The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Write приводит к перезагрузке роутера"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco маршрутизаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Write приводит к перезагрузке роутера"  +/
Сообщение от Юрий email(??) on 03-Ноя-10, 18:11 
Проявилась проблема.
то ли руки у меня крывые, то ли роутеры меня не любят.
во время ввода команды WR (write memory) роутер зависает и сам перезагружается.
проявилось 1 раз на 7604 с 720 супом и 2 раза на ASR1004.
Оба роутера держат фулвью BGP.
Конфигурацию я сохраняю пратически всегда сразу-же после сделанных изменений.

перезагрузка происходила при сохоранении конфигурации после простых операций: шаутданил интерфейс клиента с 1 префиксом получаемым по BGP, или просто настраивал новый саб-интерфейс даже без ввода BGP-натсроек.

Кто что думает или знает по этому поводу. Может имеет смысл отказаться от комадны "wr" и использовать copy run start?
есть у кого идеи?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Write приводит к перезагрузке роутера"  +/
Сообщение от root0 (ok) on 04-Ноя-10, 11:30 
А софт какой ? версии ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Write приводит к перезагрузке роутера"  +/
Сообщение от Юрий email(??) on 08-Ноя-10, 08:57 
> А софт какой ? версии ?

сейчас на ASR стоит: asr1000rp1-ipbase.02.06.02.122-33.XNF2.bin
поставили пару месяцев назад после первой проблемы с перезагрузкой во время записи конфига, но не помогло.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Write приводит к перезагрузке роутера"  +/
Сообщение от lumenous (ok) on 08-Ноя-10, 09:46 
>[оверквотинг удален]
> проявилось 1 раз на 7604 с 720 супом и 2 раза на
> ASR1004.
> Оба роутера держат фулвью BGP.
> Конфигурацию я сохраняю пратически всегда сразу-же после сделанных изменений.
> перезагрузка происходила при сохоранении конфигурации после простых операций: шаутданил
> интерфейс клиента с 1 префиксом получаемым по BGP, или просто настраивал
> новый саб-интерфейс даже без ввода BGP-натсроек.
> Кто что думает или знает по этому поводу. Может имеет смысл отказаться
> от комадны "wr" и использовать copy run start?
> есть у кого идеи?

"copy run start" - А с этой командой в ребут не уходит?
И еще посмотрите на дисках - обычно когда происходит крэш системы, то в файлик (название - что то вроде crashinfo...) пишется дамп с ошибками.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Write приводит к перезагрузке роутера"  +/
Сообщение от Юрий email(??) on 08-Ноя-10, 09:57 
>[оверквотинг удален]
>> перезагрузка происходила при сохоранении конфигурации после простых операций: шаутданил
>> интерфейс клиента с 1 префиксом получаемым по BGP, или просто настраивал
>> новый саб-интерфейс даже без ввода BGP-натсроек.
>> Кто что думает или знает по этому поводу. Может имеет смысл отказаться
>> от комадны "wr" и использовать copy run start?
>> есть у кого идеи?
> "copy run start" - А с этой командой в ребут не уходит?
> И еще посмотрите на дисках - обычно когда происходит крэш системы, то
> в файлик (название - что то вроде crashinfo...) пишется дамп с
> ошибками.

перезагрузка ASR была с ошибкой критической ошибки в процессе. (или ошибка в критическом процессе)
Last reload reason: critical process fault, ppc_linux_iosd_image, rp_0_0, rc=137

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Write приводит к перезагрузке роутера"  +/
Сообщение от Юрий email(??) on 08-Ноя-10, 09:59 
>> "copy run start" - А с этой командой в ребут не уходит?

ошибка редкая и сравнить с реакцией на copy пока небыло возможности.
с настоящего момента поаробую пользоваться только командой copy.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Write приводит к перезагрузке роутера"  +/
Сообщение от yumiru email(ok) on 08-Ноя-10, 15:15 
>>> "copy run start" - А с этой командой в ребут не уходит?
> ошибка редкая и сравнить с реакцией на copy пока небыло возможности.
> с настоящего момента поаробую пользоваться только командой copy.

А второй процессор поможет спасти сервис клиентов во время такого сбоя?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру