The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от fucklog email(ok) on 04-Авг-05, 19:25 
Привет ребята!

Зацените фишку например на http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=pp1_1_1&zone=pp&lm=pp1&pid=10117
если ткнуть на любую из многочисленных синих надписей, появится такая маленькая хрень. Как ее написать на vbscript, ну или на худой конец, на jscript?

Спасибо за помощь!

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 05-Авг-05, 12:05 
Вряд ли тебе тут кто-нибудь про vbscript что-нибудь ответит.
На сонерике сделано ява скриптом.
Как?
А в исходниках не глянуть самому что-ли?


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от fucklog email(ok) on 05-Авг-05, 19:34 
Спасибо, за ответ, академик.

Да я смотрел, но не понял как.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 08-Авг-05, 11:40 
>Спасибо, за ответ, академик.

Вегда пожалуйста. ;-)

>Да я смотрел, но не понял как.

Мне вот честно говоря лень там разбираться, т.к. в этом у меня пока потребности нету.

А вообще: Видел, что там на ссылки onClick повешен?
А в начале HTML подгружены скрипты?
Берёшь загружаешь скрипт себе и ищешь в нём функцию, кот. на onClick была повешена.
Далее её уже смотри на тему как работает.
(это на случай, если ты вдруг сам это до сих пор не сделал)

И да поможет тебе справочник по JavaScript!

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от fucklog email(ok) on 09-Авг-05, 14:17 
Аакдемик, ты, я смотрю, рубишь в Jave - подскажи, если знаешь, как делать раскрывающиеся списки, как, например, в http://www.microsoft.com/education/ClassServerFAQ.mspx

Спасибо!

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

5. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 10-Авг-05, 11:35 
Глянул туда.
Ничерта неясно(с первого взгляда, а пристальней смотреть времени сейчас нет).
Работает оно ессно только в ie.
На пунктах меню вызовов JavaScript не видно.
Что-то странное.
Ну да и фиг с ним раз нисчем кроме самих MS несовместимо.

Я делал другой вариант(для двух уровней):
Создаёшь табличку.
В ней два стобца.
В первом пункты меню верхнего уровня.
Во втором <div> с пунктами меню второго уровня.
На диве стиль display: none;
При наведении ни пункт меню изменяешь свойство display на block.
И обратно, при "уходе" кукурсора.
Можешь глянуть www.effectiveinventory.com.
Только там не столбцы, а строки, т.к. меню горизонтальное.
По странной причине менюха наполовину глючит в опере(т.е. некоторые пункты нормально выпадают, а некоторые нет).

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

6. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 10-Авг-05, 12:46 
>Глянул туда.
>Ничерта неясно(с первого взгляда, а пристальней смотреть времени сейчас нет).
>Работает оно ессно только в ie.
>На пунктах меню вызовов JavaScript не видно.
>Что-то странное.
>Ну да и фиг с ним раз нисчем кроме самих MS несовместимо.

Гонево =) FIrefox 1.0.6 - все работает
>
>
>Я делал другой вариант(для двух уровней):
>Создаёшь табличку.
>В ней два стобца.
>В первом пункты меню верхнего уровня.
>Во втором <div> с пунктами меню второго уровня.
>На диве стиль display: none;
>При наведении ни пункт меню изменяешь свойство display на block.
>И обратно, при "уходе" кукурсора.
>Можешь глянуть www.effectiveinventory.com.
>Только там не столбцы, а строки, т.к. меню горизонтальное.
>По странной причине менюха наполовину глючит в опере(т.е. некоторые пункты нормально выпадают,
>а некоторые нет).


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

7. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 12-Авг-05, 13:50 
>>Ну да и фиг с ним раз нисчем кроме самих MS несовместимо.
>
>Гонево =) FIrefox 1.0.6 - все работает

Ну может быть - нету у меня FireFox'а.
Под восьмой Оперой не пашет.

Может тогда сам просветишь человека, если время есть разбираться.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

8. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 12-Авг-05, 15:27 
>>>Ну да и фиг с ним раз нисчем кроме самих MS несовместимо.
>>
>>Гонево =) FIrefox 1.0.6 - все работает
>
>Ну может быть - нету у меня FireFox'а.
>Под восьмой Оперой не пашет.
>
>Может тогда сам просветишь человека, если время есть разбираться.

Никогда не поощрял, и не буду этого делать, людей которые не любят сами решать проблеммы. Если бы у человека возникли вопросы в процессе работы, а не просто так, то да а так у самого много дел =) Действие то элементарное =) Посмотреть исходный код страниц и сделать хотя бы 1к1.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

9. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 12-Авг-05, 15:39 
>>>>Ну да и фиг с ним раз нисчем кроме самих MS несовместимо.
>>>
>>>Гонево =) FIrefox 1.0.6 - все работает
>>
>>Ну может быть - нету у меня FireFox'а.
>>Под восьмой Оперой не пашет.
>>
>>Может тогда сам просветишь человека, если время есть разбираться.
>
>Никогда не поощрял, и не буду этого делать, людей которые не любят
>сами решать проблеммы. Если бы у человека возникли вопросы в процессе
>работы, а не просто так, то да а так у самого
>много дел =) Действие то элементарное =) Посмотреть исходный код страниц
>и сделать хотя бы 1к1.

Предупреждая высказывания (всякие) =)

Исходный код пункта меню при нажатии на которое вылазит окошко
<a href="javascript:void(0);" onclick="balloonText(3297 , this, event);" class="link">Instant Messaging</a>

Исходный код самой balloonText находится внутри самой страницы а не подключаемых js-файлах.

function balloonText(featureId, aObj, e) {
    var posObj = document.getElementById("featureBalloonPos");
    var headObj = document.getElementById("featureBalloonHeading");
    var conObj = document.getElementById("featureBalloonContent");
    var accUrl = "";
    var accDesc = "";
    var accText = "";
    
    for(i=0; i<ACProdArr.length; i++){
        if(ACProdArr[i].id == featureId){
            accDesc = ACProdArr[i].description;
            accText = ACProdArr[i].text;
            accUrl    = ACProdArr[i].url
            break;
        }
    }
    
    if(accUrl != ''){
        accDesc += "<br /><a href='spg.jsp?cc=global&lc=en&ver=4001&template=" + accUrl + "&zone=pp&lm=pp2&fid=" + featureId + "' class='link'><img  src='/images/spgc/CWS31AFW_9382high_27_0_4001.gif' border='0' alt='' />Read more</a>";
    }
    
    tmpObj = aObj;
    var curleft = 0;
    var curtop = 0;
    if (tmpObj.offsetParent){
        while (tmpObj.offsetParent)    {
            curtop += tmpObj.offsetTop;
            curleft += tmpObj.offsetLeft;
            tmpObj = tmpObj.offsetParent;
        }
    }
    else if (tmpObj.x){
        curtop += tmpObj.y;
        curleft += tmpObj.x;
    }
    

    
    posObj.style.display = "block";
    posObj.style.position = "absolute";
    posObj.style.left = (curleft-200) + "px";
    posObj.style.top = (curtop-15) + "px";
    
    headObj.innerHTML = accText;
    conObj.innerHTML = accDesc;
    
    //IE bug workarround, stop for 350 milisecs, otherwise images are not shown.
    if(document.all){
        d = new Date() //today's date
        while (1){
            mill=new Date() // Date Now
            diff = mill-d //difference in milliseconds
            if( diff > 350 ){
                break;
            }
        }
    }
}

function closeBalloonText() {
    document.getElementById("featureBalloonPos").style.display = "none";
}

Ну и дальше в таком же духе ... Не вижу ничего сложного ...

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

10. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 12-Авг-05, 16:49 
У меня всвязы с высказыванием появились подозрения: А об одном и том же мы говорим?

С сонериком изначально проблем то нет.
>Исходный код самой balloonText находится внутри самой страницы а не подключаемых js-файлах.
Согласен(ещё бы!), некогда было тогда внимательно глянуть.

А вот c microsoft не так всё просто.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

11. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 12-Авг-05, 16:55 
>У меня всвязы с высказыванием появились подозрения: А об одном и том
>же мы говорим?
>
>Код приведённый это microsoft или с сонерика?
>
>С сонериком изначально проблем то нет.
>>Исходный код самой balloonText находится внутри самой страницы а не подключаемых js-файлах.
>
>Согласен(ещё бы!), некогда было тогда внимательно глянуть.

А про какой микрософт мы говорим? ;) Почитал историю, там только сониериксон

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

12. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 12-Авг-05, 16:57 
Четвёртая мессага.
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

13. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 12-Авг-05, 17:05 
>Четвёртая мессага.

Блин =) Там еще проще сделано =) Сиди да и смотри исходники html ... Не понимаю человека ... И вообще ник у него странный ... Я бы его читал в следующей редакции: fuckbrain

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

14. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 12-Авг-05, 17:17 
О! нашёлся умный человек!

На всякий случай напомню, что разговор идёт о работе менюшки у микрософта.
Из под ie видно, что пункты левой менюхи раскрываются при наведении мыши.
Под Оперой нифига.
Не знаю, как там под лисой.

Поднятый вопрос: как оно работает?

В исходниках напрямую невидно ни onMouseOver ни onMouseOut.
И нету JavaScript'a, похожего на то, что надо.
Впрочем и нету слов из подпунктов меню.
Зато есть строчки типа
<div class="mnpMenuRow" style="border-color: #F1F1F1; background: #F1F1F1; width: 153px; overflow-x: hidden" menu="md5b5b44860be45dc806d04e2ba3b4dac">

Что есть menu я не в курсе.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

15. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от fucklog email(ok) on 12-Авг-05, 20:11 
Академик, ты заинтересовался майкрософтом, я смотрю!!
Спасибо за внимание и твои ответы!
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

16. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 15-Авг-05, 12:12 
>О! нашёлся умный человек!
>
>На всякий случай напомню, что разговор идёт о работе менюшки у микрософта.
>
>Из под ie видно, что пункты левой менюхи раскрываются при наведении мыши.
>
>Под Оперой нифига.
>Не знаю, как там под лисой.
>
>Поднятый вопрос: как оно работает?
>
>В исходниках напрямую невидно ни onMouseOver ни onMouseOut.
>И нету JavaScript'a, похожего на то, что надо.
>Впрочем и нету слов из подпунктов меню.
>Зато есть строчки типа
><div class="mnpMenuRow" style="border-color: #F1F1F1; background: #F1F1F1; width: 153px; overflow-x: hidden" menu="md5b5b44860be45dc806d04e2ba3b4dac">
>
>Что есть menu я не в курсе.

Я долго "курил" сырцы страницы и пришел к такому выводу. Ненадо делать как там =) Оно заточено only под IE ...
<div class="mnpMenuRow" style="border-color: rgb(241, 241, 241); background: rgb(241, 241, 241) none repeat scroll 0%; -moz-background-clip: initial; -moz-background-origin: initial; -moz-background-inline-policy: initial; width: 153px;" menu="md939ad92d56141858e31ce195b86a880">

На http://www.w3.org/TR/html4/struct/global.html#edef-DIV, допустим, я не нашел такого элемента menu у тега div ... Может я чего то не понимаю но мне кажется что с такими страничками лучше не дружить если ты многоплатформенный разработчик =)

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

17. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (??) on 15-Авг-05, 13:18 
>Я долго "курил" сырцы страницы и пришел к такому выводу. Ненадо делать
>как там =) Оно заточено only под IE ...

Вот то-то и оно, что под ie.

><div class="mnpMenuRow" style="border-color: rgb(241, 241, 241); background: rgb(241, 241, 241) none repeat scroll 0%; -moz-background-clip: initial; -moz-background-origin: initial; -moz-background-inline-policy: initial; width: 153px;" menu="md939ad92d56141858e31ce195b86a880">

А где это ты нарыл такую строчку?

>На http://www.w3.org/TR/html4/struct/global.html#edef-DIV, допустим, я не нашел такого элемента menu у тега div
>... Может я чего то не понимаю но мне кажется что
>с такими страничками лучше не дружить если ты многоплатформенный разработчик =)

Я тоже так считаю.
Но вот изучить как оно всё же у них работает мне интересно.
Да и микрософт плевал на стандарты, т.к. у них юзеров много-много и 90% под ie.


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

18. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 15-Авг-05, 14:01 
>>Я долго "курил" сырцы страницы и пришел к такому выводу. Ненадо делать
>>как там =) Оно заточено only под IE ...
>
>Вот то-то и оно, что под ie.
>
>><div class="mnpMenuRow" style="border-color: rgb(241, 241, 241); background: rgb(241, 241, 241) none repeat scroll 0%; -moz-background-clip: initial; -moz-background-origin: initial; -moz-background-inline-policy: initial; width: 153px;" menu="md939ad92d56141858e31ce195b86a880">
>
>А где это ты нарыл такую строчку?
>

А это плюсы лисы =) Выделяешь что нибудь на странице и по правой кнопке - Просмотр исходного кода выделенного фрагмента =)
Как то промелькивала ссылка на обзорную статью ... Пока писал, заодно и нашел =)

http://nanobox.chipx86.com/browser_support.php

Я думаю после прочтения все станет кристально понятно =)

>>На http://www.w3.org/TR/html4/struct/global.html#edef-DIV, допустим, я не нашел такого элемента menu у тега div
>>... Может я чего то не понимаю но мне кажется что
>>с такими страничками лучше не дружить если ты многоплатформенный разработчик =)
>
>Я тоже так считаю.
>Но вот изучить как оно всё же у них работает мне интересно.
>
>Да и микрософт плевал на стандарты, т.к. у них юзеров много-много и
>90% под ie.


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

19. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Asmund (ok) on 07-Ноя-05, 19:08 
Честно говоря почитал сообщения и через пару тройку потерял всякий смысл.
О чем идет реч?
Что-он такого нашел на этом сайте?
По наводил на ссылочки потыкал, ни чего сног сшибательного не происходит.

Если говорить овыпадающих или раскрывающихся списках. То надо уточнить что именно человек хочет. Хотя делается на одинаковых принципах.

Мельком глянул на текст котороый был приведен. Согласен так делать не стоит там все чересчур правильно написано и вероятность того что даже в другой версии браузера работать не будет стремительно приближается к максимуму.

Я так понимаю там уже как минимум два вопроса?

Давайте их решать последовательно.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

20. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Asmund (ok) on 07-Ноя-05, 19:40 
Кажись понял что он имел ввиду.
Посмотрел из Винды.
Когда щелкаеш на сссылку выподает окошко, с пояснениями.
fucklog, ты это имел ввиду.
Вобщем это можно сделать просто.
Такая штука делается с помощью слоев layers.
создаеш таблицу где-нибудь в конце страници и заставляеш ее не показываться
<display:none> это css.
затем пишеш маленькую функцию на java для того что бы она показывалась по определенному действию например по клику с координатами курсора или того элеменнта страници на который ты кликаеш.

Косяк в том, что в разных браузераш будет смещение т.е. показываться будет не совсем в одном и том же месте. Бороться с этим можно двумя способами либо усложнять скрипт так чтобы он распозновал версии браузеров и jav'ы либо размещать так чтобы при любых исходах казалось к месту, все.
Скрипт так сразу готовый дать не могу, не помню, попробуй разобраться сам не получится спрашивай поможем.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

21. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 08-Ноя-05, 11:14 
>Косяк в том, что в разных браузераш будет смещение т.е. показываться будет
>не совсем в одном и том же месте. Бороться с этим
>можно двумя способами либо усложнять скрипт так чтобы он распозновал версии
>браузеров и jav'ы либо размещать так чтобы при любых исходах казалось
>к месту, все.

При построении менюшки на таблицах смещений практически не бывает.
А если и появляется, то довольно просто устраняется.
Насчёт переносимых менюшек, мне очень понравилось как работают
меню на www.novell.ru.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

22. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Asmund (ok) on 08-Ноя-05, 13:47 

>При построении менюшки на таблицах смещений практически не бывает.
>А если и появляется, то довольно просто устраняется.
>Насчёт переносимых менюшек, мне очень понравилось как работают
>меню на www.novell.ru.

Посмотрел Новел. Такие вещи вообще элементарно делаются. Примерно так как я и говорил. Таблицу скрываеш а потом показывеш. Привязываешся по координатам например верхнего левого угла объекта события которого используеш. Все.


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

23. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (ok) on 08-Ноя-05, 16:56 
>Посмотрел Новел. Такие вещи вообще элементарно делаются. Примерно так как я и
>говорил. Таблицу скрываеш а потом показывеш. Привязываешся по координатам например верхнего
>левого угла объекта события которого используеш. Все.

Элементарно - неэлементарно, не суть.
Суть в том, что кроссбраузерно.

У них там движок менюхи генерящий по отданонму массиву.
А массив элементарно генерится скриптом.

В-общем понравилось мне.

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

24. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Asmund email(ok) on 10-Ноя-05, 16:55 
Ну согласен "красиво" сделано.
Ну так там и не кто попало сидит, деньги получает.
Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

25. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от HunterNomad email(ok) on 26-Апр-06, 12:45 
А никто не пробывал правой кнопочкой на меню клацнуть.
ОНО НАПИСАНО НА ФЛЕШ .............


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

26. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (??) on 26-Апр-06, 16:37 
>А никто не пробывал правой кнопочкой на меню клацнуть.
>ОНО НАПИСАНО НА ФЛЕШ .............

Кто ОНО?

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

27. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от HunterNomad email(ok) on 26-Апр-06, 17:01 
>>А никто не пробывал правой кнопочкой на меню клацнуть.
>>ОНО НАПИСАНО НА ФЛЕШ .............
>
>Кто ОНО?
МЕНЮ
иди я типа не понял о чем речь?

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

28. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Akademic (??) on 27-Апр-06, 19:41 
>МЕНЮ
>иди я типа не понял о чем речь?

Чьё меню?
Сейчас пробежался по трём обсуждаемым линкам.
И везде не флеш.


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

29. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от xomka email(??) on 28-Апр-06, 07:39 
>>МЕНЮ
>>иди я типа не понял о чем речь?
>
>Чьё меню?
>Сейчас пробежался по трём обсуждаемым линкам.
>И везде не флеш.
сониэриксон - это флеш


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

30. "Как с помощью DHTML делать такой финт, как на www.sonyericss..."  
Сообщение от Simps (ok) on 28-Апр-06, 15:24 
>>>МЕНЮ
>>>иди я типа не понял о чем речь?
>>
>>Чьё меню?
>>Сейчас пробежался по трём обсуждаемым линкам.
>>И везде не флеш.
>сониэриксон - это флеш

Почитайте внимательно о чем тред

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру