The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +/
Сообщение от apaul (ok) on 09-Июл-09, 21:20 
Помогите пожалуйста новичку.

Есть циска 1841 с настроенным внешним интерфейсом для доступа по ethernet и организованным GRE-туннелем, примерно так:

interface FastEthernet0/1
ip address xxx.xxx.xxx.xxx 255.255.255.0
no shutdown

interface Tunnel0
ip address yyy.yyy.yyy.yyy 255.255.255.252
tunnel source xxx.xxx.xxx.xxx 255.255.255.0
tunnel destination zzz.zzz.zzz.zzz 255.255.255.0

Что нужно перенастроить для выхода через ADSL-модем, чтобы и туннель остался рабочим и как лучше настраивать модем - бриджем или роутером. Буду очень признателен за конкретные примеры команд и подробное объяснение.

С циской общаюсь третий день, нуб полнейший, извините, если что в терминологии попутал.

Заранее благодарен всем ответившим.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +1 +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 09-Июл-09, 23:03 
лучше бриджем, если провайдер позволяет....
но даж если pppoe, то тож не проблема.


на тунеле сорс поменяете на свой новый
ну и оппоненту соовщите о смене адреса внешнего.

ну на на fa0/1 тож поменяйте на новый.
если pppoe, то поднимайте dialer, и на нем адрес, соответственно.
ниче сложного.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +/
Сообщение от apaul email(ok) on 09-Июл-09, 23:14 
>ну на на fa0/1 тож поменяйте на новый.
>если pppoe, то поднимайте dialer, и на нем адрес, соответственно.
>ниче сложного.

A сорс на что менять тогда?
Просто изначально подразумевался на входе чистый Ethernet, а пришлось через adsl. В этом случае менять ничего не надо, правильно?
В описании туннеля не надо ничего при dialer добавлять? Можно примерный скрипт для dialera? Обычное adsl соединение со статическим ипом и логином с паролем.
Спасибо


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +1 +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 10-Июл-09, 06:42 
>
>A сорс на что менять тогда?

на свой новый адрес

>Просто изначально подразумевался на входе чистый Ethernet, а пришлось через adsl. В
>этом случае менять ничего не надо, правильно?

если в бридже, то менять только адрес

>В описании туннеля не надо ничего при dialer добавлять? Можно примерный скрипт
>для dialera? Обычное adsl соединение со статическим ипом и логином с
>паролем.

то есть pppoe


!
vpdn enable
no vpdn logging
!
vpdn-group 1
request-dialin
protocol pppoe
!
interface Ethernet0/1
no ip address
pppoe enable
!
interface Dialer1
ip address negotiated
ip nat outside
ip mtu 1492
encapsulation ppp
no ip mroute-cache
dialer-group 1
ppp authentication pap
ppp pap sent-username cisco password cisco1
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer1


вот примерно так

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +/
Сообщение от apaul email(ok) on 10-Июл-09, 08:08 
shadow_alone

Большое спасибо!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +/
Сообщение от apaul email(ok) on 27-Июл-09, 15:17 
shadow_alone

Что-то не звонит Dialer.
sh ip int br - dialer по нулям, не получает он ничего

yourname#sh ip int br
Interface                  IP-Address      OK? Method Status                Prot
ocol
FastEthernet0/0            10.1.100.1      YES NVRAM  up                    up

FastEthernet0/1            unassigned      YES NVRAM  up                    up

NVI0                       unassigned      YES unset  up                    up

Dialer1                    unassigned      YES NVRAM  up                    up

Tunnel0                    172.16.100.2    YES NVRAM  up                    up

На всякий случай sh run:
yourname#sh run
Building configuration...

Current configuration : 2389 bytes
!
version 12.4
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname yourname
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
logging buffered 51200 warnings
!
no aaa new-model
!
resource policy
!
mmi polling-interval 60
no mmi auto-configure
no mmi pvc
mmi snmp-timeout 180
ip subnet-zero
ip cef
!
!
no ip dhcp use vrf connected
!
!
ip domain name yourdomain.com
vpdn enable
vpdn ip udp ignore checksum
!
vpdn-group 1
request-dialin
  protocol pppoe
!
!
username cisco privilege 15 secret 5 $1$XhLO$f8KCnHSwyIum.dSTbuwVd1
!
!
!
interface Tunnel0
ip address 172.16.100.2 255.255.255.252
tunnel source 212.x.x.x
tunnel destination 213.y.y.y
!
interface FastEthernet0/0
description Primary Internal Eth
ip address 10.1.100.1 255.255.255.0
speed 100
full-duplex
!
interface FastEthernet0/1
no ip address
duplex auto
speed auto
pppoe enable
!
interface Dialer1
ip address negotiated
ip mtu 1492
ip nat outside
encapsulation ppp
no ip mroute-cache
dialer-group 1
ppp authentication pap
ppp pap sent-username 111 password 0 222
!
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1
!
no ip http server
ip http access-class 23
ip http authentication local
ip http timeout-policy idle 60 life 86400 requests 10000
!
access-list 23 permit 10.10.10.0 0.0.0.7
!
control-plane
!

ЧТо еще можно попробовать? Может модем роутером поставить? Если не сложно,
можно скриптик написать?
Или все дело в типе аутентификации? Может chap попробовать?
Что тогда в dialer-group 1 поменять надо?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +/
Сообщение от apaul email(ok) on 29-Июл-09, 13:20 
сам разобрался, в int fa0/1 не хватало

pppoe-client dial-pool-number 1

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Перенастройка внешнего интерфейса Cisco 1841 (помогите нович..."  +/
Сообщение от baronzzz (ok) on 01-Сен-09, 08:21 
Ребята в какой версии IOS можно найти   protocol pppoe ?


vpdn-group 1
request-dialin
  protocol pppoe

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру