!
interface ATM0/3/0
no ip address
shutdown
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
на другом конце все зеркально, и не получается. tunnel to down и все тут, что не так?
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от denn email(??) on 02-Окт-06, 13:16 
>две cisco, я пытаюсь поднять м/у ними Tunnel и нее получается, вот
>конфиг
>Router#sh run
>hostname Router
>!
>interface Tunnel10
> description =====
> ip address 192.168.20.2 255.255.255.252
> keepalive 60 3
> tunnel source Loopback200
> tunnel destination 192.168.10.1
>!
>interface Loopback200
> ip address 192.168.10.2 255.255.255.255
>!
>interface GigabitEthernet0/0
> no ip address
> shutdown
> duplex auto
> speed auto
>!
>interface GigabitEthernet0/1
> ip address 192.168.2.1 255.255.255.0
> duplex auto
> speed auto
>!
>interface ATM0/3/0
> no ip address
> shutdown
> no atm ilmi-keepalive
> dsl operating-mode auto
>!
>на другом конце все зеркально, и не получается. tunnel to down и
>все тут, что не так?

tunnel mode

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от sirantd email(ok) on 02-Окт-06, 13:33 
>>две cisco, я пытаюсь поднять м/у ними Tunnel и нее получается, вот
>>конфиг
>>Router#sh run
>>hostname Router
>>!
>>interface Tunnel10
>> description =====
>> ip address 192.168.20.2 255.255.255.252
>> keepalive 60 3
>> tunnel source Loopback200
>> tunnel destination 192.168.10.1
>>!
>>interface Loopback200
>> ip address 192.168.10.2 255.255.255.255
>>!
>>interface GigabitEthernet0/0
>> no ip address
>> shutdown
>> duplex auto
>> speed auto
>>!
>>interface GigabitEthernet0/1
>> ip address 192.168.2.1 255.255.255.0
>> duplex auto
>> speed auto
>>!
>>interface ATM0/3/0
>> no ip address
>> shutdown
>> no atm ilmi-keepalive
>> dsl operating-mode auto
>>!
>>на другом конце все зеркально, и не получается. tunnel to down и
>>все тут, что не так?
>
>tunnel mode

И маршрут на 192.168.10.1 чтобы был

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

3. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от link (??) on 02-Окт-06, 14:32 
я уже и tunnel mode ставил gre и ipip нефига.
interface Tunnel10
description =====
ip address 192.168.20.2 255.255.255.252
keepalive 60 3
tunnel source Loopback200
tunnel destination 192.168.10.1

маршруты тоже заворачивал. Я все правильно понимаю, что подняв туннель ip тунеля должны пинговаться. сдесь ip-и loopback только свой пингуется а удаленный нет, в чем тонкость?

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

4. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от denn email(??) on 02-Окт-06, 14:39 
>я уже и tunnel mode ставил gre и ipip нефига.
>interface Tunnel10
>description =====
>ip address 192.168.20.2 255.255.255.252
>keepalive 60 3
>tunnel source Loopback200
>tunnel destination 192.168.10.1
>
>маршруты тоже заворачивал. Я все правильно понимаю, что подняв туннель ip тунеля
>должны пинговаться. сдесь ip-и loopback только свой пингуется а удаленный нет,
>в чем тонкость?


192.168.10.1 должен пингаться (быть доступен) изначально

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

5. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от link (??) on 02-Окт-06, 14:46 
>192.168.10.1 должен пингаться (быть доступен) изначально
я вообще не пойму почему даже йпи удаленного loopback не пингуется, нет ни каких листов и т.д. в чем лажа?


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

6. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от sirantd email(ok) on 02-Окт-06, 14:57 
>>192.168.10.1 должен пингаться (быть доступен) изначально
>я вообще не пойму почему даже йпи удаленного loopback не пингуется, нет
>ни каких листов и т.д. в чем лажа?


Еще раз. Перед тем как поднять тунель должен быть пинг на тот адрес куда указывает destination тунеля. Содной стороны и с другой. Тунель не может строится по воздуху.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

7. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от link (??) on 02-Окт-06, 15:49 
не сказал еще один момент, у меня эти циски в локалкеи только один интерфейс у одной циски смотрит наружу т.е. интернет. тут наверное загвоздка ? я так уж понял что в этом дело. и еще обе циски подрублены к catalyst 3548
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

8. "помогите правильно настроить Tunnel"  
Сообщение от sirantd email(ok) on 02-Окт-06, 16:07 
>не сказал еще один момент, у меня эти циски в локалкеи только
>один интерфейс у одной циски смотрит наружу т.е. интернет. тут наверное
>загвоздка ? я так уж понял что в этом дело. и
>еще обе циски подрублены к catalyst 3548


Да всеравно где они у тебя. У тебя адрес которым смотрит в локалку 192.168.2.1
А тот что на лупбеке - то если у тебя не поднята динамическая маршрутизация между двумя маршрутизаторами то никто не узнает о этом адресе кроме того маршрутизатора на котором этот лупбек поднят.

Вывод. На одном маршрутизаторе прописываешь в конфиге:
ip route 192.168.10.1 255.255.255.255 ip_адрес_гигабитного_интерфейса_второго маршрутизатора_которым_он воткнут_в_каталист

а на втором:
ip route 192.168.10.2 255.255.255.255 192.168.2.1

И все.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру