The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"CME поддержка оборудования"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (VoIP)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от usmt on 01-Сен-10, 09:09 
Добрый День !!!

Поставили задачу установить несколько ip phones(cisco) но в наличии маршрутизатор 2811(без pdvm)  и медиант 2000 вопрос в работоспособности данной схемы т.е возможно ли поднять CME на 2811 без PDVM а транскодинг в е1 перебросить на mediant 2000.

Заранее благодарен.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от dmitrytim (ok) on 03-Сен-10, 10:23 
>Добрый День !!!
>
>Поставили задачу установить несколько ip phones(cisco) но в наличии маршрутизатор 2811(без pdvm)
> и медиант 2000 вопрос в работоспособности данной схемы т.е возможно
>ли поднять CME на 2811 без PDVM а транскодинг в е1
>перебросить на mediant 2000.
>
>Заранее благодарен.

без пвдм не получится.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от Николай (??) on 03-Сен-10, 11:22 
>>Добрый День !!!
>>
>>Поставили задачу установить несколько ip phones(cisco) но в наличии маршрутизатор 2811(без pdvm)
>> и медиант 2000 вопрос в работоспособности данной схемы т.е возможно
>>ли поднять CME на 2811 без PDVM а транскодинг в е1
>>перебросить на mediant 2000.
>>
>>Заранее благодарен.
>
>без пвдм не получится.

Возможно заблуждаюсь но если просто зарегестировать VoIP абонентов на 2811 без всяких транскодингов и предразований то никаких PDVM не надо. А вот на конверторе с IP в E1 какой нить DSP надо однозначно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от usmt on 03-Сен-10, 12:38 
>[оверквотинг удален]
>>>ли поднять CME на 2811 без PDVM а транскодинг в е1
>>>перебросить на mediant 2000.
>>>
>>>Заранее благодарен.
>>
>>без пвдм не получится.
>
>Возможно заблуждаюсь но если просто зарегестировать VoIP абонентов на 2811 без всяких
>транскодингов и предразований то никаких PDVM не надо. А вот на
>конверторе с IP в E1 какой нить DSP надо однозначно.

Попробывал связать схему(нашел cisco communicator)   communicator--cme(без pdvm)--ip--mediant 2000(выполняет преобразование в е1)-e1--ATS звонки проходят и в ту и в другую сторону следовательно DSP в cme при данной схеме не требуется при условии использования одинаковых кодеков.

Спасибо за ответы !!!  

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от Николай (??) on 03-Сен-10, 13:09 
>[оверквотинг удален]
>>Возможно заблуждаюсь но если просто зарегестировать VoIP абонентов на 2811 без всяких
>>транскодингов и предразований то никаких PDVM не надо. А вот на
>>конверторе с IP в E1 какой нить DSP надо однозначно.
>
>Попробывал связать схему(нашел cisco communicator)   communicator--cme(без pdvm)--ip--mediant 2000(выполняет преобразование в
>е1)-e1--ATS звонки проходят и в ту и в другую сторону следовательно
>DSP в cme при данной схеме не требуется при условии использования
>одинаковых кодеков.
>
>Спасибо за ответы !!!

:) рад был помочь

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от dmitrytim (ok) on 03-Сен-10, 13:10 
>[оверквотинг удален]
>>Возможно заблуждаюсь но если просто зарегестировать VoIP абонентов на 2811 без всяких
>>транскодингов и предразований то никаких PDVM не надо. А вот на
>>конверторе с IP в E1 какой нить DSP надо однозначно.
>
>Попробывал связать схему(нашел cisco communicator)   communicator--cme(без pdvm)--ip--mediant 2000(выполняет преобразование в
>е1)-e1--ATS звонки проходят и в ту и в другую сторону следовательно
>DSP в cme при данной схеме не требуется при условии использования
>одинаковых кодеков.
>
>Спасибо за ответы !!!

т е е1 на циске нет? она по ип с атской соединена? поэтому не надо пвдм

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от usmt on 03-Сен-10, 13:31 
>[оверквотинг удален]
>>
>>Попробывал связать схему(нашел cisco communicator)   communicator--cme(без pdvm)--ip--mediant 2000(выполняет преобразование в
>>е1)-e1--ATS звонки проходят и в ту и в другую сторону следовательно
>>DSP в cme при данной схеме не требуется при условии использования
>>одинаковых кодеков.
>>
>>Спасибо за ответы !!!
>
>т е е1 на циске нет? она по ип с атской соединена?
>поэтому не надо пвдм

можно считать и так конвертацией в e1 (qsig) mediant 2000 (также вместо медианта может стоять АТС) communicator -- ip --cme--ip---ATS при уловии совпадения кодеков IMHO
на cisco нет плат e1

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "CME поддержка оборудования"  +/
Сообщение от russian.qwerty (ok) on 04-Сен-10, 00:23 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>Спасибо за ответы !!!
>>
>>т е е1 на циске нет? она по ип с атской соединена?
>>поэтому не надо пвдм
>
>можно считать и так конвертацией в e1 (qsig) mediant 2000 (также вместо
>медианта может стоять АТС) communicator -- ip --cme--ip---ATS при уловии совпадения
>кодеков IMHO
>на cisco нет плат e1

Приветствую.

Можно ли уточнить какая именно схема у Вас работает без PVDM и о какой именно спрашивалось в первом посте?
1. Cisco <=E1=> PBX (Mediant, whatever...)
2. Cisco <=IP=> PBX

Спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру