The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"где настраивать qos2"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"где настраивать qos2"  
Сообщение от dertop on 02-Апр-09, 13:50 
Вопрос по QoS
ни разу не делал хочу понять..
есть схема:
УАТС--(локалка)--Свитч1--(оптика)--Свитч2--(локалка)--Свитч3---комп
                                        \                   \__ip телефон
                                         \
                                          \__(локалка)--Свитч4---комп
                                                             \__ip телефон
хочу выделить QoS-ом полосу для ip-телефонии.
Мне на ВСЕХ свичах его настраивать или как?

Ответили::
кроме свич3

Т.е. я QoS всегда обязан делать на всех свичах в цепочке до конечного юзера?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "где настраивать qos2"  
Сообщение от SUY (ok) on 02-Апр-09, 13:53 
>[оверквотинг удален]
>          
>     \__ip телефон
>хочу выделить QoS-ом полосу для ip-телефонии.
>Мне на ВСЕХ свичах его настраивать или как?
>
>Ответили::
>кроме свич3
>
>Т.е. я QoS всегда обязан делать на всех свичах в цепочке до
>конечного юзера?

Да, для voice сеть должна быть qos-enabled.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "где настраивать qos2"  
Сообщение от dertop on 02-Апр-09, 14:15 
А если сеть ЗВЕЗДА

         ipтел
           |
         свич4
           |
АТС-свич1-свич2-свич3-ipтел
           |
         свич5
           |
         ipтел
я могу только на свич2 вкючить QoS? Он же будет вроде рулить скоростью между всеми точками обмена трафика?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "где настраивать qos2"  
Сообщение от dertop on 02-Апр-09, 14:16 
опять сместилось...
свитч2 в центре должен быть
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "где настраивать qos2"  
Сообщение от nixd on 03-Апр-09, 10:42 
>опять сместилось...
>свитч2 в центре должен быть

лучше на всей сети. если нет возможности, то поставь на одном, хуже конечно не будет.
как объяснить... ну представь у тебя на машине спецсигнал, спецномера, а они действуют только на одном перекрестке, скажем, перед зданием правительства. большого толка от ентого мало если остальные дороги забиты. а тут как с машиной сопровождения... на всем пути красный становится зеленым, есть возможность занимать любую полосу, все пропускать должны, гаишники честь отдавать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру