The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Проблемма с портом на Cisco"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco маршрутизаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Infection (ok) on 19-Июн-09, 07:56 
Проблемма следующая...

есть маршрутизатор Cisco 3012, в него подключен Adsl модем.

Порт в который подрублен модем периодично уходит в down...вот лог циски:

2w2d: %ETHCNTR-3-LOOP_BACK_DETECTED: Loop-back detected on GigabitEthernet0/15.
2w2d: %PM-4-ERR_DISABLE: loopback error detected on Gi0/15, putting Gi0/15 in er
r-disable state
2w2d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface GigabitEthernet0/15, chang
ed state to down
2w2d: %LINK-3-UPDOWN: Interface GigabitEthernet0/15, changed state to down

И пока вручную порту не сделать Shutdown / no shutdown порт соответственно не поднимается...


адсл-мопед подключен к циске прямым кабелем (не кроссовер), пробовал уже снижать скорость порта до 100 мбит, и 10 мбит - не помогает, порт падает всё равно...

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от ural_sm (ok) on 19-Июн-09, 10:16 
>Проблемма следующая...
>
>
>2w2d: %ETHCNTR-3-LOOP_BACK_DETECTED: Loop-back detected on GigabitEthernet0/15.
>порта до 100 мбит, и 10 мбит - не помогает, порт
>падает всё равно...

Причина  - это петля на  порту GigabitEthernet0/15. Ищи её причины,
или отключай (что не желательно кажется)  

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Infection (ok) on 19-Июн-09, 10:42 

>Причина  - это петля на  порту GigabitEthernet0/15. Ищи её причины,
>
>или отключай (что не желательно кажется)

Дык вроде нет кольца никакого......только вот еще кое-что из лога что меня смущает:

1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001a.6456.99d4 in vlan 1 is flapping betwee
n port Gi0/15 and port Gi0/1
1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001a.6456.9db8 in vlan 1 is flapping betwee
n port Gi0/15 and port Gi0/2
1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001a.6456.9db8 in vlan 1 is flapping betwee
n port Gi0/15 and port Gi0/2
1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001e.8c38.04b4 in vlan 1 is flapping betwee
n port Gi0/15 and port Gi0/17


Это может быть связано с данной проблеммой?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от ural_sm (ok) on 19-Июн-09, 11:59 
>
>
>Это может быть связано с данной проблеммой?

А не включена ли на сетевых интерфейсах Gi0/15 или Gi0/1
"Балансировка нагрузки сети"?

Какой АДСЛ модем? куда уходит?  PPPOE или как?
мало подробностей.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Infection (ok) on 19-Июн-09, 12:23 
>А не включена ли на сетевых интерфейсах Gi0/15 или Gi0/1
>"Балансировка нагрузки сети"?
>
>Какой АДСЛ модем? куда уходит?  PPPOE или как?
>мало подробностей.

ADSL modem - Zyxel P600 series, на нем поднят pppoe, соединен как раз с этим 15 интерфейсом на циске...

порты идут по умолчанию fast-switching, (no ip route-cache не прописано) , если речь идёт об этом...

изменение параметров скорости на интерфейсах ни к чему не приводит, проблемма продолжается


Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от KiM (??) on 21-Июн-09, 15:49 
>[оверквотинг удален]
>n port Gi0/15 and port Gi0/1
>1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001a.6456.9db8 in vlan 1 is flapping betwee
>n port Gi0/15 and port Gi0/2
>1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001a.6456.9db8 in vlan 1 is flapping betwee
>n port Gi0/15 and port Gi0/2
>1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001e.8c38.04b4 in vlan 1 is flapping betwee
>n port Gi0/15 and port Gi0/17
>
>
>Это может быть связано с данной проблеммой?

оно и связано она жте ругается явно один мак в разных интерфейсах. ковыряйся разбирайся. скорей всего у когото там живность или мак-спуф, скорей всего на порту Gi0/15

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Maxim S. Denisov email on 23-Июн-09, 11:54 
>[оверквотинг удален]
>n port Gi0/15 and port Gi0/1
>1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001a.6456.9db8 in vlan 1 is flapping betwee
>n port Gi0/15 and port Gi0/2
>1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001a.6456.9db8 in vlan 1 is flapping betwee
>n port Gi0/15 and port Gi0/2
>1w6d: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 001e.8c38.04b4 in vlan 1 is flapping betwee
>n port Gi0/15 and port Gi0/17
>
>
>Это может быть связано с данной проблеммой?

Скорее всего падает adsl-линк. Многие устройства в таких случаях стоят петлю, которую циска и замечает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Andrey (??) on 19-Июн-09, 18:06 
>[оверквотинг удален]
>ed state to down
>2w2d: %LINK-3-UPDOWN: Interface GigabitEthernet0/15, changed state to down
>
>И пока вручную порту не сделать Shutdown / no shutdown порт соответственно
>не поднимается...
>
>
>адсл-мопед подключен к циске прямым кабелем (не кроссовер), пробовал уже снижать скорость
>порта до 100 мбит, и 10 мбит - не помогает, порт
>падает всё равно...

Периодичность отваливания.
Как давно началось.
Что менялось.
Конфигурация ADSL модема (роутер, бридж)
Конфиги интерфейсов о которых идет речь в логах.
Логи более подробно.
Cisco 3012? Уверены? http://www.cisco.com/en/US/products/ps8766/index.html

Время устранения неисправности обратно пропорционально количеству предоставленной информации.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Infection (ok) on 23-Июн-09, 18:08 

>Cisco 3012? Уверены? http://www.cisco.com/en/US/products/ps8766/index.html

Дада...у меня именно такая штука... стоит IBM blade Сервер....честно сказать недоволен я этой вещицей, вместе с blade-сервером


Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от sproot (ok) on 20-Июн-09, 03:46 
>[оверквотинг удален]
>ed state to down
>2w2d: %LINK-3-UPDOWN: Interface GigabitEthernet0/15, changed state to down
>
>И пока вручную порту не сделать Shutdown / no shutdown порт соответственно
>не поднимается...
>
>
>адсл-мопед подключен к циске прямым кабелем (не кроссовер), пробовал уже снижать скорость
>порта до 100 мбит, и 10 мбит - не помогает, порт
>падает всё равно...

Патчкорд пробовали менять? Мож недожали где..Как сконфигурирован порт? sh run int Gi0/15

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Infection (ok) on 23-Июн-09, 18:06 
Спасибо всем за советы....все верно...

Один из советов был самый верный ))

периодически падал и появлялся ADSL-линк, что выбрасывало порт в даун, собственно на время решения проблеммы воткнул модем в циско 2960 - кстати она не отваливалась, а в последствии сменил модуляцию на модеме....теперь линк стабильный и порт живёт!...

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Проблемма с портом на Cisco"  +/
Сообщение от Aseke email on 13-Июл-12, 07:04 
> Спасибо всем за советы....все верно...
> Один из советов был самый верный ))
> периодически падал и появлялся ADSL-линк, что выбрасывало порт в даун, собственно на
> время решения проблеммы воткнул модем в циско 2960 - кстати она
> не отваливалась, а в последствии сменил модуляцию на модеме....теперь линк стабильный
> и порт живёт!...

У меня тоже такая же проблема, некоторое время поработает и лампочка у обеих модема и Cisco catalyst 2960 тухнет. В какой порт Вы воткнули модем ADSL Zyxel P660, я воткнут почти все порт, кроме последних 2 порта из них один занят модемом ASMI-52L, можно ли рядом с ним подключить модем ADSL Zyxel P600? У меня на ASMI-52L IP адрес 192.168.1.1 а на ADSL Zyxel P660 IP адрес 91.168.20.137 (статический IP адрес с модемом 6 адресов 91.168.20.137 - 91.168.20.142). Модем ADSL Zyxel P660 подключен к Cisco catalyst 2960 прямым кабелем, что делать? Подскажите пожалуйста кто что знает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру