The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от ppp emailИскать по авторуВ закладки on 19-Янв-03, 17:10  (MSK)
как узнать через пхп сколько таблиц и их название в определенной БД. в Postgre SQL
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от uldus Искать по авторуВ закладки on 19-Янв-03, 17:14  (MSK)
>как узнать через пхп сколько таблиц и их название в определенной БД.
>в Postgre SQL

Смотри описание системных таблиц pg_*:
pg_aggregate    pg_database     pg_language     pg_rewrite
pg_am           pg_description  pg_largeobject  pg_shadow
pg_amop         pg_group        pg_listener     pg_statistic
pg_amproc       pg_index        pg_opclass      pg_trigger
pg_attrdef      pg_inheritproc  pg_operator     pg_type
pg_attribute    pg_inherits     pg_proc        
pg_class        pg_ipl          pg_relcheck

Table "pg_database"
   Attribute   |  Type   | Modifier
---------------+---------+----------
datname       | name    |
datdba        | integer |
encoding      | integer |
datistemplate | boolean |
datallowconn  | boolean |
datlastsysoid | oid     |
datpath       | text    |

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от ppp emailИскать по авторуВ закладки on 20-Янв-03, 18:57  (MSK)
>>как узнать через пхп сколько таблиц и их название в определенной БД.
>>в Postgre SQL
>
>Смотри описание системных таблиц pg_*:
>pg_aggregate    pg_database     pg_language  
>  pg_rewrite
>pg_am           pg_description
> pg_largeobject  pg_shadow
>pg_amop         pg_group  
>     pg_listener     pg_statistic
>
>pg_amproc       pg_index    
>   pg_opclass      pg_trigger
>pg_attrdef      pg_inheritproc  pg_operator    
> pg_type
>pg_attribute    pg_inherits     pg_proc
>pg_class        pg_ipl    
>      pg_relcheck
>
>Table "pg_database"
>   Attribute   |  Type   |
>Modifier
>---------------+---------+----------
> datname       | name  
> |
> datdba        | integer |
>
> encoding      | integer |
> datistemplate | boolean |
> datallowconn  | boolean |
> datlastsysoid | oid     |
> datpath       | text  
> |
Так это базы, а мне нужно из определнной базы вытянуть все названия таблиц и тд.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от uldus Искать по авторуВ закладки on 20-Янв-03, 19:25  (MSK)
>Так это базы, а мне нужно из определнной базы вытянуть все названия
>таблиц и тд.

Вот и вытягивай "select * from pg_class;" В чем проблема ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от ppp emailИскать по авторуВ закладки on 21-Янв-03, 14:59  (MSK)
>>Так это базы, а мне нужно из определнной базы вытянуть все названия
>>таблиц и тд.
>
>Вот и вытягивай "select * from pg_class;" В чем проблема ?
Но у меня нет pg_class и много того что у тебя выдает pg_ - tab
система АСП постгре с пакетов.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от Somebody Искать по авторуВ закладки on 21-Янв-03, 15:09  (MSK)
>как узнать через пхп сколько таблиц и их название в определенной БД.
>в Postgre SQL


select * from pg_tables

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от ppp emailИскать по авторуВ закладки on 21-Янв-03, 18:08  (MSK)
>>как узнать через пхп сколько таблиц и их название в определенной БД.
>>в Postgre SQL
>
>
>select * from pg_tables
Так ведь нет у меня этого. Не  pg_tables , не pg_database и тд.
Только типа pg_dump, -//-lo и ничего такого.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от Somebody Искать по авторуВ закладки on 21-Янв-03, 19:25  (MSK)
>>>как узнать через пхп сколько таблиц и их название в определенной БД.
>>>в Postgre SQL
>>
>>
>>select * from pg_tables
>Так ведь нет у меня этого. Не  pg_tables , не pg_database
>и тд.
>Только типа pg_dump, -//-lo и ничего такого.


раз нет значит и нельзя тебе знать всего этого

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от ppp emailИскать по авторуВ закладки on 21-Янв-03, 19:37  (MSK)
>>>>как узнать через пхп сколько таблиц и их название в определенной БД.
>>>>в Postgre SQL
>>>
>>>
>>>select * from pg_tables
>>Так ведь нет у меня этого. Не  pg_tables , не pg_database
>>и тд.
>>Только типа pg_dump, -//-lo и ничего такого.
>
>
>раз нет значит и нельзя тебе знать всего этого

Что это значит и ненадо занть, на своей машине у меня права РУТА и прова Postgres. Так что это как раз я и должен знать.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от Scy emailИскать по авторуВ закладки on 22-Янв-03, 03:23  (MSK)
Просто у когото терпения не хватило !!!!

Проще:
select * from pg_tables
Это значит взять всё из pg_tables

Замени pg_tables на название своей таблици или базы данных что там у тебя  !!!!

А насчёт пхп читай доки !!!

Я работал только MySql в пхп так что как там с Postgre SQL незнаю но думаю что близко они лежат !!!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от Сергей Волосевич emailИскать по авторуВ закладки on 22-Янв-03, 14:20  (MSK)
Это для MySql, но как здесь уже заметили должно работать и под Postgre,
либо нейкий аналог

mysql> SELECT DATABASE();
+------------+
| DATABASE() |
+------------+
| menagerie  |
+------------+

mysql> SHOW TABLES;
+---------------------+
| Tables in menagerie |
+---------------------+
| event               |
| pet                 |
+---------------------+

mysql> DESCRIBE pet;
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field   | Type        | Null | Key | Default | Extra |
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
| name    | varchar(20) | YES  |     | NULL    |       |
| owner   | varchar(20) | YES  |     | NULL    |       |
| species | varchar(20) | YES  |     | NULL    |       |
| sex     | char(1)     | YES  |     | NULL    |       |
| birth   | date        | YES  |     | NULL    |       |
| death   | date        | YES  |     | NULL    |       |
+---------+-------------+------+-----+---------+-------+

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от ppp emailИскать по авторуВ закладки on 22-Янв-03, 21:06  (MSK)
>Это для MySql, но как здесь уже заметили должно работать и под
>Postgre,
>либо нейкий аналог
>
>mysql> SELECT DATABASE();
>+------------+
>| DATABASE() |
>+------------+
>| menagerie  |
>+------------+
>
>mysql> SHOW TABLES;
>+---------------------+
>| Tables in menagerie |
>+---------------------+
>| event          
>    |
>| pet          
>      |
>+---------------------+
>
>mysql> DESCRIBE pet;
>+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
>| Field   | Type      
> | Null | Key | Default | Extra |
>+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
>| name    | varchar(20) | YES  |  
>   | NULL    |  
>    |
>| owner   | varchar(20) | YES  |  
>  | NULL    |    
>   |
>| species | varchar(20) | YES  |    
>| NULL    |      
> |
>| sex     | char(1)    
>| YES  |     | NULL  
>  |       |
>| birth   | date      
> | YES  |     | NULL
>   |       |
>
>| death   | date      
> | YES  |     | NULL
>   |       |
>
>+---------+-------------+------+-----+---------+-------+

неработает это в постгре покрайне мере у меня (АСП 7.3 Постгре 7.2.Х - из пакетов).
И поповоду предыдущего сообщения мне нужно имена таблиц базы данных, а не поля таблицы выдающей при помощи select * from tables

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "RE: php и Postgre- как узнать сколько табл. в БД   "
Сообщение от Scy emailИскать по авторуВ закладки on 27-Янв-03, 02:44  (MSK)
>>Это для MySql, но как здесь уже заметили должно работать и под
>>Postgre,
>>либо нейкий аналог
>>
>>mysql> SELECT DATABASE();
>>+------------+
>>| DATABASE() |
>>+------------+
>>| menagerie  |
>>+------------+
>>
>>mysql> SHOW TABLES;
>>+---------------------+
>>| Tables in menagerie |
>>+---------------------+
>>| event          
>>    |
>>| pet          
>>      |
>>+---------------------+
>>
>>mysql> DESCRIBE pet;
>>+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
>>| Field   | Type      
>> | Null | Key | Default | Extra |
>>+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
>>| name    | varchar(20) | YES  |  
>>   | NULL    |  
>>    |
>>| owner   | varchar(20) | YES  |  
>>  | NULL    |    
>>   |
>>| species | varchar(20) | YES  |    
>>| NULL    |      
>> |
>>| sex     | char(1)    
>>| YES  |     | NULL  
>>  |       |
>>| birth   | date      
>> | YES  |     | NULL
>>   |       |
>>
>>| death   | date      
>> | YES  |     | NULL
>>   |       |
>>
>>+---------+-------------+------+-----+---------+-------+
>
>неработает это в постгре покрайне мере у меня (АСП 7.3 Постгре 7.2.Х
>- из пакетов).
>И поповоду предыдущего сообщения мне нужно имена таблиц базы данных, а не
>поля таблицы выдающей при помощи select * from tables


В mysql есть команда mysqlshow онато как раз и показывает то что тебе надо !!!   Читай доки про свою базу думаю найдёш !!!


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру