The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как пробросить VOIP через узкий канал?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как пробросить VOIP через узкий канал?" 
Сообщение от andreyka emailИскать по авторуВ закладки(??) on 23-Дек-05, 19:13  (MSK)
Есть относительно узкий Еthernet канал 380 кбит (модемы Zyxel Prestige 791). C одной стороны канала получен у провайдера по Ethernet 1 IP адрес. Хочется чтобы по этому каналу  ХОРОШО работал VOIP 1-2-3 канала G729 и на остатке полосы както работал интернет.

Какими железками и как это обеспечить задешево? Кручу-верчу ROUTER в ZYXEL - никак нужного добиться немогу.  А ведь обещали поддержку QoS сцуки....

Фактически надо обеспечить 100% приоретет VOIP пакетов в обе стороны и функции NAT. VOIP оборудование - AddPac200.    

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]

1. "Как пробросить VOIP через узкий канал?" 
Сообщение от One emailИскать по авторуВ закладки(??) on 23-Дек-05, 21:59  (MSK)
>Есть относительно узкий Еthernet канал 380 кбит (модемы Zyxel Prestige 791). C
>одной стороны канала получен у провайдера по Ethernet 1 IP адрес.
>Хочется чтобы по этому каналу  ХОРОШО работал VOIP 1-2-3 канала
>G729 и на остатке полосы както работал интернет.
>
>Какими железками и как это обеспечить задешево? Кручу-верчу ROUTER в ZYXEL -
>никак нужного добиться немогу.  А ведь обещали поддержку QoS сцуки....
>
>
>Фактически надо обеспечить 100% приоретет VOIP пакетов в обе стороны и функции
>NAT. VOIP оборудование - AddPac200.

а посередине что между модемами? при чем тут провайдер, если это выделенная линия? циска бы помогла но я так понимаю, это не ваш случай

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как пробросить VOIP через узкий канал?" 
Сообщение от andreyka emailИскать по авторуВ закладки(??) on 23-Дек-05, 23:25  (MSK)

>а посередине что между модемами?

дык провод 20км то есть имеем

eth (1 ip)----ZYXEL791--(провод20км)--ZYXEL791---2AP200+комп

и вот гдето както надо сюда воткнуть аппаратный NAT и обеспечить приорететы.  


>при чем тут провайдер, если это выделенная
>линия?

притом что адрес ОДИН. нат нужен в числе прочего.

>циска бы помогла но я так понимаю, это не ваш
>случай

скорее всего из пушки по воробьям :). но я не очень в курсе цисок: какая именно циска может быть рекомендована с учетом огрвниченности задачи, и главное - в какое место ее воткнуть?   Так как 2 циски - это уж точно черезчур.


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как пробросить VOIP через узкий канал?" 
Сообщение от nightlight Искать по авторуВ закладки(ok) on 24-Дек-05, 21:16  (MSK)
>eth (1 ip)----ZYXEL791--(провод20км)--ZYXEL791---2AP200+комп
>Кручу-верчу ROUTER в ZYXEL - никак нужного добиться немогу.
"Более того, шлюз AddPack VoiceFinder AP200 VoIP поддерживает наилучшее качество передачи голоса для трафика при низкой полосе пропускания, используя самый современный алгоритм голосовой компрессии и усовершенствованные средства управления QoS технологий AddPac.

Кроме того, шлюз AP200 VoIP поддерживает различные сетевые протоколы такие, как IP-маршрутизация, передача данных в режиме моста, PPP, NAT/PAT, и средства управления сетями такие, как SNMP MIB v2, управление на базе Web, CLI (прикладной программный интерфейс уровня вызовов) Cisco-стиля и т.д."

Почему бы не поставить модемы  в BRIDGE (мост), а единственный публичный ip адрес назначить одному из AddPack? NAT и QoS в них вроде как есть...


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как пробросить VOIP через узкий канал?" 
Сообщение от andreyka Искать по авторуВ закладки(??) on 25-Дек-05, 15:04  (MSK)
>Почему бы не поставить модемы  в BRIDGE (мост), а единственный публичный
>ip адрес назначить одному из AddPack? NAT и QoS в них
>вроде как есть...
>

так оно и сделано. Но! Addpac дает приоритет только для трафика
AP200->INET, поскольку тут он передающая сторона.

А для трафика INET->AP200 кто приоритет сделает? Ведь передает его в узкий канал маршрутизатор провайдера. А провайдера трудно уговорить сделать приоретизацию :).  В то же время для входящий трафик для простого юзера (не VOIP) как правило больше, чем исходящий, соответственно и проблема с расстановкой приоритетов более существенна ИМХО

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру