The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"CSS вместо таблицы, как?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"CSS вместо таблицы, как?"  
Сообщение от adriliano email(ok) on 25-Ноя-07, 12:08 
Мой сайт: solosail.ru на писан на стилях, разиновая вёрстка.

Размещая на первой странице новости с фото, чтобы они не скакали как им не попадя, для упорядочивания новости заключил в таблицу.
Указал ширину 100% и в эксплоэре первая страница стала растягиваться по горизонтали, что очень не удобно. На мозиле и опере - нормально.
Видимо, из-за того, что эксплоэр считает 100% от ширины вскего окна, а мозила и опера - от ширины области, заданной в стилях.
Один знакомый программер сказал, что надо просто переписать новости через стили т.к. если пишешь сайт на стилях, то таблицы там применять нельзя - будет некорректное изображение. Но сам он стилями не пользуется. и что делать, я не пойму.
В учебниках, что есть у меня ответа не нашёл.

Подскажите, пожалуйста, каким должен быть код для корректного изображения первой страницы.

с уважением,

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "CSS вместо таблицы, как?"  
Сообщение от andy (??) on 28-Ноя-07, 20:03 
Может, нечто типа этого подойдет? (не проверял правда)

<head>
<style type="text/css">
.news { margin:10px 0; padding:0; list-style-type:none; }
.news li { clear:left; margin:0; padding:3px 0; }
.news img { float:left; margin:0; padding:0; }
.news .news-block { margin-left:180px; }
.news .news-date { font-weight:bold; color:#006; }
.news .news-content {}
</style>
</head><body>
<ul class="news">
<li>
<img src="1.jpg" width="160" height="120"/>
<span class="news-block">
<strong class="news-date">01.01.2007</strong>
<span class="news-content">qwe qwe qweq we</span>
</span>
</li>
<li>
<img src="1.jpg" width="160" height="120"/>
<span class="news-block">
<strong class="news-date">01.01.2007</strong>
<span class="news-content">qwe qwe qweq we</span>
</span>
</li>
</ul>
</body>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "CSS вместо таблицы, как?"  
Сообщение от Виталий (??) on 02-Дек-07, 15:38 
>[оверквотинг удален]
></li>
><li>
><img src="1.jpg" width="160" height="120"/>
><span class="news-block">
><strong class="news-date">01.01.2007</strong>
><span class="news-content">qwe qwe qweq we</span>
></span>
></li>
></ul>
></body>

Спасибо за помощь!

Н-да...

Парусник из меня гораздо лучше, чем программер.
Не всё догоняю. Но в эксплоэре работает вроде как нормально.
А вот в мозиле совсем паршиво.

Кто поможет разобраться, как здесь быть правильнее всего, что исправить, чтобы везде работало, покатаю под парусами!
чесс-но слово!


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "CSS вместо таблицы, как?"  
Сообщение от andy (??) on 06-Дек-07, 07:17 
сразу бросается в глаза косяк с
.news .news-block { margin-left:180px; }
надо сделать его блочным (.news .news-block { display:block; margin-left:180px; })
или заменить <span class="news-block"></span> на <div class="news-block"></div>

если приспичило разобраться, то лучше почитать спецификацию CSS. Чтобы было интересней разбираться, посмотрите сайт cssplay.co.uk, там абсолютно все сделано на CSS.
Удачи!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру