The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Маршрутизация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от rr on 01-Сен-10, 23:21 
Как ПРАВИЛЬНО ограничивать полосу на Ethernet интерфейсе?
Понимаю, что есть
Policing - дропающий пакеты
Shaping - загружающий маршрутизатор
Отсюда и вопрос как правильно это делать?
И на КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ лучше использовать, если надо нарезать 2 - 3 входящих 10Мбит/с канала, на 10 каналов от 1Мбит/с - до 5Мбит/с
Как это делают провайдеры?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от fantom (??) on 02-Сен-10, 10:22 
Правильность того или иного решения определяется предпочтениями и требованиями того, кто его реализут....
Если дроп пакетов лоя вас крайне не желателен - пользуйте шейпинг, если "по барабану" - пользуйте полисинг.
"2-3 входящих 10Мбит/с канала, на 10 каналов от 1Мбит/с - до 5Мбит/с"
Из cisco - любая начиная с 2811 (почти предел для нее) и выше.
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от rr on 02-Сен-10, 15:23 
для клиента отбрасывать пакеты не желательно, для меня шейпинг на ethernet сильная нагрузка на оборудование.
целесообразоно ли для "нарезки" использовать дорогостоящее оборудование cisco 3700 и выше?
как это делается у провайдеров? у них и каналов больше, как входящих и исходящих, может используется что-то отличное от cisco для таких целей?
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от alexandr (??) on 02-Сен-10, 16:16 
>для клиента отбрасывать пакеты не желательно, для меня шейпинг на ethernet сильная
>нагрузка на оборудование.
>целесообразоно ли для "нарезки" использовать дорогостоящее оборудование cisco 3700 и выше?
>как это делается у провайдеров? у них и каналов больше, как входящих
>и исходящих, может используется что-то отличное от cisco для таких целей?
>

может кто то и использует что другое... но почти везде cisco... можно шейпить на коммутаторах... можно на маршрутизаторах... если шейпинг для тебе сильная нагрузка, то может стоить задуматься о замене?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от rr on 02-Сен-10, 17:39 
задумалась.
вот и возникакет вопрос, использование столько дорогого оборудования cisco для шейпа, как-то нецелесообразно!
пожскажите пожалуйста какие коммутаторы поддерживают шейпинг?
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от j_vw on 02-Сен-10, 20:18 
>задумалась.
>вот и возникакет вопрос, использование столько дорогого оборудования cisco для шейпа, как-то
>нецелесообразно!

IMHO.

Если у вас не предвидится сильного увеличения трафика (30 Мбит), то вам уже посоветовали....
От 2811 (это, если Voice нужен)... Но 18я серия (1861) обладает теми же характеристиками...

На "вторичке", на самом деле, можно найти вполне бюджетный вариант....

Не уверен, что альтернативы, типа Mikrotik или, тем более, на *Nix будут иметь меньшую "стоимость владения"

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от rr on 02-Сен-10, 21:02 
3640 думаю подойдет?

А если ориентировать на пару-тройку Гбитовых каналов, чтобы Вы посоветовали?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от Fsh on 04-Сен-10, 17:07 
>3640 думаю подойдет?

Нет, железка из прошлого века, не вытянет и пяти мегабит.

>
>А если ориентировать на пару-тройку Гбитовых каналов, чтобы Вы посоветовали?

каталисты 3560G, 3750G

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от kiu on 04-Сен-10, 19:48 
Т.к. речь идет о количестве портов большем двух, в случае с маршрутизатором придется приобрести коммутатор для VLAN.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "Ограничение полосы пропускания на Ethernet интерфейсе"  +/
Сообщение от kiu on 04-Сен-10, 19:56 
>Т.к. речь идет о количестве портов большем двух, в случае с маршрутизатором
>придется приобрести коммутатор для VLAN.

Кстати, кто знает - как там с QoS на VLANах - граблей не будет?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру