The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"DTMF через SIP-trunk"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от vova_o (ok) on 26-Мрт-08, 18:13 
Уважаемые знатоки,

приветствую!

Есть Cisco 2821 с ios 12.4.15T(4) Advip и SIP-trunk у провайдера с выходом в "город".

Есть маленькая проблема - не проходят DTMF сигналы, если звонить на номер, в котором нужно донабрать
добавочный номер. Пробовал звонить себе на мобильный и набирать на телефоне циферки, так DTMF до моего мобильного не доходит. Такое ощущение что они режутся или просто не генерируются системой.

Пробовал различные варианты dtmf-relay в dial-peer (SIP-notifty, SIP-kpml), не помогает.


помогите разобраться, пожалуйста.

Часть конфига даю ниже:

dial-peer voice 103 voip
description ** Outgoinging call to SIP trunk **
preference 1
destination-pattern .T
progress_ind setup enable 3
progress_ind progress enable 8
voice-class sip dtmf-relay force rtp-nte
session protocol sipv2
session target dns: xxxxxxxxxxxx
session transport udp
dtmf-relay h245-alphanumeric h245-signal sip-notify sip-kpml rtp-nte
codec g711alaw
ip qos dscp cs5 media
ip qos dscp cs4 signaling
clid network-number xxx-xx-xx
no vad  

sip-ua    
authentication username 8044хххххххх password ххххххххх
nat symmetric check-media-src
no remote-party-id
retry invite 3
retry response 3
retry bye 3
retry cancel 3
timers trying 1000
registrar dns:ххххххххххххх
sip-server dns:хххххххххххххх


Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от Alex. email on 27-Мрт-08, 11:55 
У Вас g711, попробуйте без dtmf-relay.
Через Asterisk - cisco работает.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от vova_o (ok) on 28-Мрт-08, 11:26 
>У Вас g711, попробуйте без dtmf-relay.
>Через Asterisk - cisco работает.

Хм... Т.е. вообще убрать dtmf-relay из dial-peer?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от vova_o (ok) on 28-Мрт-08, 11:40 
>>У Вас g711, попробуйте без dtmf-relay.
>>Через Asterisk - cisco работает.
>
>Хм... Т.е. вообще убрать dtmf-relay из dial-peer?

Попробывал, не хочет....

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от Alex. email on 28-Мрт-08, 12:06 
Попробуйте тестировать на обычный телефон с транком без компресии.
На мобильный может не всегда проходить, так как GSM codec.
Читый вариант rtp-nte с типом 101 не пробовали ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от vova_o (ok) on 28-Мрт-08, 12:25 
>Попробуйте тестировать на обычный телефон с транком без компресии.
>На мобильный может не всегда проходить, так как GSM codec.
>Читый вариант rtp-nte с типом 101 не пробовали ?

пробовал! я обычно тестирую на телефонных номер с IVR, доба достичь чистоты експеримента :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от Alex. email on 31-Мрт-08, 12:31 
Попробуйте простой аппарат без IVR.
DTMF слышры в читом виде. Попробуйте отключить echo-ccenceller, vad.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от vova_o (ok) on 31-Мрт-08, 13:04 
>Попробуйте простой аппарат без IVR.
>DTMF слышры в читом виде. Попробуйте отключить echo-ccenceller, vad.

звонил на простой аппарат, результат тот же - dtmf не проходит.

Если звонить через FXO то все гуд, а вот с SIP что-то не совсем выходит.

vad отключен, а как отключит echo?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от Alex. email on 01-Апр-08, 13:25 
voice-port <>
no echo-cancel enable
при "enable echo", обязательно используйте "no non-linear
Посмотрите маршрут передачи голоса, возможжно где-то идет
компрессия, обычно DTMF хорошо слышен в G711.
В G711 не производится фильтрация гармонических тонов.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от vova_o (ok) on 14-Апр-08, 16:44 
>voice-port <>
> no echo-cancel enable
> при "enable echo", обязательно используйте "no non-linear
>Посмотрите маршрут передачи голоса, возможжно где-то идет
>компрессия, обычно DTMF хорошо слышен в G711.
>В G711 не производится фильтрация гармонических тонов.

Не пойму, как эта комманда на VOIP применяется. Voicе-port вроде как для другого типа портов и каналов работает...

Вообщем прикрутил я еще на входящий порт vxml скрипт, оно и на входе не делает DTMF в транк. Отчетливо слышны тоновые сигналы, но система просто не реагирует на них. Подскажите, где рыть...

Спасибо!  

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "DTMF через SIP-trunk"  
Сообщение от flighter on 02-Фев-09, 16:43 
>[оверквотинг удален]
>>В G711 не производится фильтрация гармонических тонов.
>
>Не пойму, как эта комманда на VOIP применяется. Voicе-port вроде как для
>другого типа портов и каналов работает...
>
>Вообщем прикрутил я еще на входящий порт vxml скрипт, оно и на
>входе не делает DTMF в транк. Отчетливо слышны тоновые сигналы, но
>система просто не реагирует на них. Подскажите, где рыть...
>
>Спасибо!

поробуй
dtmf-relay rtp-nte

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру