The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"switch 2960 + linksys + ISA 2006"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Диагностика и решение проблем)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"switch 2960 + linksys + ISA 2006"  +/
Сообщение от tushka (??) on 19-Янв-11, 01:05 
Здравствуй, All.

Вводные данные:
Жила-была у меня схема:

                   |----------2960------|
ISA 2006----------|Vlan100      Vlan100|----2801---WAN
     |             |                    |
     |             |                    |
  Linksys----------|Vlan2               |
SPS224G4          |Vlan2               |
   |||||           |--------------------|
   users              |
                   Servers

Так сложилось исторически. ISA 2006 (Small Business Server) получает инет с внешним IP от роутера 2801, и является шлюзом для локалки через Linksys. Linksys от роду не настраивался, используется как тупой свич. Свич 2960 тоже особо не настраивался, нарезаны вланы, кроме двух упомянутых, транки и т.д. в другие сети, но к делу это не относится.

Что сделали:
в офисе был ремонт, и временно решили переткнуть интерфейс локалки ISA 2006 из Linksys напрямую в 2960. Переткнули, пару дней работало, затем начались затыки по сети: другие сервера и сама 2960 стали видеть ISA 2006 через раз: пинг то есть, то нет (причем не во время одной сессии, а в разные: запускаешь пинг - нет ответа, останавливаешь, запускаешь снова - есть ответ) RDP на ISA попадал 1 раз из 10. Решили что какое-то биде, и по быстрому переткнули все обратно. Пару дней проработало, затем начались снова проблемы: сервера потеряли ISA 2006 как контроллер домена, 2960 перестала пинговать ее вообще.

Проблема:
2960, юзеры, сервера не видят внутренний интерфейс ISA 2006. Внешний IP тоже не отвечает в WAN. Вынимаю из 2960 внешний интерфейс ISA (который воткнут в Vlan 100) - внутренний через пару минут становится доступен. Если перезагрузить ISA - то минут 5 все работает, потом снова глухо. Пробовал выключить все (ISA, 2801, 2960, linksys) и включить снова в указанном порядке - не помогло.
Ощущение что в сети петля, но по физике и логике я ее не вижу. И раньше-то работало. STP на вланах 2960 поднят автоматом сам по себе, и пишет что нет заблоченных портов.

Помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "switch 2960 + linksys + ISA 2006"  +/
Сообщение от tushka (??) on 19-Янв-11, 01:13 
схемка съехала((, пробую фиксить

                      |----------2960---------|
ISA 2006----|Vlan100      Vlan100|----2801---WAN
     |                |                                  |
     |                |                                  |
Linksys -----|Vlan2                        |
SPS224G4    |Vlan2                        |
   |||||               |----|---------------------|
users                  |
                          Servers

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "switch 2960 + linksys + ISA 2006"  +/
Сообщение от tushka (??) on 19-Янв-11, 01:14 
блин
в редакторе одно
в просмотре другое
отправляешь - третье.
будет непонятна схема - скажите, выложу куда-нить картинку
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "switch 2960 + linksys + ISA 2006"  +1 +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 19-Янв-11, 06:21 
> блин
> в редакторе одно
> в просмотре другое
> отправляешь - третье.
> будет непонятна схема - скажите, выложу куда-нить картинку

используй тег code чтоб не съезжало



Жила-была у меня схема:

                   |----------2960------|
ISA 2006----------|Vlan100      Vlan100|----2801---WAN
     |             |                    |
     |             |                    |
  Linksys----------|Vlan2               |
SPS224G4          |Vlan2               |
   |||||           |--------------------|
   users              |
                   Servers


Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "switch 2960 + linksys + ISA 2006"  +/
Сообщение от maputa (??) on 19-Янв-11, 09:08 
Мало информации.
Подебагайте хоть 2960. Если есть подозрения на spaning-tree, то хоть его дебаг включите.
ISA что в логи кладёт? Человеки которые офис ремонтируют не развешивают телогрейки на ваших проводах? :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "switch 2960 + linksys + ISA 2006"  +/
Сообщение от tushka (??) on 20-Янв-11, 08:39 
> Мало информации.
> Подебагайте хоть 2960. Если есть подозрения на spaning-tree, то хоть его дебаг
> включите.
> ISA что в логи кладёт? Человеки которые офис ремонтируют не развешивают телогрейки
> на ваших проводах? :)

В общем - разобрался. Была целая опупея опупеоза. Чуть пожже напишу подробно. Вкратце - был зверский глюк ISA 2006 по всем правилам M$ (т.е. хз что, хз почему и хз что делать).
Дебажить не умею вообще, циску знаю слабо, но по sh spa бла-бла проблем на циске не заметил, порты не отключались и т.п. Логи ISA ничего странного не показывали.
С человеками ремонтирующими все в порядке, они смирные, и ремонт уже кончился - занял пару дней всего. Ремонт тут выступал как точка отсчета, с времени которого все началось.
Спасибо.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру