The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как запустить процес в фоне???????"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Cronos emailИскать по авторуВ закладки on 10-Дек-03, 08:04  (MSK)
Сабж. Собственно надо задавить любой вывод от него в консоль или еще куда. >/dev/null& и все подобные махинации ведут к тому, что он ресурсы процика жрет до безумия, а когда вывод на терминал идет то 1-2% всего съедает процессора. Но закрыв терминал - падает и процес...  При запуске из rc.local тоже жрет ресурсы. Такое впечатление, что под него всегда надо держать открытым терминал на удаленной машине.  Система RH 9.0. Кто сталкивался с чем-то подобным???
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Макс Зиналь emailИскать по авторуВ закладки on 10-Дек-03, 19:18  (MSK)
Гипотеза: при выводе на терминал программа не жрёт ресурсов
процессора *исключительно* вследствие тормознутости терминала
(задержки при выводе).

Решение Прямое: переписать программу, чтоб зря ресурсы не жрала.

Решение Кривое: написать программу, которая читала бы с stdin'а
данные и между чтениями делала бы задержки. Перенаправить
вывод имеющейся программы на новонаписанную через трубу.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от emeer Искать по авторуВ закладки on 12-Дек-03, 15:16  (MSK)
>Сабж. Собственно надо задавить любой вывод от него в консоль или еще куда. >/dev/null& и все подобные махинации ведут к тому, что он ресурсы процика жрет до безумия, а когда вывод на терминал идет то 1-2% всего съедает процессора. Но закрыв терминал - падает и процес...  При запуске из rc.local тоже жрет ресурсы. Такое впечатление, что под него всегда надо держать открытым терминал на удаленной машине.  Система RH 9.0. Кто сталкивался с чем-то подобным???

системный вызов daemon() тебе поможет.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Cronos emailИскать по авторуВ закладки on 16-Дек-03, 04:13  (MSK)
>
>системный вызов daemon() тебе поможет.

А подробней можно? Я в программировании не силен...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Lamr emailИскать по авторуВ закладки on 14-Янв-04, 10:36  (MSK)

>системный вызов daemon() тебе поможет.

точно!

daemon -f yes

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Murr Искать по авторуВ закладки on 09-Янв-04, 22:22  (MSK)
Очень похоже на зацикливание при ERESTARTSYS.
Возможно твоя программа - интерактивная и ковыряет терминал напрямую.
Запусти ее как "./myprog >/dev/null </dev/null 2>/dev/null &" и проверь ls /proc/pid/fd|grep tty. Если она лезет в терминал, то всё понятно - можешь попробовать запускать ее как:

"setsid ./myprog >/dev/null </dev/null 2>/dev/null &"

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Zlo Искать по авторуВ закладки on 14-Янв-04, 09:53  (MSK)
screen
потом запускаешь команду
потом Ctrl+A D
подсоединиться screen -r
Вообщем это псевдотерминал, если прога не умеет в бэкграунде работать, через эту тулзу надо запускать

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Lamr emailИскать по авторуВ закладки on 14-Янв-04, 10:38  (MSK)
>что он ресурсы процика жрет до безумия,

понижай приоритет

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "Как запустить процес в фоне???????"
Сообщение от Murr Искать по авторуВ закладки on 14-Янв-04, 11:29  (MSK)
>>что он ресурсы процика жрет до безумия,
>
>понижай приоритет

В timesharing если есть хотя бы одна задача на выполнение - она будет выполняться, поэтому даже с минимальным приоритетом загрузка будет 100% (другое дело, что более приоритетные задания будут вытеснять быстрее/продолжительнее).

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor