The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Netflow catalyst 5509"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Netflow catalyst 5509"  
Сообщение от chuvy email(??) on 07-Фев-07, 09:18 
Есть каталист 5509 с Supervisor engine III G + RSM. На cisco.com написано что есть возможность передавать netflow data export.
Модули WS-X5550; WS-X5403; WS-X5302
Все сделал как описано в мануале на cisco.com. Но при sh mls nde нет данных в export.
set mls enable
set mls nde 1.1.1.1 9996
set mls nde enable
На RSM
ip mls rp ip

sh mls include
IP:
Included IP MLS-RP
----------------------
127.0.0.10

Либо указывал конкретно на RSM ip mls rp nde-address 1.1.1.2
соответсвенно
sh mls include
IP:
Included IP MLS-RP
----------------------
1.1.1.2

5509> (enable) sh mls
Total packets switched = 0
Total Active MLS entries = 0
IP Multilayer switching enabled
IP Multilayer switching aging time = 256 seconds
IP Multilayer switching fast aging time = 0 seconds, packet threshold = 0
IP Current flow mask is Destination flow
Configured flow mask is Destination flow
Active IP MLS entries = 0
Netflow Data Export enabled
Netflow Data Export configured for port 9996 on host 1.1.1.1
Total packets exported = 0

IP MLS-RP IP     MLS-RP ID    XTAG MLS-RP MAC-Vlans
---------------- ------------ ---- ---------------------------------

Скорее всего я чего-то не понимаю. Возможно конечно что он не передает данные без Network Analize Managment. Но по идее все должно быть и без него. Обьясните что необходимо делать? На циске ничего более подробного не нашел в гугле тоже.
Заранее спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Netflow catalyst 5509"  
Сообщение от Nailer (??) on 07-Фев-07, 12:38 
Дык у вас, судя по всему, MLS не завязался.

Сам RSM-то настраивали? ;-)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Netflow catalyst 5509"  
Сообщение от chuvy email(??) on 07-Фев-07, 14:06 
>Дык у вас, судя по всему, MLS не завязался.
>
>Сам RSM-то настраивали? ;-)

Вот рабочий MLS.

5509> (enable) sh mls
Total packets switched = 0
Total Active MLS entries = 0
IP Multilayer switching enabled
IP Multilayer switching aging time = 256 seconds
IP Multilayer switching fast aging time = 0 seconds, packet threshold = 0
IP Current flow mask is Destination flow
Configured flow mask is Destination flow
Active IP MLS entries = 0
Netflow Data Export enabled
Netflow Data Export configured for port 9996 on host 1.1.1.1
Total packets exported = 0

IP MLS-RP IP     MLS-RP ID    XTAG MLS-RP MAC-Vlans
---------------- ------------ ---- ---------------------------------
127.0.0.10       0003fedc2c00    3 00-03-fe-dc-2c-00  1

5509_RSM#sh mls rp ip
ip multilayer switching is globally enabled
mls id is 0003.fedc.2c00
mls ip address 127.0.0.10
mls ip flow mask is destination
number of domains configured for mls 2

vlan domain name: stat
   current ip flow mask: destination
   ip current/next global purge: false/false
   ip current/next purge count: 0/0
   current sequence number: 236848396
   current/maximum retry count: 0/10
   current domain state: no-change
   domain uptime: 00:07:31
   keepalive timer expires in 7 seconds
   retry timer not running
   change timer not running

   1 management interface(s) currently defined:
      vlan 1 on Vlan1

   1 mac-vlan(s) enabled for ip multi-layer switching:

      mac 0003.fedc.2c00
         vlan id(s)
         1

   router currently aware of following 1 switch(es):
      switch id 0003.34ea.f7ff


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Netflow catalyst 5509"  
Сообщение от Nailer (??) on 07-Фев-07, 14:55 
>>Дык у вас, судя по всему, MLS не завязался.
>>
>>Сам RSM-то настраивали? ;-)
>
>Вот рабочий MLS.
>
>5509> (enable) sh mls
>Total packets switched = 0
>Total Active MLS entries = 0
>IP Multilayer switching enabled
>IP Multilayer switching aging time = 256 seconds
>IP Multilayer switching fast aging time = 0 seconds, packet threshold =
>0
>IP Current flow mask is Destination flow
>Configured flow mask is Destination flow
>Active IP MLS entries = 0
>Netflow Data Export enabled
>Netflow Data Export configured for port 9996 on host 1.1.1.1
>Total packets exported = 0
>
>IP MLS-RP IP     MLS-RP ID    
>XTAG MLS-RP MAC-Vlans
>---------------- ------------ ---- ---------------------------------
>127.0.0.10       0003fedc2c00    3
>00-03-fe-dc-2c-00  1
>
>5509_RSM#sh mls rp ip
>ip multilayer switching is globally enabled
>mls id is 0003.fedc.2c00
>mls ip address 127.0.0.10
>mls ip flow mask is destination
>number of domains configured for mls 2
>
>vlan domain name: stat
>   current ip flow mask: destination
>   ip current/next global purge: false/false
>   ip current/next purge count: 0/0
>   current sequence number: 236848396
>   current/maximum retry count: 0/10
>   current domain state: no-change
>   domain uptime: 00:07:31
>   keepalive timer expires in 7 seconds
>   retry timer not running
>   change timer not running
>
>   1 management interface(s) currently defined:
>      vlan 1 on Vlan1
>
>   1 mac-vlan(s) enabled for ip multi-layer switching:
>
>      mac 0003.fedc.2c00
>         vlan id(s)
>         1
>
>   router currently aware of following 1 switch(es):
>      switch id 0003.34ea.f7ff


sh run целиком с RSM-а покажите..

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Netflow catalyst 5509"  
Сообщение от Nailer (??) on 07-Фев-07, 14:57 
Нашел свою старую статейку про MLS-Netflow:

http://nag.ru/goodies/hak/MLS_Netflow/MLS_Netflow.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Netflow catalyst 5509"  
Сообщение от chuvy email(??) on 08-Фев-07, 07:13 
>Нашел свою старую статейку про MLS-Netflow:
>
>http://nag.ru/goodies/hak/MLS_Netflow/MLS_Netflow.html

Спасибо всем.
В общем проблема была в следующем:
Интерфейсы на РСМ или РСФЦ должны быть абсолютно голыми. У меня интерфейсы стоят с натом или шейперами. Но на голых интерфейсах МЛС поднимается прекрасно и нетфлоу передается. Меня честно сказать это не устраивает. Ставить отдельно еще для шейперов железку - не есть гут. Возможно конечно я ошибаюсь. Но моя вообще цель была смотреть траф который не проходит через РСМ или РСФЦ, а тут получается что траф можно смотреть проходящий только через нихи или маршрутизатор. Возможно NAM может весь траф смотреть но у меня его нет в наличии.

Если есть попровачки к вышесказанному и я ошибаюсь, то оставьте комментарий.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Netflow catalyst 5509"  
Сообщение от Nailer (??) on 08-Фев-07, 11:56 
>>Нашел свою старую статейку про MLS-Netflow:
>>
>>http://nag.ru/goodies/hak/MLS_Netflow/MLS_Netflow.html
>
>Спасибо всем.
>В общем проблема была в следующем:
>Интерфейсы на РСМ или РСФЦ должны быть абсолютно голыми. У меня интерфейсы
>стоят с натом или шейперами. Но на голых интерфейсах МЛС поднимается
>прекрасно и нетфлоу передается. Меня честно сказать это не устраивает. Ставить
>отдельно еще для шейперов железку - не есть гут. Возможно конечно
>я ошибаюсь. Но моя вообще цель была смотреть траф который не
>проходит через РСМ или РСФЦ, а тут получается что траф можно
>смотреть проходящий только через нихи или маршрутизатор. Возможно NAM может весь
>траф смотреть но у меня его нет в наличии.
>
>Если есть попровачки к вышесказанному и я ошибаюсь, то оставьте комментарий.

Считать траффик каталист будет, в том числе и тот, что проходит через него.
А вот QoS-а в нем нет, железке-то сто лет в обед.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру