The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Проблемма в конфигурации. HELP :)))"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проблемма в конфигурации. HELP :)))"  
Сообщение от Денис email(??) on 13-Апр-09, 22:27 
Здраствуйте.

Можно попросить у вас о небольшой помощи :)  Буду вам очень благодарен.

Суть в том что пишу диплом. VPN на базе технологии MPLS. А в универе преподы в этом не особо шарят, вот поэтому спрость в живую не у кого  :(

Купил умную книжку Вивек Олвейн. Структура и реализация современной технологии MPLS. Поставил себе Dynamips и GNS3 и пытаюсь конфигурировать по образцу из книжки. Но опыта мало  :(  И вот столкнулся с небольшой проблеммой.

При конфигурировании одного из маршрутизаторов надо сделать:

interface Serial2/0/0
ip unnumbered loopback0
encapsulation ppp
framing c-bit
cablelength 3
dsu bandwidth 44210
clock source internal
tag-switching ip

Как в книжке описываеться здесь мы конфигурируем интерфейс DS3 для коммутации по меткам. Но когда ввожу эти команды то мне выдается ошибка на следующих командах:

encapsulation ppp
framing c-bit
cablelength 3
dsu bandwidth 44210
clock source internal

Насколько я понимаю тот маршрутизатор который я выбрал (c7200-jk9su2-mz.123-23.bin) не поддержует модуль DS3.

Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблемму. Смотрел гугл, но он не сильно помог.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Проблемма в конфигурации. HELP :)))"  
Сообщение от nixd on 14-Апр-09, 00:04 
>[оверквотинг удален]
>framing c-bit
>cablelength 3
>dsu bandwidth 44210
>clock source internal
>
>Насколько я понимаю тот маршрутизатор который я выбрал (c7200-jk9su2-mz.123-23.bin) не поддержует модуль
>DS3.
>
>Посоветуйте пожалуйста как решить эту проблемму. Смотрел гугл, но он не сильно
>помог.

конфигурируй те что есть, зачем тебе именно ds3

материалов на опеннете хватает, на торентах тоже кой чаво есть по теме,
собрать на диплом то можно...
только вот какой смысл брать тему в которой сам не особо и научный руководитель тоже?
стенда живого я так понимаю тоже нет? минусов больше чем плюсов...
http://www.opennet.ru/docs/RUS/mpls/mplsarchitecture.html
http://www.opennet.ru/docs/RUS/mpls/testbed1.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблемма в конфигурации. HELP :)))"  
Сообщение от Денис email(??) on 14-Апр-09, 02:23 

>конфигурируй те что есть, зачем тебе именно ds3

И всеже буду благодарен если кто-то подскажет как настроить GNS3 чтобы была поддержка ds3. Если я правильно понимаю надо подключить нужный IOS с нужным маршрутизатором, с нужным слотом расширения. Я прав?


>материалов на опеннете хватает, на торентах тоже кой чаво есть по теме,

nixd, большое спасибо за ссылки, как то видел эти статьи пару месяцев назад когда только начинал прошариваться но забыл.


>только вот какой смысл брать тему в которой сам не особо и
>научный руководитель тоже?

Тема интересная вот и захотелось разобраться :))) С теорией уже вроде разобрался. Осталась практика. С ней пока что туговато.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблемма в конфигурации. HELP :)))"  
Сообщение от silvercaptain (ok) on 14-Апр-09, 13:35 
>
>>конфигурируй те что есть, зачем тебе именно ds3
>

Хороший пример работающей конфигурации mpls.su

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблемма в конфигурации. HELP :)))"  
Сообщение от Денис email(??) on 14-Апр-09, 22:25 
Подскажите пожалуйста. Судя по скриншотам из статьи:

http://www.opennet.ru/docs/RUS/mpls/testbed1.html

эмуляция выполнялась в Packet Tracer 5.1.

Как там говорят:
>На полигоне использовалось оборудование Cisco Systems 26xxXM, 36xx c программным >обеспечением IOS 12.3.10.

Но я после того как добавил маршрутизатор 2621XM в рабочее поле и войдя в конфигурациооное окно вот что получил:

Router>en
Router>enable
Router#mpls
Router#mpls ?
% Unrecognized command

Как подключить использование Mpls к Packet Tracer 5.1? Или я что то не так понял?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру