The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"может ли VTP  ложить trunk"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от umca email(??) on 29-Июн-08, 14:25 
Доброго всем дня . Есть вопрос  Может ли при неправильной настройки( или вообще настройки по умолчанию ) VTP не поднимать trunk`овый порт на коммутаторе !

Поспорили на работе - я говорю , что он к  подниманию trunk или опусканию не имеет отношения , ну не считая того что он передаёт информацию о vlan только по транковому порту и всё ...  может я ошибаюсь ...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от Rimon email on 29-Июн-08, 14:46 
>Доброго всем дня . Есть вопрос  Может ли при неправильной настройки(
>или вообще настройки по умолчанию ) VTP не поднимать trunk`овый порт
>на коммутаторе !
>
>Поспорили на работе - я говорю , что он к  подниманию
>trunk или опусканию не имеет отношения , ну не считая того
>что он передаёт информацию о vlan только по транковому порту и
>всё ...  может я ошибаюсь ...

не заыисит, по моему. В 2950 defaul port это транк, нужео только провисать 802ю1q. А в 3560 нужно определять транк.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от SergTel email(??) on 29-Июн-08, 19:59 
>[оверквотинг удален]
>>или вообще настройки по умолчанию ) VTP не поднимать trunk`овый порт
>>на коммутаторе !
>>
>>Поспорили на работе - я говорю , что он к  подниманию
>>trunk или опусканию не имеет отношения , ну не считая того
>>что он передаёт информацию о vlan только по транковому порту и
>>всё ...  может я ошибаюсь ...
>
>не заыисит, по моему. В 2950 defaul port это транк, нужео только
>провисать 802ю1q. А в 3560 нужно определять транк.

транковый порт поднимается только ручками
по умолчанию все потры в доступе на 1 вилан и 1 вилан всегда поднят


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от umca email(??) on 29-Июн-08, 20:05 

Спасибо , вот и я думаю ,что VTP ни как не может влиять на работу канала ()!

а вот коллега говорит , что в логах было написано ,  типа VTP не может найти домен и поэтому не будит подниматься trunk для порта !


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от SergTel email(??) on 29-Июн-08, 20:31 
>
>Спасибо , вот и я думаю ,что VTP ни как не может
>влиять на работу канала ()!
>
>а вот коллега говорит , что в логах было написано ,  
>типа VTP не может найти домен и поэтому не будит подниматься
>trunk для порта !

Это условие возникнет только при смене режима VTP с сервера на клиент
При этом необходимо задать имя домена.
По умолчанию все коммутаторы приходять с завода в режиме сервер
VТPдомен служит для удобства настроек нескольких коммутаторов.
На сервере поднимаешь все виланы которые будут ходить, даешь имя домену
На остальных задаешь имя домена и режим клиент.
Все виланы прописываються в автомате.
Добавление или модификация Виланов осуществляется только на сервере.
Вся информация о виланах передается по управляющему вилану.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от SergTel email(??) on 29-Июн-08, 20:06 
>Доброго всем дня . Есть вопрос  Может ли при неправильной настройки(
>или вообще настройки по умолчанию ) VTP не поднимать trunk`овый порт
>на коммутаторе !
>
>Поспорили на работе - я говорю , что он к  подниманию
>trunk или опусканию не имеет отношения , ну не считая того
>что он передаёт информацию о vlan только по транковому порту и
>всё ...  может я ошибаюсь ...

Почти правильно только инфу он передает по управляющему вилану


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от umca email(??) on 29-Июн-08, 21:10 

Я всё это тоже читал , про 3 режима и так далее ....

Только вопрос стоял так - может ли VTP не поднимать trunk на порту из за не коректной настройки (то есть может ли он вообще блокировать передачу всего потока информации , всего канала  )

к примеру вот настройка порта 2960(vtp настроен по default)

interface FastEthernet0/1
switchport mode trunk
no cdp enable

Коллега говорит что в логах нашёд такое :
в логах было написано так , что я не могу поднять trunk на interface FastEthernet0/1  так как VTP не коректно настроен .

Тоесть КАНАЛ с другим оборудованием вообще не поднимался !

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от SergTel email(??) on 30-Июн-08, 05:56 
>[оверквотинг удален]
>interface FastEthernet0/1
> switchport mode trunk
> no cdp enable
>
>Коллега говорит что в логах нашёд такое :
>в логах было написано так , что я не могу поднять trunk
>на interface FastEthernet0/1  так как VTP не коректно настроен .
>
>
>Тоесть КАНАЛ с другим оборудованием вообще не поднимался !

Нет если зайти на коммутатор и прописать только 2 команды на интерфейс
ошибки не будет, хотя отключение cdp на коммутаторе не критично

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от sh_ email(??) on 30-Июн-08, 11:27 
Из-за неправильных настроек vtp транк по dtp не поднимется. По умолчанию все порты коммутатора в режиме dynamic desirable, т.е. dtp пытается сделать их транковыми. Если неправильно настроены скажем domain name в vtp, то транк не поднимется. Чтобы порт был всегда в режиме trunk, на нем нужно прописать sw mo tr.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от chesnok email(ok) on 30-Июн-08, 13:39 
>Из-за неправильных настроек vtp транк по dtp не поднимется. По умолчанию все
>порты коммутатора в режиме dynamic desirable, т.е. dtp пытается сделать их
>транковыми. Если неправильно настроены скажем domain name в vtp, то транк
>не поднимется. Чтобы порт был всегда в режиме trunk, на нем
>нужно прописать sw mo tr.

верно, но речь щла, как я понял о изменения состоянии у магистрального порта (mode trunk) из-за некорректной конфигурации VTP

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от umca email(??) on 30-Июн-08, 14:57 
>
>верно, но речь щла, как я понял о изменения состоянии у магистрального
>порта (mode trunk) из-за некорректной конфигурации VTP

Да ,вы абсалютно правы , речь идёт именно об этом !

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "может ли VTP  ложить trunk"  
Сообщение от max (??) on 23-Июл-08, 14:26 
У вас транк как раз по dtp не поднимается в силу разных доменов vtp. Если зададите ручками транк то начхать свичу будет на vtp и транк подымется.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру