The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как отклю-ть попадание пакетов на 4-х портовом хабе у 871"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как отклю-ть попадание пакетов на 4-х портовом хабе у 871"  
Сообщение от serg777 email on 10-Апр-07, 11:07 
Есть Cisco 871, покупалась для маааленького офиса. У нее есть нормальный порт FastEthernet который смотрит в локальную сеть и 4-порта объедененные как один хаб. На этой железяке как я понимаю нельзя создать более 1 vlan-а. А ко мне приходит 2 провайдера, воткнув от них патчкорды в этот хаб и присвоив vlan 1 два разных IP я приму каналы, НО получается, что есть возможность попадания пакетов на этом 4-портовом хабе от одного провайдера в канал другого(т.к. это хаб). Возможно ли это как-то ограничить? Или возможно ли к примеру перешить эту Циску, для создания двух Vlan-ов???
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Как отклю-ть попадание пакетов на 4-х портовом хабе у 871"  
Сообщение от GolDi (??) on 10-Апр-07, 11:36 
>Есть Cisco 871, покупалась для маааленького офиса. У нее есть нормальный порт
>FastEthernet который смотрит в локальную сеть и 4-порта объедененные как один
>хаб. На этой железяке как я понимаю нельзя создать более 1
>vlan-а.
С какого такого препуга нельзя.По моему можно.

А ко мне приходит 2 провайдера, воткнув от них патчкорды
>в этот хаб и присвоив vlan 1 два разных IP я
>приму каналы, НО получается, что есть возможность попадания пакетов на этом
>4-портовом хабе от одного провайдера в канал другого(т.к. это хаб). Возможно
>ли это как-то ограничить? Или возможно ли к примеру перешить эту
>Циску, для создания двух Vlan-ов???

И перешивать ничего не надо.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как отклю-ть попадание пакетов на 4-х портовом хабе у 871"  
Сообщение от sergio22 email(ok) on 10-Апр-07, 11:47 
>>Есть Cisco 871, покупалась для маааленького офиса. У нее есть нормальный порт
>>FastEthernet который смотрит в локальную сеть и 4-порта объедененные как один
>>хаб. На этой железяке как я понимаю нельзя создать более 1
>>vlan-а.
> С какого такого препуга нельзя.По моему можно.
>
>А ко мне приходит 2 провайдера, воткнув от них патчкорды
>>в этот хаб и присвоив vlan 1 два разных IP я
>>приму каналы, НО получается, что есть возможность попадания пакетов на этом
>>4-портовом хабе от одного провайдера в канал другого(т.к. это хаб). Возможно
>>ли это как-то ограничить? Или возможно ли к примеру перешить эту
>>Циску, для создания двух Vlan-ов???
>
>И перешивать ничего не надо.

вот и я ничего не пойму.
вот
tagan_sh(vlan)#vlan 2
Vlan can not be added. Maximum number of 1 vlan(s) in the database.

А вот спцификация с cisco.com

Q. How many 802.1q VLANs can be configured on the built-in 4-port switch (Fast Ethernet 0-3)?
A. A maximum of four VLANs are supported on the Cisco 870 Series with the plus feature set (Advanced IP Services/Advanced Enterprise Services). The Cisco 850 Series only supports one 802.1q VLAN.
Бред какой-то. Может я что-то не так понимаю?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как отклю-ть попадание пакетов на 4-х портовом хабе у 871"  
Сообщение от GolDi (??) on 10-Апр-07, 12:08 
>>>Есть Cisco 871, покупалась для маааленького офиса. У нее есть нормальный порт
>>>FastEthernet который смотрит в локальную сеть и 4-порта объедененные как один
>>>хаб. На этой железяке как я понимаю нельзя создать более 1
>>>vlan-а.
>> С какого такого препуга нельзя.По моему можно.
>>
>>А ко мне приходит 2 провайдера, воткнув от них патчкорды
>>>в этот хаб и присвоив vlan 1 два разных IP я
>>>приму каналы, НО получается, что есть возможность попадания пакетов на этом
>>>4-портовом хабе от одного провайдера в канал другого(т.к. это хаб). Возможно
>>>ли это как-то ограничить? Или возможно ли к примеру перешить эту
>>>Циску, для создания двух Vlan-ов???
>>
>>И перешивать ничего не надо.
>
>вот и я ничего не пойму.
>вот
>tagan_sh(vlan)#vlan 2
>Vlan can not be added. Maximum number of 1 vlan(s) in the
>database.
>
>А вот спцификация с cisco.com
>
>Q. How many 802.1q VLANs can be configured on the built-in 4-port
>switch (Fast Ethernet 0-3)?
>A. A maximum of four VLANs are supported on the Cisco 870
>Series with the plus feature set (Advanced IP Services/Advanced Enterprise Services).

Так ты проверь у тебя какой feature set?

>The Cisco 850 Series only supports one 802.1q VLAN.
>Бред какой-то. Может я что-то не так понимаю?


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как отклю-ть попадание пакетов на 4-х портовом хабе у 871"  
Сообщение от sergio22 email(ok) on 10-Апр-07, 14:21 
Вообщем победил . Если кому интересно
вместо c870-advsecurityk9-mz.124-4.T7.bin залил c870-advipservicesk9-mz.124-11.T.bin и все получилось. второй Vlan создается без проблем.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как отклю-ть попадание пакетов на 4-х портовом хабе у 871"  
Сообщение от oleg_matroskin (??) on 11-Апр-07, 09:09 
>Вообщем победил . Если кому интересно
>вместо c870-advsecurityk9-mz.124-4.T7.bin залил c870-advipservicesk9-mz.124-11.T.bin и все получилось. второй Vlan создается без проблем.
помоему там огораничение идет! мона всего четыре Vlan сделать!


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру