The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"ip unnumbered loopback"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"ip unnumbered loopback"  
Сообщение от Bokl on 25-Апр-09, 14:41 
добрый день.


хотел попробовать сделать так.

interface Loopback 100
ip address 192.168.1.1 255.255.255.0

interface FastEthernet0/0.10
encapsulation dot1q 10
ip unnumbered Loopback 100

но че-то не фурычит. када ставлю айпи на сам сабинтерфейс - фурычит.
такое ваще должно работать? где то слышал что тока с Serial канает.
есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от AD (ok) on 27-Апр-09, 14:03 
>[оверквотинг удален]
>
>interface FastEthernet0/0.10
>encapsulation dot1q 10
>ip unnumbered Loopback 100
>
>но че-то не фурычит. када ставлю айпи на сам сабинтерфейс - фурычит.
>
>такое ваще должно работать? где то слышал что тока с Serial канает.
>
>есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.

ip route  192.168.1.0 255.255.255.0 loo 100

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от Bokl on 27-Апр-09, 19:49 
>[оверквотинг удален]
>>encapsulation dot1q 10
>>ip unnumbered Loopback 100
>>
>>но че-то не фурычит. када ставлю айпи на сам сабинтерфейс - фурычит.
>>
>>такое ваще должно работать? где то слышал что тока с Serial канает.
>>
>>есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.
>
>ip route  192.168.1.0 255.255.255.0 loo 100

чво-чво??? Эээ... ты уверен? проверю конечно, но че-то я сильно сомневаюсь....

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от Bokl on 27-Апр-09, 19:57 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>но че-то не фурычит. када ставлю айпи на сам сабинтерфейс - фурычит.
>>>
>>>такое ваще должно работать? где то слышал что тока с Serial канает.
>>>
>>>есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.
>>
>>ip route  192.168.1.0 255.255.255.0 loo 100
>
>чво-чво??? Эээ... ты уверен? проверю конечно, но че-то я сильно сомневаюсь....

как я и предполагал. ничерта не пашет

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от Bokl on 27-Апр-09, 19:59 
>[оверквотинг удален]
>>>>
>>>>такое ваще должно работать? где то слышал что тока с Serial канает.
>>>>
>>>>есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.
>>>
>>>ip route  192.168.1.0 255.255.255.0 loo 100
>>
>>чво-чво??? Эээ... ты уверен? проверю конечно, но че-то я сильно сомневаюсь....
>
>как я и предполагал. ничерта не пашет

самое интересное CDP
=======================================================================================
Device ID: Router
Entry address(es):
  IP address: 192.168.1.1  <---- адрес как бы стоит.
Platform: Cisco 3640,  Capabilities: Router Switch IGMP
Interface: FastEthernet0/0,  Port ID (outgoing port): FastEthernet0/0
Holdtime : 121 sec

Version :
Cisco IOS Software, 3600 Software (C3640-A3JS-M), Version 12.4(12c), RELEASE SOF
TWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2007 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Fri 13-Jul-07 05:04 by prod_rel_team

advertisement version: 2
VTP Management Domain: ''
Duplex: full
=======================================================================================

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от skotovoz on 28-Апр-09, 09:16 
Да, это работает только для point-to-point интерфейсов, например Serial или Tunnel

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk648/tk362/technologies_tec...

>[оверквотинг удален]
>>>>
>>>>такое ваще должно работать? где то слышал что тока с Serial канает.
>>>>
>>>>есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.
>>>
>>>ip route  192.168.1.0 255.255.255.0 loo 100
>>
>>чво-чво??? Эээ... ты уверен? проверю конечно, но че-то я сильно сомневаюсь....
>
>как я и предполагал. ничерта не пашет

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от AD (ok) on 04-Май-09, 14:01 
>[оверквотинг удален]
>>>>>
>>>>>такое ваще должно работать? где то слышал что тока с Serial канает.
>>>>>
>>>>>есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.
>>>>
>>>>ip route  192.168.1.0 255.255.255.0 loo 100
>>>
>>>чво-чво??? Эээ... ты уверен? проверю конечно, но че-то я сильно сомневаюсь....
>>
>>как я и предполагал. ничерта не пашет

http://www.opennet.ru/base/cisco/catalyst_ip_unnumber.txt.html

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от Bokl on 04-Май-09, 14:41 
>[оверквотинг удален]
>>>>>>
>>>>>>есть должно, то в чем могут быть грабли? подскажите плиз.
>>>>>
>>>>>ip route  192.168.1.0 255.255.255.0 loo 100
>>>>
>>>>чво-чво??? Эээ... ты уверен? проверю конечно, но че-то я сильно сомневаюсь....
>>>
>>>как я и предполагал. ничерта не пашет
>
>http://www.opennet.ru/base/cisco/catalyst_ip_unnumber.txt.html

я по другому пробовал)
тока это не совсем подходит мне.
я хотел сделать так, чобы если порт погорит, то просто переткнуть провод в другой порт с сохранением адресов.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от AD (ok) on 04-Май-09, 19:32 

>я по другому пробовал)
>тока это не совсем подходит мне.
>я хотел сделать так, чобы если порт погорит, то просто переткнуть провод
>в другой порт с сохранением адресов.

тогда проще etherchannel, само "переткнется" если погорит, да и канал шире будет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "ip unnumbered loopback"  
Сообщение от Bokl on 05-Май-09, 08:50 
>
>>я по другому пробовал)
>>тока это не совсем подходит мне.
>>я хотел сделать так, чобы если порт погорит, то просто переткнуть провод
>>в другой порт с сохранением адресов.
>
>тогда проще etherchannel, само "переткнется" если погорит, да и канал шире будет.
>

не пойдет. со стороны прова нам тока один порт выделен.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру