The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"C3560G Gigabit и Fast"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco Catalyst коммутаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Лелик__ on 21-Фев-11, 13:20 
Здравствуйте.
Есть свич C3560G, к которому некоторые PC подключены GigabitEthernet интерфесами, и есть подключенные FastEthernet. Т.е. часть портов в свиче определяется как Gigabit а часть как Fast.

Подсажите почему при копировании с PC с Gigabit-ным интерфейсом очень низкая скорость копирования на компьютер с FastEthernet интерфесом?

G to G ~50 GBit/s
F to F ~80-90 MBit/s
F to G ~80-90 MBit/s
G to F ~9 MBit/s

Как исправить ситуацию?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Анон email on 21-Фев-11, 13:33 
>[оверквотинг удален]
> Есть свич C3560G, к которому некоторые PC подключены GigabitEthernet интерфесами, и есть
> подключенные FastEthernet. Т.е. часть портов в свиче определяется как Gigabit а
> часть как Fast.
> Подсажите почему при копировании с PC с Gigabit-ным интерфейсом очень низкая скорость
> копирования на компьютер с FastEthernet интерфесом?
> G to G ~50 GBit/s
> F to F ~80-90 MBit/s
> F to G ~80-90 MBit/s
> G to F ~9 MBit/s
> Как исправить ситуацию?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от ural_sm (ok) on 21-Фев-11, 15:13 
>[оверквотинг удален]
> Есть свич C3560G, к которому некоторые PC подключены GigabitEthernet интерфесами, и есть
> подключенные FastEthernet. Т.е. часть портов в свиче определяется как Gigabit а
> часть как Fast.
> Подсажите почему при копировании с PC с Gigabit-ным интерфейсом очень низкая скорость
> копирования на компьютер с FastEthernet интерфесом?
> G to G ~50 GBit/s
> F to F ~80-90 MBit/s
> F to G ~80-90 MBit/s
> G to F ~9 MBit/s
> Как исправить ситуацию?

чем тестил?


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Myxa (??) on 21-Фев-11, 15:45 
> Как исправить ситуацию?

Как копируете? Windows SMB? FTP? Попробуйте разными вариантами.
Далее надо посмотреть статистику ошибок на интерфейсах, а также наличие задержек.
Может помочь точное выставление дуплекта и скорости на интерфейсе.
Если это Windows, то вероятно причиной может быть неправильное выставление ею размера TCP-окна.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Лелик__ on 22-Фев-11, 06:03 
>> Как исправить ситуацию?
> Как копируете? Windows SMB? FTP? Попробуйте разными вариантами.
> Далее надо посмотреть статистику ошибок на интерфейсах, а также наличие задержек.
> Может помочь точное выставление дуплекта и скорости на интерфейсе.
> Если это Windows, то вероятно причиной может быть неправильное выставление ею размера
> TCP-окна.

Копирую просто фаром с Win на Win (7 32, 64; xp в различных вариациях).
С 3com 4200G такого не наблюдалось.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Лелик__ on 24-Фев-11, 12:09 
>>> Как исправить ситуацию?
>> Как копируете? Windows SMB? FTP? Попробуйте разными вариантами.
>> Далее надо посмотреть статистику ошибок на интерфейсах, а также наличие задержек.
>> Может помочь точное выставление дуплекта и скорости на интерфейсе.
>> Если это Windows, то вероятно причиной может быть неправильное выставление ею размера
>> TCP-окна.
> Копирую просто фаром с Win на Win (7 32, 64; xp в
> различных вариациях).
> С 3com 4200G такого не наблюдалось.

Что же делать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Myxa (??) on 24-Фев-11, 15:03 
>>>> Как исправить ситуацию?
>>> Как копируете? Windows SMB? FTP? Попробуйте разными вариантами.
>>> Далее надо посмотреть статистику ошибок на интерфейсах, а также наличие задержек.
>>> Может помочь точное выставление дуплекта и скорости на интерфейсе.
>>> Если это Windows, то вероятно причиной может быть неправильное выставление ею размера
>>> TCP-окна.
> Что же делать?

Вы сделали всё вышеописанное? Ошибки есть? Дуплекс-скорость явно указывали? ftp пробовали?

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Лелик__ on 25-Фев-11, 07:06 
>>>>> Как исправить ситуацию?
>>>> Как копируете? Windows SMB? FTP? Попробуйте разными вариантами.
>>>> Далее надо посмотреть статистику ошибок на интерфейсах, а также наличие задержек.
>>>> Может помочь точное выставление дуплекта и скорости на интерфейсе.
>>>> Если это Windows, то вероятно причиной может быть неправильное выставление ею размера
>>>> TCP-окна.
>> Что же делать?
> Вы сделали всё вышеописанное? Ошибки есть? Дуплекс-скорость явно указывали? ftp пробовали?

Да
Ошибок нет
дуплекс и скорость указал явно
ftp не пробовал (не вижу смысла. если дело было бы в конечных устройствах размер окна и тд - то при тех же условиях перетыкаем два хоста в 3ком - все путем).

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от pilferst email(ok) on 25-Фев-11, 09:59 
>[оверквотинг удален]
>>>>> Если это Windows, то вероятно причиной может быть неправильное выставление ею размера
>>>>> TCP-окна.
>>> Что же делать?
>> Вы сделали всё вышеописанное? Ошибки есть? Дуплекс-скорость явно указывали? ftp пробовали?
> Да
> Ошибок нет
> дуплекс и скорость указал явно
> ftp не пробовал (не вижу смысла. если дело было бы в конечных
> устройствах размер окна и тд - то при тех же условиях
> перетыкаем два хоста в 3ком - все путем).

Попробуйте iperf. И посмотрите что будет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Лелик__ on 25-Фев-11, 11:21 
>[оверквотинг удален]
>>>>>> TCP-окна.
>>>> Что же делать?
>>> Вы сделали всё вышеописанное? Ошибки есть? Дуплекс-скорость явно указывали? ftp пробовали?
>> Да
>> Ошибок нет
>> дуплекс и скорость указал явно
>> ftp не пробовал (не вижу смысла. если дело было бы в конечных
>> устройствах размер окна и тд - то при тех же условиях
>> перетыкаем два хоста в 3ком - все путем).
> Попробуйте iperf. И посмотрите что будет.

спасибо, конечно, за iperf, но, как Вы прнимаете, не в этом дело.....
точнее дело не в типе или инициаторах трафика не в MTU и так далее, у нас же все ограничиваетс одним свичем!

т.е. по ходу что то в несогланованности портов в самом свиче.
грубо: есть свич. в него воткнуты два компа: один а 1 гб, другой в 100 мб.
ху...ле с 1 гб в 100 мбит скорость 1 мбит?

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от anonymous (??) on 12-Мрт-11, 15:10 
iperf правильная мысль
вполне возможно некорректно работает over subscribing на каталисте
то есть слишком большой трафик идет на порт фастезернет не может его обработать и циска посылает команду интерефейсу компа снизить скорость, чтобы влезоло
нужно попробовать iperf погонять UDP трафик,думаю проблемы в этом случае не будет
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от Лелик_ (ok) on 17-Мрт-11, 19:17 
> iperf правильная мысль
> вполне возможно некорректно работает over subscribing на каталисте
> то есть слишком большой трафик идет на порт фастезернет не может его
> обработать и циска посылает команду интерефейсу компа снизить скорость, чтобы влезоло
> нужно попробовать iperf погонять UDP трафик,думаю проблемы в этом случае не будет

ага. благодарю за конкретную подсказку подробное обоснование. по позже попробую.


Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "C3560G Gigabit и Fast"  +/
Сообщение от BJ (ok) on 17-Мрт-11, 22:45 
Возможно Вам поможет включение flowcontrol. Включите его на 3560 и всех PC.
На свитче это "flowcontrol receive on" в настройке интерфейса, на PC в настройках сетевой карточки (включайте только Tx).

http://www.packetfault.org/ethernet-flow-control.pdf


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру