The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"роутер Cisco RV340W"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco маршрутизаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"роутер Cisco RV340W"  +1 +/
Сообщение от tehnikpc (ok), 31-Окт-21, 09:32 
всем хай. хочу купить домой роутер Cisco RV340W (другие фирмы не предлагать) для 2-х провайдеров, но возникли некоторые вопросы

роутер Cisco RV340W сможет полностью раздельно работать на отдельных интернет провайдерах? по умолчания настроено на балансировку, то есть совместную работу

там wan1+vlan1 и wan2+vlan2 можно же настроить? в их эмуляторе не понятно это

сколько ещё по времени будут обновляться базы антивируса и ips? ведь роутер снят с продажи ещё в сентябре

если включить IPS в настройках, то насколько медленнее станет работать роутер? IPS много системных ресурсов забирает?

в настройках нужно обязательно входить в свой аккаунт smart accaunt cisco? без этой учётки я смогу управлять же роутером через веб в дальнейшем без проблем? не заблокируется управление роутером? smart accaunt у них только для компаний предоставляется

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. Сообщение от nekto (?), 31-Окт-21, 10:58   +/
> всем хай. хочу купить домой роутер Cisco RV340W (другие фирмы не предлагать)
> для 2-х провайдеров, но возникли некоторые вопросы

...
> в настройках нужно обязательно входить в свой аккаунт smart accaunt cisco? без
> этой учётки я смогу управлять же роутером через веб в дальнейшем
> без проблем? не заблокируется управление роутером? smart accaunt у них только
> для компаний предоставляется

Имо, если не кошковод, pc или одноплатник c 2-4 eth..
Головняки создавть с вендорами за свои же ресурсы ? Нафейхоа ?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #2

2. Сообщение от tehnikpc (ok), 31-Окт-21, 11:22   +/
>> всем хай. хочу купить домой роутер Cisco RV340W (другие фирмы не предлагать)
>> для 2-х провайдеров, но возникли некоторые вопросы
> ...
>> в настройках нужно обязательно входить в свой аккаунт smart accaunt cisco? без
>> этой учётки я смогу управлять же роутером через веб в дальнейшем
>> без проблем? не заблокируется управление роутером? smart accaunt у них только
>> для компаний предоставляется
> Имо, если не кошковод, pc или одноплатник c 2-4 eth..
> Головняки создавть с вендорами за свои же ресурсы ? Нафейхоа ?

а вин сер 2008 r2 (или вин 11) будет корректно работать 2-я провайдерами одновременно?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #3

3. Сообщение от nekto (?), 31-Окт-21, 11:32   +/
>>> всем хай. хочу купить домой роутер Cisco RV340W (другие фирмы не предлагать)
>>> для 2-х провайдеров, но возникли некоторые вопросы
>> ...
>> Имо, если не кошковод, pc или одноплатник c 2-4 eth..
>> Головняки создавть с вендорами за свои же ресурсы ? Нафейхоа ?
> а вин сер 2008 r2 (или вин 11) будет корректно работать 2-я
> провайдерами одновременно?

Если ОС(в данном вопросе вин) поддерживает работу несколько сетевых плат, то вероятно да(по софту не подскажу) - с подобными задачами на win не пересекался.

Имо, но лучше, "штатно-сетевыми" *nix`ами.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #4

4. Сообщение от tehnikpc (ok), 31-Окт-21, 11:36   +/
>[оверквотинг удален]
>>>> для 2-х провайдеров, но возникли некоторые вопросы
>>> ...
>>> Имо, если не кошковод, pc или одноплатник c 2-4 eth..
>>> Головняки создавть с вендорами за свои же ресурсы ? Нафейхоа ?
>> а вин сер 2008 r2 (или вин 11) будет корректно работать 2-я
>> провайдерами одновременно?
> Если ОС(в данном вопросе вин) поддерживает работу несколько сетевых плат, то вероятно
> да(по софту не подскажу) - с подобными задачами на win не
> пересекался.
> Имо, но лучше, "штатно-сетевыми" *nix`ами.

вин поддерживает несколько сетевух, сейчас трудится уже долго (только на 1 провайдере правда)
юникс поставить нет возможности из-за рабочего по

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3 Ответы: #5

5. Сообщение от nekto (?), 31-Окт-21, 11:53   +/
> вин поддерживает несколько сетевух, сейчас трудится уже долго (только на 1 провайдере
> правда)
> юникс поставить нет возможности из-за рабочего по

Имо, один профиль задач - одна коробка..
Bин для сетевых приключений - так себе развлечение..
если на вин крутится еще что-то "ceрверно-пркиладное", имо, тем более отдельный box
А так все на свой риск...

В целях воскресного-троллинга,
как там на вин со штатными инструментами и ср-вами для ОSРF, BGР, MРLS, SСTР, и прочими DССР ?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #4 Ответы: #6, #7

6. Сообщение от Ann None (?), 01-Ноя-21, 13:38   +/

> В целях воскресного-троллинга,
> как там на вин со штатными инструментами и ср-вами для ОSРF, BGР,
> MРLS, SСTР, и прочими DССР ?

А зачем это все??? Мне вот один персонаж на собеседовании рассказывал, что OSPF умер. Его же из винды выкинули и все.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #5

7. Сообщение от tehnikpc (ok), 01-Ноя-21, 16:37   +/
>> вин поддерживает несколько сетевух, сейчас трудится уже долго (только на 1 провайдере
>> правда)
>> юникс поставить нет возможности из-за рабочего по
> Имо, один профиль задач - одна коробка..
> Bин для сетевых приключений - так себе развлечение..
> если на вин крутится еще что-то "ceрверно-пркиладное", имо, тем более отдельный box
> А так все на свой риск...
> В целях воскресного-троллинга,
> как там на вин со штатными инструментами и ср-вами для ОSРF, BGР,
> MРLS, SСTР, и прочими DССР ?

ну так хочется же 1 коробку на все 2-3 провайдера )

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #5 Ответы: #8

8. Сообщение от Аноним (8), 01-Ноя-21, 18:33   +/
> ну так хочется же 1 коробку на все 2-3 провайдера )

box01 - NETS
box02 - DBMS
box03 - APP


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #7 Ответы: #9

9. Сообщение от tehnikpc (ok), 01-Ноя-21, 19:31   +/
>> ну так хочется же 1 коробку на все 2-3 провайдера )
> box01 - NETS
> box02 - DBMS
> box03 - APP

это что?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #8 Ответы: #10

10. Сообщение от AnonymPatient (?), 01-Ноя-21, 21:00   +/
>> box01 - NETS
>> box02 - DBMS
>> box03 - APP
> это что?

одна 3адача - один бокс


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9 Ответы: #11

11. Сообщение от tehnikpc (ok), 01-Ноя-21, 21:01   +/
>>> box01 - NETS
>>> box02 - DBMS
>>> box03 - APP
>> это что?
> одна 3адача - один бокс

ну так есть у меня

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10

12. Сообщение от Del (?), 02-Ноя-21, 14:58   +/
Вы его настроить то сможете? Зачем вам циска домой? Вы смотрели сколько она трафика прожевать сможет? Я бы на вашем месте взял бы микротик, если вам именно роутер нужен.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #13

13. Сообщение от tehnikpc (ok), 02-Ноя-21, 15:10   +/
> Вы его настроить то сможете? Зачем вам циска домой? Вы смотрели сколько
> она трафика прожевать сможет? Я бы на вашем месте взял бы
> микротик, если вам именно роутер нужен.

смогу судя по их эмулятору )
нравится качество
а что мало траффика сможет? или что?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #12 Ответы: #15

14. Сообщение от ShyLion (??), 02-Ноя-21, 20:07   +/
> всем хай. хочу купить домой роутер Cisco RV340W (другие фирмы не предлагать)

Это не "настоящая" циска, в ней нет IOS. Это для малого офиса серия. С тем же успехом можете какой нибудь зухель взять или асус.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #17

15. Сообщение от Del (?), 03-Ноя-21, 09:48   +/
>> Вы его настроить то сможете? Зачем вам циска домой? Вы смотрели сколько
>> она трафика прожевать сможет? Я бы на вашем месте взял бы
>> микротик, если вам именно роутер нужен.
> смогу судя по их эмулятору )
> нравится качество
> а что мало траффика сможет? или что?

А что за эмулятор?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #13 Ответы: #16

16. Сообщение от tehnikpc (ok), 03-Ноя-21, 09:52   +/
>>> Вы его настроить то сможете? Зачем вам циска домой? Вы смотрели сколько
>>> она трафика прожевать сможет? Я бы на вашем месте взял бы
>>> микротик, если вам именно роутер нужен.
>> смогу судя по их эмулятору )
>> нравится качество
>> а что мало траффика сможет? или что?
> А что за эмулятор?

их фирменный
https://www.cisco.com/assets/sol/sb/RV340W_Emulators/RV340W_...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #15

17. Сообщение от tehnikpc (ok), 03-Ноя-21, 09:57   +/
>> всем хай. хочу купить домой роутер Cisco RV340W (другие фирмы не предлагать)
> Это не "настоящая" циска, в ней нет IOS. Это для малого офиса
> серия. С тем же успехом можете какой нибудь зухель взять или
> асус.

самая настоящая
для дома у них нет, поэтому беру минимальный для смолл бизнесс
а иос только для предприятий

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #14 Ответы: #18, #20

18. Сообщение от pofigist (?), 12-Ноя-21, 15:38   +/
> самая настоящая
> для дома у них нет, поэтому беру минимальный для смолл бизнесс
> а иос только для предприятий

Вот тебе для SOHO с ios например - https://www.cisco.com/c/ru_ru/support/routers/800-series-rou...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #17 Ответы: #19

19. Сообщение от ShyLion (??), 17-Ноя-21, 14:42   +/
>> самая настоящая
>> для дома у них нет, поэтому беру минимальный для смолл бизнесс
>> а иос только для предприятий
> Вот тебе для SOHO с ios например - https://www.cisco.com/c/ru_ru/support/routers/800-series-rou...

с какого перепугу 800 серия стала SOHO? Это самый что ни на есть энтерпрайз. Роутер для удаленного офиса.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #18 Ответы: #21

20. Сообщение от ShyLion (??), 17-Ноя-21, 14:43   +/
>>> всем хай. хочу купить домой роутер Cisco RV340W (другие фирмы не предлагать)
>> Это не "настоящая" циска, в ней нет IOS. Это для малого офиса
>> серия. С тем же успехом можете какой нибудь зухель взять или
>> асус.
> самая настоящая
> для дома у них нет, поэтому беру минимальный для смолл бизнесс
> а иос только для предприятий

там от циски только название бренда

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #17

21. Сообщение от pofigist (?), 17-Ноя-21, 16:13   +/
https://www.cisco.com/c/ru_ru/products/routers/800-series-ro...

Читаем про 860-ю серию например:

> Recommended for *home* or *small* office connectivity for up to 10 users

SOHO - Small Office Home Office

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #19 Ответы: #22

22. Сообщение от ShyLion (??), 18-Ноя-21, 14:00   +/
> https://www.cisco.com/c/ru_ru/products/routers/800-series-ro...
> Читаем про 860-ю серию например:
>> Recommended for *home* or *small* office connectivity for up to 10 users
> SOHO - Small Office Home Office

маркетологи-идусы еще и не такого понапишут.

Среди меня лично, если в циске есть EIGRP и DMVPN - это энтерпрайз, для работы. Если нет, то это ЧЛГ, ничем не отличающееся от Zyxel, Asus и прочих *link.
С первым можно получить опыт работы, который пригодится в профессии, со вторым - опыт мышкодвиганья "далее-далее".

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #21 Ответы: #23

23. Сообщение от pofigist (?), 18-Ноя-21, 14:36   +/
У меня две квартиры и дача - мне нужно EIGRP и DMVPN для дома :)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #22 Ответы: #25

25. Сообщение от Del (?), 25-Ноя-21, 10:06   +/
> У меня две квартиры и дача - мне нужно EIGRP и DMVPN
> для дома :)

OSPF и простой GRE вас не спасет? Зачем такие сложности?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #23 Ответы: #28

27. Сообщение от tehnikpc (ok), 27-Ноя-21, 16:48   +/
при применении любого правила IPv4 в фаерволле (Firewall-Access Rules-IPv4 Access Rules Table) всегда обрываются все активные подключения на пару секунд через все wan порты. так и должно быть? такая особенность фаерволла?
подключены 2 провайдера, интернет работает в 2-х локалках всё раздельно, всё ок, у каждой локалки свой белый ip, прошивка стоит последняя 1.0.03.24 
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. Сообщение от pofigist (?), 04-Дек-21, 12:31   +/
>> У меня две квартиры и дача - мне нужно EIGRP и DMVPN
>> для дома :)
> OSPF и простой GRE вас не спасет? Зачем такие сложности?

Мда... OSPF сложнее EIGRP, так для справки...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #25 Ответы: #29

29. Сообщение от Del (?), 06-Дек-21, 09:31   +/
>>> У меня две квартиры и дача - мне нужно EIGRP и DMVPN
>>> для дома :)
>> OSPF и простой GRE вас не спасет? Зачем такие сложности?
> Мда... OSPF сложнее EIGRP, так для справки...

Не надо мне рассказывать про разницу между OSPF И EIGRP. Речь про то, что используя эти технологии вы привязываетесь к определенному вендору. А если будете юзать OSPF и обычный GRE- сможете собрать схему на микротике, например...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #28 Ответы: #30

30. Сообщение от pofigist (?), 13-Дек-21, 14:43   +/
> Не надо мне рассказывать про разницу между OSPF И EIGRP. Речь про
> то, что используя эти технологии вы привязываетесь к определенному вендору. А
> если будете юзать OSPF и обычный GRE- сможете собрать схему на
> микротике, например...

А DMVPN это и есть обычный GRE, IPSec ну и еще парочка протоколов:

https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc7868
https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc2332

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #29 Ответы: #31

31. Сообщение от Del (?), 16-Дек-21, 17:48   +/
>> Не надо мне рассказывать про разницу между OSPF И EIGRP. Речь про
>> то, что используя эти технологии вы привязываетесь к определенному вендору. А
>> если будете юзать OSPF и обычный GRE- сможете собрать схему на
>> микротике, например...
> А DMVPN это и есть обычный GRE, IPSec ну и еще парочка
> протоколов:
> https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc7868
> https://datatracker.ietf.org/doc/html/rfc2332

И дальше что? Есть какое-нибудь оборудование, которое поддерживает эти протоколы кроме Циски?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #30 Ответы: #32

32. Сообщение от pofigist (?), 17-Дек-21, 14:44   +/
https://www.opennet.ru/base/net/vpn_tunnel.txt.html
https://www.opennet.ru/docs/RUS/ipsec_linux2win/
https://wiki.alpinelinux.org/wiki/Dynamic_Multipoint_VPN_(DM...
https://www.questioncomputer.com/eigrp-routing-on-linux-via-.../

Если ты не знаешь сетей и не умеешь пользоваться гуглем - это твои и только твои проблемы. Учи матчасть!

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #31 Ответы: #33

33. Сообщение от Del (?), 21-Дек-21, 17:39   +/
> https://www.opennet.ru/base/net/vpn_tunnel.txt.html
> https://www.opennet.ru/docs/RUS/ipsec_linux2win/
> https://wiki.alpinelinux.org/wiki/Dynamic_Multipoint_VPN_(DM...
> https://www.questioncomputer.com/eigrp-routing-on-linux-via-.../
> Если ты не знаешь сетей и не умеешь пользоваться гуглем - это
> твои и только твои проблемы. Учи матчасть!

Ааа... ну кто ж знал что ты из этих любителей из говна и палок сети собирать то да... Знаю я таких "знатаков" сетей, потом после них переделывать много раз приходилось...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #32 Ответы: #34

34. Сообщение от pofigist (?), 29-Дек-21, 01:25   +/
> ну кто ж знал что ты из этих любителей из говна и палок сети собирать то да...

Нет я не использую линакс в сетевом оборудовании. Но тыж хотел узнать где это реализовано кроме cisco - я показал. Но сам я считаю что есть сетевое оборудование cisco и всякое г-но...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #33


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру