The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от ElvisPresley2 email(ok) on 11-Ноя-07, 22:19 
Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь знающих людей!

Имеется Cisco PIX506 (допустим ее IP 195.1.1.1), настроил на нем VPN через PPTP.

Задал IP pool : 192.168.1.0-192.168.1.20
Создал пользователя с паролем: User Password
Создал PPTP.

Настроил у себя дома VPN PPTP на WinXP. Подключаюсь - все Ок. Делает

мне ИП 192.196.1.1
Хочу задать в подключении какой-нибудь другой IP из пула, например 192.168.1.2, а соединенние не устанавливается и выдает ошибку

Проверка подключений сетевых протоколов...
TCP/IP протокол сообщает об ошибке 735. Запрошенный адрес был отвергнут сервером.

Подскажите плиз: как разрешить кошке выбор IP адреса в пределах пула у клиента? Это очень важно - хочу ограничить доступ с определенных ИП к внутренним ресурсам сети.

и второ вопрос: есть ли возможность задавать определенному пользователю определенные ИП? Если ДА, то подскажите решение, пожалуйста.

Всем откликнувшимся большое спасибо!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от Cyrill Malevanov on 12-Ноя-07, 01:29 
>[оверквотинг удален]
>Настроил у себя дома VPN PPTP на WinXP. Подключаюсь - все Ок.
>Делает
>
>мне ИП 192.196.1.1
>Хочу задать в подключении какой-нибудь другой IP из пула, например 192.168.1.2, а
>соединенние не устанавливается и выдает ошибку
>
>Проверка подключений сетевых протоколов...
>TCP/IP протокол сообщает об ошибке 735. Запрошенный адрес был отвергнут сервером.
>

Обычно радиусом клиента к ип-адресу привязывают. Т.е. фиксированный адрес выдает кошка.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от ElvisPresley2 (??) on 12-Ноя-07, 10:35 
>Обычно радиусом клиента к ип-адресу привязывают. Т.е. фиксированный адрес выдает кошка.

К сожалению данную технологию аутентификации (radius) я пока не освоил, очень туго все получается, вернее не получается.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от Cyrill Malevanov email on 12-Ноя-07, 16:49 
>>Обычно радиусом клиента к ип-адресу привязывают. Т.е. фиксированный адрес выдает кошка.
>
>К сожалению данную технологию аутентификации (radius) я пока не освоил, очень туго
>все получается, вернее не получается.

На опеннете моя статья есть mpd+radius, там настройки радиуса доступно вроде как описаны. К кошке он цепляется так же, как и к mpd, атрибуты менять не придется.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от ElvisPresley2 (??) on 12-Ноя-07, 17:48 
>>>Обычно радиусом клиента к ип-адресу привязывают. Т.е. фиксированный адрес выдает кошка.
>>
>>К сожалению данную технологию аутентификации (radius) я пока не освоил, очень туго
>>все получается, вернее не получается.
>
>На опеннете моя статья есть mpd+radius, там настройки радиуса доступно вроде как
>описаны. К кошке он цепляется так же, как и к mpd,
>атрибуты менять не придется.

Если не трудно, можно ссылочку на эту статью?

Благодарю за помощь!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от Cyrill Malevanov email on 12-Ноя-07, 18:00 
>>На опеннете моя статья есть mpd+radius, там настройки радиуса доступно вроде как
>>описаны. К кошке он цепляется так же, как и к mpd,
>>атрибуты менять не придется.
>
>Если не трудно, можно ссылочку на эту статью?
>

http://www.opennet.ru/base/net/freeradius_mpd_vpn.txt.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от vorch on 14-Ноя-07, 11:36 
Адрес вам по-любому выдает циска, причем берет из пула первый свободный. Как вы представляете себе механизм, когда адрес вам назначается тот, который вы как клиент сами себе назначили? Для этого необходимы дополнительные проверки, не предусмотренные процедурой.

Ваш вопрос решается просто через организацию отдельного пула для удаленного администрирования. С отдельным логином/паролем.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от ElvisPresley2 (??) on 14-Ноя-07, 14:54 
>Адрес вам по-любому выдает циска, причем берет из пула первый свободный. Как
>вы представляете себе механизм, когда адрес вам назначается тот, который вы
>как клиент сами себе назначили? Для этого необходимы дополнительные проверки, не
>предусмотренные процедурой.
>
>Ваш вопрос решается просто через организацию отдельного пула для удаленного администрирования. С
>отдельным логином/паролем.

Так в том-то и дело, что создать еще один пулл можно, она опять же даст первый свободный. И нет как мне показалось (а мб действительно показалось) в кошке привязки пулла к юзеру.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от Cyrill Malevanov email on 14-Ноя-07, 14:56 
>[оверквотинг удален]
>>вы представляете себе механизм, когда адрес вам назначается тот, который вы
>>как клиент сами себе назначили? Для этого необходимы дополнительные проверки, не
>>предусмотренные процедурой.
>>
>>Ваш вопрос решается просто через организацию отдельного пула для удаленного администрирования. С
>>отдельным логином/паролем.
>
>Так в том-то и дело, что создать еще один пулл можно, она
>опять же даст первый свободный. И нет как мне показалось (а
>мб действительно показалось) в кошке привязки пулла к юзеру.

По радиусу - есть.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Выбор IP на клиенте для PPTP VPDN"  
Сообщение от ElvisPresley2 (??) on 14-Ноя-07, 16:31 
>[оверквотинг удален]
>>>предусмотренные процедурой.
>>>
>>>Ваш вопрос решается просто через организацию отдельного пула для удаленного администрирования. С
>>>отдельным логином/паролем.
>>
>>Так в том-то и дело, что создать еще один пулл можно, она
>>опять же даст первый свободный. И нет как мне показалось (а
>>мб действительно показалось) в кошке привязки пулла к юзеру.
>
>По радиусу - есть.

мне "тупому" с ним не совладать. мне по-русски бы кто объяснил что такое радиус.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру