The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"CGI скрипт"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"CGI скрипт"
Сообщение от agat Искать по авторуВ закладки on 27-Фев-03, 13:14  (MSK)
Люди добрые подскажите как на Apache запустить cgi скрипт. Делаю на него ссылку, а он мне вываливает полный код скрипта.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от Rover Искать по авторуВ закладки on 27-Фев-03, 14:59  (MSK)
>Люди добрые подскажите как на Apache запустить cgi скрипт. Делаю на него
>ссылку, а он мне вываливает полный код скрипта.


Нужно рассказать Апачу, что делать с твоими файлами, например если это PHP то пишем в конфиг :

#
# DirectoryIndex: Name of the file or files to use as a pre-written HTML
# directory index.  Separate multiple entries with spaces.
#
<IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.html index.php index.php4
</IfModule>
-это чтобы для стактового скрипта в каталоге.

# PHPLoad
LoadModule php4_module <где лежит PHP.exe> (если под виндой)

AddType application/x-httpd-php .php4 .php

для других  скриптов нужно проделать что-то подобное
Удачи

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от konst emailИскать по авторуВ закладки on 27-Фев-03, 15:58  (MSK)
>для других  скриптов нужно проделать что-то подобное
ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/httpd/cgi-bin/"
# что-бы вызывать скрипт href="/cgi-bin/script.cgi"

<Directory "/home/httpd/cgi-bin">
    AllowOverride None
    Options ExecCGI
# Важнейшая фраза
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

#AddHandler cgi-script .cgi

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от agat Искать по авторуВ закладки on 27-Фев-03, 16:40  (MSK)
>>для других  скриптов нужно проделать что-то подобное
>ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/httpd/cgi-bin/"
># что-бы вызывать скрипт href="/cgi-bin/script.cgi"
>
><Directory "/home/httpd/cgi-bin">
>    AllowOverride None
>    Options ExecCGI
># Важнейшая фраза
>    Order allow,deny
>    Allow from all
></Directory>
>
>#AddHandler cgi-script .cgi

БАААльшой спасибо!!!
Все получилось!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от morpheus emailИскать по авторуВ закладки on 05-Июн-03, 12:45  (MSK)
>>для других  скриптов нужно проделать что-то подобное
>ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/httpd/cgi-bin/"
># что-бы вызывать скрипт href="/cgi-bin/script.cgi"
>
><Directory "/home/httpd/cgi-bin">
>    AllowOverride None
>    Options ExecCGI
># Важнейшая фраза
>    Order allow,deny
>    Allow from all
></Directory>
>
>#AddHandler cgi-script .cgi
Мда... всё работает... а вот только одна фишка: Если СGI-скрипт с расширением .pl тагды не работает ! В чём проблема ?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от konst emailИскать по авторуВ закладки on 05-Июн-03, 13:06  (MSK)

>>#AddHandler cgi-script .cgi
>Мда... всё работает... а вот только одна фишка: Если СGI-скрипт с расширением
>.pl тагды не работает ! В чём проблема ?

AddHandler cgi-script .cgi .pl

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от morpheus emailИскать по авторуВ закладки on 05-Июн-03, 15:23  (MSK)
>
>>>#AddHandler cgi-script .cgi
>>Мда... всё работает... а вот только одна фишка: Если СGI-скрипт с расширением
>>.pl тагды не работает ! В чём проблема ?
>
>AddHandler cgi-script .cgi .pl

Прописал... всё-равно в логе пишет: No such file or directory: exec of /usr/local/apache/cgi-bin/test.pl
И второе: Premature end of script headers: /usr/local/apache/cgi-bin/test.pl
Хотя скрипт лежит по правильному пути...
Фигня какая-то...


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от konst emailИскать по авторуВ закладки on 05-Июн-03, 19:56  (MSK)
>>
>>>>#AddHandler cgi-script .cgi
>>>Мда... всё работает... а вот только одна фишка: Если СGI-скрипт с расширением
>>>.pl тагды не работает ! В чём проблема ?
>>
>>AddHandler cgi-script .cgi .pl
>
>Прописал... всё-равно в логе пишет: No such file or directory: exec of
>/usr/local/apache/cgi-bin/test.pl
>И второе: Premature end of script headers: /usr/local/apache/cgi-bin/test.pl
>Хотя скрипт лежит по правильному пути...
>Фигня какая-то...
1. Проверь корректность 1-й строки файла скрипта! В том числе убери Windows-кий перевод строки (\r) если он там есть (он невидим)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от morpheus emailИскать по авторуВ закладки on 06-Июн-03, 10:29  (MSK)
>>>
>>>>>#AddHandler cgi-script .cgi
>>>>Мда... всё работает... а вот только одна фишка: Если СGI-скрипт с расширением
>>>>.pl тагды не работает ! В чём проблема ?
>>>
>>>AddHandler cgi-script .cgi .pl
>>
>>Прописал... всё-равно в логе пишет: No such file or directory: exec of
>>/usr/local/apache/cgi-bin/test.pl
>>И второе: Premature end of script headers: /usr/local/apache/cgi-bin/test.pl
>>Хотя скрипт лежит по правильному пути...
>>Фигня какая-то...
>1. Проверь корректность 1-й строки файла скрипта! В том числе убери Windows-кий
>перевод строки (\r) если он там есть (он невидим)
Проверил... всё в норме... но всё-рно не работает... блин !
(на счёт символа перевода строки \r - его там, собственно, нет )


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от konst emailИскать по авторуВ закладки on 06-Июн-03, 13:55  (MSK)
>>1. Проверь корректность 1-й строки файла скрипта! В том числе убери Windows-кий
>>перевод строки (\r) если он там есть (он невидим)
>Проверил... всё в норме... но всё-рно не работает... блин !
>(на счёт символа перевода строки \r - его там, собственно, нет )
>
Не знаю... Мне удалось вызвать подобную ошибку(Premature end...), если неправильна первая строка или содержит перевод строки(\r)
В каком редакторе набирался текст? Под виндос?
Запусти скрипт в текминале - отрабатывает?
Под *NIX можно проверить наличие \r такой командой:
bash$ cat script.pl | perl -ne 'if (/\r/) { print "BAD STROKE: $_"; }'
а убрать \r cat script.pl | perl -ne 's/\r/g;print' > script2.pl

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "RE: CGI скрипт"
Сообщение от morpheus emailИскать по авторуВ закладки on 06-Июн-03, 17:08  (MSK)
>>>1. Проверь корректность 1-й строки файла скрипта! В том числе убери Windows-кий
>>>перевод строки (\r) если он там есть (он невидим)
>>Проверил... всё в норме... но всё-рно не работает... блин !
>>(на счёт символа перевода строки \r - его там, собственно, нет )
>>
>Не знаю... Мне удалось вызвать подобную ошибку(Premature end...), если неправильна первая строка
>или содержит перевод строки(\r)
>В каком редакторе набирался текст? Под виндос?
>Запусти скрипт в текминале - отрабатывает?
>Под *NIX можно проверить наличие \r такой командой:
>bash$ cat script.pl | perl -ne 'if (/\r/) { print "BAD STROKE:
>$_"; }'
>а убрать \r cat script.pl | perl -ne 's/\r/g;print' > script2.pl

Всё... разобрался... недосмотрел.... в первой строчке забыл одну косую поставить... (а два дня мудохался).
Спасибо, const, что подмог !


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру