The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Подскажите по isdn"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (VoIP)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Подскажите по isdn"  +/
Сообщение от Дмитрий email(??) on 04-Июн-10, 09:40 
Подскажите пожалуйста:
У меня есть поток isdn pri - это один порт.  В нем три разных городских номера. Вторым портом e1 подключена атс с аналоговыми абонентами. Мне надо в зависимости от номера на какой позвонили направить на нужный екстеншн voip или pots.
Как это сделать с использованием dial-peer или может еще какойто есть метод?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Подскажите по isdn"  +/
Сообщение от dmitrytim email(ok) on 04-Июн-10, 09:48 
>Подскажите пожалуйста:
>У меня есть поток isdn pri - это один порт.  В
>нем три разных городских номера. Вторым портом e1 подключена атс с
>аналоговыми абонентами. Мне надо в зависимости от номера на какой позвонили
>направить на нужный екстеншн voip или pots.
>Как это сделать с использованием dial-peer или может еще какойто есть метод?
>

Забыл сказать - роутер cisco 3825

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Подскажите по isdn"  +/
Сообщение от dmn49 (ok) on 04-Июн-10, 12:01 
>Подскажите пожалуйста:
>У меня есть поток isdn pri - это один порт.  В
>нем три разных городских номера. Вторым портом e1 подключена атс с
>аналоговыми абонентами. Мне надо в зависимости от номера на какой позвонили
>направить на нужный екстеншн voip или pots.
>Как это сделать с использованием dial-peer или может еще какойто есть метод?
>

На входящие пиры повесить translation pattern, где будет добавляться префикс на called номер. В нужных исходящий пирах прописать этот префикс, и при прохождении вызова через соответствующий исходящий пир, убирать префикс. Я бы так сделал.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Подскажите по isdn"  +/
Сообщение от dmitrytim email(ok) on 04-Июн-10, 15:17 
>[оверквотинг удален]
>>нем три разных городских номера. Вторым портом e1 подключена атс с
>>аналоговыми абонентами. Мне надо в зависимости от номера на какой позвонили
>>направить на нужный екстеншн voip или pots.
>>Как это сделать с использованием dial-peer или может еще какойто есть метод?
>>
>
>На входящие пиры повесить translation pattern, где будет добавляться префикс на called
>номер. В нужных исходящий пирах прописать этот префикс, и при прохождении
>вызова через соответствующий исходящий пир, убирать префикс. Я бы так сделал.
>

а вот так можно ?
voice translation-profile ISDNMSN
translate called 1
!
voice translation-rule 1
rule 1 /4957758686/ /3399/
rule 2 /4957755544/ /3209/
rule 3 /4957757735/ /2896/
rule 4 /4957758368/ /2525/

и в dialpeer

dial-peer voice 100 pots
description E1_incoming
translation-profile incoming ISDNMSN
incoming called-number 4957758686
direct-inward-dial

и так несколько для разных номеров.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Подскажите по isdn"  +/
Сообщение от dmn49 (ok) on 04-Июн-10, 15:35 
В принципе да.

а зачем вы в 4хзначный транслируете?
К стати, тоже самое можно можно на voice port повесить.
Но ИМХО с выделенными incomming dial-peer правильнее.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Подскажите по isdn"  +/
Сообщение от dmitrytim email(ok) on 04-Июн-10, 15:40 
>В принципе да.
>
>а зачем вы в 4хзначный транслируете?
>К стати, тоже самое можно можно на voice port повесить.
>Но ИМХО с выделенными incomming dial-peer правильнее.

а мне надо в зависимости на какой городской позвонили мне в поток перевести это вызов на 4х знаячный внутренний номер.
диалпиры как достать внутренние есть уже.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Подскажите по isdn"  +/
Сообщение от dmn49 (ok) on 04-Июн-10, 15:54 
>а мне надо в зависимости на какой городской позвонили мне в поток
>перевести это вызов на 4х знаячный внутренний номер.

ясно.
>диалпиры как достать внутренние есть уже.

ась?)))

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру