The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от Lexusbor1 email(ok) on 17-Сен-07, 17:42 
Задача такая:
Есть 2 радиус сервера один от Netup другой Ipsoft на разных физических машинах. Сейчас cisca работает с радиусом от Ipsofta, можно ли настроить и как ее таким образом чтобы она запрашивала сначала на радиусе первом, который в данный момент и настроен, а если получала отказ то спрашивала на втором биллинге.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от LILO email(??) on 17-Сен-07, 23:09 
>Задача такая:
>Есть 2 радиус сервера один от Netup другой Ipsoft на разных физических
>машинах. Сейчас cisca работает с радиусом от Ipsofta, можно ли настроить
>и как ее таким образом чтобы она запрашивала сначала на радиусе
>первом, который в данный момент и настроен, а если получала отказ
>то спрашивала на втором биллинге.

можно настроить несколько RADIUS-серверов, можно сконфигурировать критерии определения dead radius-сервера.
- вопрос из любопытства назовите если не секрет сколько у Вас ползоателей "тянетет" этот нетап и если не сверхсекретно на каком железе...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от Lexusbor1 email(??) on 24-Сен-07, 12:12 
>>Задача такая:
>>Есть 2 радиус сервера один от Netup другой Ipsoft на разных физических
>>машинах. Сейчас cisca работает с радиусом от Ipsofta, можно ли настроить
>>и как ее таким образом чтобы она запрашивала сначала на радиусе
>>первом, который в данный момент и настроен, а если получала отказ
>>то спрашивала на втором биллинге.
>
>можно настроить несколько RADIUS-серверов, можно сконфигурировать критерии определения dead radius-сервера.
>- вопрос из любопытства назовите если не секрет сколько у Вас ползоателей
>"тянетет" этот нетап и если не сверхсекретно на каком железе...

Спасибо сейчас буду разбиратся.
у нас пользователей примерно 500 а вот сервак с главными параметрами:
Процессор     xeon 2.00 ghz
Оперативная память    DIMM 256REGECC PC133 2 гига

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от necto email on 10-Ноя-07, 00:11 
>Спасибо сейчас буду разбиратся.
>у нас пользователей примерно 500 а вот сервак с главными параметрами:
>Процессор  xeon 2.00 ghz
>Оперативная память DIMM 256REGECC PC133 2 гига

Ну как разобрался? Есть вопрос по Радиусу ИПСофт. Выручишь?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от routercs email on 14-Ноя-07, 23:45 
>Задача такая:
>Есть 2 радиус сервера один от Netup другой Ipsoft на разных физических
>машинах. Сейчас cisca работает с радиусом от Ipsofta, можно ли настроить
>и как ее таким образом чтобы она запрашивала сначала на радиусе
>первом, который в данный момент и настроен, а если получала отказ
>то спрашивала на втором биллинге.

Примерно так:

!
aaa new-model
!
aaa group server radius radius-group
server x.x.x.x auth-port 1645 acct-port 1646
server y.y.y.y auth-port 1645 acct-port 1646
!
radius-server host x.x.x.x auth-port 1645 acct-port 1646
radius-server host y.y.y.y auth-port 1645 acct-port 1646
radius-server retry method reorder
radius-server transaction max-tries 6
radius-server retransmit 0
radius-server timeout 3

В настройках аутентификации и аудита оперируете radius-group.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от Ranger99 (??) on 15-Ноя-07, 00:09 
2 routercs,
Как эта схема поможет, при получении ОТКАЗА (см. стартовый пост) от первого радиуса ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от weris (??) on 15-Ноя-07, 06:42 
>2 routercs,
>Как эта схема поможет, при получении ОТКАЗА (см. стартовый пост) от первого
>радиуса ?

а в случае отказа не получится проверять на другом радиусе.
кошка полезет на второй только в случае не отказа а недоступности первого. и все.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Можно ли настроить на Cisco 3640 два посылку на 2 radius сер..."  
Сообщение от Ranger99 (??) on 15-Ноя-07, 13:33 
>>2 routercs,
>>Как эта схема поможет, при получении ОТКАЗА (см. стартовый пост) от первого
>>радиуса ?
>
>а в случае отказа не получится проверять на другом радиусе.
>кошка полезет на второй только в случае не отказа а недоступности первого.
>и все.

Вот и я о том же :)  Для такого функционала надо радиус-прокси заводить.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру