The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Не убивается clock rate на портах WIC-2T"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Man2 Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 29-Авг-03, 05:09  (MSK)
Друзья, помогите пожалуйста понять непонятное, и починить.
После установки в 3640 в корзинку NM-2FE2W модулька WIC-2T
на обеих сериал-портах появилися clock rate (на одном 256000,
на другом ажна 2000000), которые ничем не убиваются: ни
default in sX/X, ни no clock rate.
Причем на no clock rate аппарат ругается, что какой-то там
FECPM не позволяет установить clock rate 0.
Чево делать-то, а?
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Volume Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 29-Авг-03, 15:36  (MSK)
>Друзья, помогите пожалуйста понять непонятное, и починить.
>После установки в 3640 в корзинку NM-2FE2W модулька WIC-2T
>на обеих сериал-портах появилися clock rate (на одном 256000,
>на другом ажна 2000000), которые ничем не убиваются: ни
>default in sX/X, ни no clock rate.
>Причем на no clock rate аппарат ругается, что какой-то там
>FECPM не позволяет установить clock rate 0.
>Чево делать-то, а?

кабель какой-нибудь подключен?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Piavik emailНайти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 29-Авг-03, 20:25  (MSK)
clock-rate появляется автоматически, если воткнут кабель DCE
если нужно использовать порт как DTE - нужно менять кабель (либо перепаивать - распайку ищи на сайте циски)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Man2 Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 01-Сен-03, 13:26  (MSK)
>clock-rate появляется автоматически, если воткнут кабель DCE
>если нужно использовать порт как DTE - нужно менять кабель (либо перепаивать
>- распайку ищи на сайте циски)

Дык в том-то и прикол, что никаких кабелей еще не торчит.
Только вонзился модулек.
Sh controller все видит и честно сознается, что кабель не приаттачен.
А порты, между тем, без всяких угрызений совести благополучно
генерируют DCE-шные сигналы DCD и DSR, выставляют clock rate, и
убрать его не дают.
Во, блин, загадка природы!!!
Ну хушь плачь :-(((((


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Volume Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 01-Сен-03, 13:47  (MSK)
>>clock-rate появляется автоматически, если воткнут кабель DCE
>>если нужно использовать порт как DTE - нужно менять кабель (либо перепаивать
>>- распайку ищи на сайте циски)
>
>Дык в том-то и прикол, что никаких кабелей еще не торчит.
>Только вонзился модулек.
>Sh controller все видит и честно сознается, что кабель не приаттачен.
>А порты, между тем, без всяких угрызений совести благополучно
>генерируют DCE-шные сигналы DCD и DSR, выставляют clock rate, и
>убрать его не дают.
>Во, блин, загадка природы!!!
>Ну хушь плачь :-(((((

а чем это вам мешает я не пойму??

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Man2 Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 01-Сен-03, 14:25  (MSK)
>>>clock-rate появляется автоматически, если воткнут кабель DCE
>>>если нужно использовать порт как DTE - нужно менять кабель (либо перепаивать
>>>- распайку ищи на сайте циски)
>>
>>Дык в том-то и прикол, что никаких кабелей еще не торчит.
>>Только вонзился модулек.
>>Sh controller все видит и честно сознается, что кабель не приаттачен.
>>А порты, между тем, без всяких угрызений совести благополучно
>>генерируют DCE-шные сигналы DCD и DSR, выставляют clock rate, и
>>убрать его не дают.
>>Во, блин, загадка природы!!!
>>Ну хушь плачь :-(((((
>
>а чем это вам мешает я не пойму??

Дык к MUX-у SDH-ному надо подключить. Естественно, и порт на цыске
должен быть DTE-шный, и клокинг от MUX-а.
Если бы к какому-нить модему, то и голову бы не грел.
Сделал бы DCE-DCE кросс-овер, и хай живе.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Man2a Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 04-Сен-03, 14:11  (MSK)
>clock-rate появляется автоматически, если воткнут кабель DCE
>если нужно использовать порт как DTE - нужно менять кабель (либо перепаивать
>- распайку ищи на сайте циски)

Вонзил!

с3640#sh controllers s0/0
Interface Serial0/0
Hardware is DSCC4
DTE V.35 clocks stopped.

с3640#sh controllers s0/1
Interface Serial0/1
Hardware is DSCC4
No serial cable attached
с3640#sh run
...
!
interface FastEthernet0/0
description --- optical backbone ---
ip address 192.168.10.0 255.255.255.240
no cdp enable
!
interface Serial0/0
description --- Milk-Factory ---
bandwidth 256
ip address 192.168.10.124 255.255.255.252
shutdown
clockrate 2000000
no cdp enable
!
interface Serial0/1
no ip address
clockrate 2000000
no cdp enable
!

с3640(config)#in s0/0
с3640(config-if)#no clock rate
FECPM PM doesn't support clock rate 0

с3640(config-if)#

Не-а, не лезя :-(

Л-Ю-Д-И !!!

Можа еще какие предложения будут, дельные ?

c3640>sh ver
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 3600 Software (C3640-JK9S-M), Version 12.2(5d), RELEASE SOFTWARE
(fc1)

cisco 3640 (R4700) processor (revision 0x00) with 98304K/32768K bytes of memory.

R4700 CPU at 100Mhz, Implementation 33, Rev 1.0
Channelized E1, Version 1.0.
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
TN3270 Emulation software.
Primary Rate ISDN software, Version 1.1.
2 FastEthernet/IEEE 802.3 interface(s)
12 Serial network interface(s)
4 Serial(sync/async) network interface(s)
2 Channelized E1/PRI port(s)
DRAM configuration is 64 bits wide with parity disabled.
125K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read/Write)

nmts-dig#sh diag 0
Slot 0:
        NM-2FE2W Port adapter, 6 ports
        Port adapter is analyzed
        Port adapter insertion time unknown
        EEPROM contents at hardware discovery:
        Hardware Revision        : 1.0
        Top Assy. Part Number    : 800-04797-01
        Board Revision           : G0
        Deviation Number         : 0-0
        Fab Version              : 05
        ...
        EEPROM format version 4

   WIC Slot 0:
        Serial 2T (12in1)
        Hardware revision 1.0           Board revision G0
        ...
        EEPROM format version 1

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Не убивается clock rate на портах WIC-2T" 
Сообщение от Volume Найти другие сообщения данного автораПоместить сообщение в закладки. См. нижнее поле навигации. on 04-Сен-03, 15:56  (MSK)
ну так подключите на циску DTE-кабель, и станет порт дте, в чем проблема???
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру