The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"сосчитать кол-во элементов в argv"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"сосчитать кол-во элементов в argv"
Сообщение от alexei emailИскать по авторуВ закладки on 19-Фев-03, 20:51  (MSK)
мне надо посчитать количество элементов в argv[1]
про sizeoff() знаю, знаю так же про sizeoff(array)/sizeoff(array[0])
но вот что-то сосчитать нифига не придумывается как.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "RE: сосчитать кол-во элементов в argv (забыл добавить - язык..."
Сообщение от alexei emailИскать по авторуВ закладки on 19-Фев-03, 20:53  (MSK)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "RE: сосчитать кол-во элементов в argv"
Сообщение от Dmytro Shteflyuk emailИскать по авторуВ закладки on 20-Фев-03, 10:02  (MSK)
int main(int argc, char *argv[])
{
        int i;
        for (i = 0; i < argc; i++) puts(argv[i]);
        return 0;
}

Ибо в argc передается число элементов argv...

--
Origin: Не можешь быть выше критики - пригнись
Registered linux user: 295205  ICQ: #107989380
(c) Kpumuk <kpumuk@bk.ru>

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "RE: сосчитать кол-во элементов в argv"
Сообщение от NL Искать по авторуВ закладки on 20-Фев-03, 11:56  (MSK)
>мне надо посчитать количество элементов в argv[1]
>про sizeoff() знаю, знаю так же про sizeoff(array)/sizeoff(array[0])
>но вот что-то сосчитать нифига не придумывается как.

а что, strlen() не катит ? :-)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "RE: сосчитать кол-во элементов в argv"
Сообщение от alexei emailИскать по авторуВ закладки on 20-Фев-03, 14:52  (MSK)
>>мне надо посчитать количество элементов в argv[1]
>>про sizeoff() знаю, знаю так же про sizeoff(array)/sizeoff(array[0])
>>но вот что-то сосчитать нифига не придумывается как.
>
>а что, strlen() не катит ? :-)
спасибо, я знаю, что я тормоз.
давайте закидаем меня тухлыми яйцами :)

ЗЫ все перекопал, доки, книжки, маны. Но про strlen() забыл, начисто :)
в голове почему-то крутились лишь len и length.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру