The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Как один vlan перекинуть на другой?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от skeletor (ok) on 09-Дек-08, 13:08 
Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Anonymous on 09-Дек-08, 13:20 
>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?

По ходу прохождения пакета поменять VLANID

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Square (ok) on 09-Дек-08, 13:24 
>>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?
>
>По ходу прохождения пакета поменять VLANID

Ну, этот совет -  всего лишь условия задачи иными словами :)

А КАК это сделать? внутренними средствами 2950...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Square (ok) on 09-Дек-08, 13:21 
>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?

порт1 порт2=>порт3 порт4

порт1-vlan 101, таггед,
порт2-vlan 101 унтаггед

порт3-vlan 201,унтаггед
порт4-vlan 201 таггед

между 2 и 3 портом ставим патчкорд

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от alchie (ok) on 09-Дек-08, 13:32 
>[оверквотинг удален]
>
>порт1 порт2=>порт3 порт4
>
>порт1-vlan 101, таггед,
>порт2-vlan 101 унтаггед
>
>порт3-vlan 201,унтаггед
>порт4-vlan 201 таггед
>
>между 2 и 3 портом ставим патчкорд

вариант проверенный? (:
STP 3-ий порт не заблокирует

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от chocholl email(??) on 09-Дек-08, 18:27 
>[оверквотинг удален]
>>порт1-vlan 101, таггед,
>>порт2-vlan 101 унтаггед
>>
>>порт3-vlan 201,унтаггед
>>порт4-vlan 201 таггед
>>
>>между 2 и 3 портом ставим патчкорд
>
>вариант проверенный? (:
>STP 3-ий порт не заблокирует

что-то похожее я делал
ios будет орать, сто мак то в одном влане, то в другом. у меня пробивалось процентов 30 ip пакетов на такие адреса.
попробуй использовать SPAN

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от skeletor (ok) on 09-Дек-08, 13:43 
>[оверквотинг удален]
>
>порт1 порт2=>порт3 порт4
>
>порт1-vlan 101, таггед,
>порт2-vlan 101 унтаггед
>
>порт3-vlan 201,унтаггед
>порт4-vlan 201 таггед
>
>между 2 и 3 портом ставим патчкорд

А без патчкорда никак нельзя?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Anonymous on 09-Дек-08, 14:38 
>[оверквотинг удален]
>>
>>порт1-vlan 101, таггед,
>>порт2-vlan 101 унтаггед
>>
>>порт3-vlan 201,унтаггед
>>порт4-vlan 201 таггед
>>
>>между 2 и 3 портом ставим патчкорд
>
>А без патчкорда никак нельзя?

А что такое таггет и унтаггет у Сиско ?
Какой командой ИОСа это делается?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Александр (??) on 09-Дек-08, 14:58 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>порт3-vlan 201,унтаггед
>>>порт4-vlan 201 таггед
>>>
>>>между 2 и 3 портом ставим патчкорд
>>
>>А без патчкорда никак нельзя?
>
>А что такое таггет и унтаггет у Сиско ?
>Какой командой ИОСа это делается?

switchport mode access = untagged
switchport mode trunk = tagged

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от NetMan email(??) on 10-Дек-08, 10:22 
Нужна роутация, без роутера не обойтись. Или-же все нужные порты воткни в ОДИН vlan.
P.S. Шаманство в соединением разных портов пусть и с разными vlan-ами нестабильно (если вообше заработает)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Square (ok) on 10-Дек-08, 11:20 
>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?

кстати, для общего развития - а зачем вам это понадобилось?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от skeletor (ok) on 11-Дек-08, 13:25 
>>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?
>
>кстати, для общего развития - а зачем вам это понадобилось?

Ну у меня на одном из собеседований при приёме на работу спросили такое. Я сказал, что не знаю. Поэтому и возник такой вопрос.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от mt (??) on 11-Дек-08, 14:55 
>>>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>>>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?
>>
>>кстати, для общего развития - а зачем вам это понадобилось?
>
>Ну у меня на одном из собеседований при приёме на работу спросили
>такое. Я сказал, что не знаю. Поэтому и возник такой вопрос.
>

bridging ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Square (ok) on 11-Дек-08, 15:02 
>>>>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>>>>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?
>>>
>>>кстати, для общего развития - а зачем вам это понадобилось?
>>
>>Ну у меня на одном из собеседований при приёме на работу спросили
>>такое. Я сказал, что не знаю. Поэтому и возник такой вопрос.
>>
>
>bridging ?

а оно занимается изменением метки влана?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Square (ok) on 11-Дек-08, 16:13 
>>>Есть catalyst 2950. На входе имеем, например, vlan 101. На выходе этот
>>>влан должен быть уже vlan 201. Как такое сделать?
>>
>>кстати, для общего развития - а зачем вам это понадобилось?
>
>Ну у меня на одном из собеседований при приёме на работу спросили
>такое. Я сказал, что не знаю. Поэтому и возник такой вопрос.
>

теория заключается в том что есть такая вещь как 802.1Q Trunk Remapped

эта опция есть в цисках 6500, 7600... в 2950 этой возможности кажется нет...
делает как раз то что требуется.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Как один vlan перекинуть на другой?"  
Сообщение от Tigran (??) on 13-Дек-08, 19:50 
Мне кажется в данном случае сработает вариант как сказал Square.
Нормально будет работать (по идее)!
Нормальный вариант в данном случае.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру