The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..." 
Сообщение от NikR Искать по авторуВ закладки(ok) on 10-Янв-06, 03:46  (MSK)
Как программным путём узнать, имя и pid процесса который использует определённый порт (tcp udp) . Что то вроде netstat? Помогите пожалуйста.    

Думаю дело идёт о /proc/net/tcp  и использование cat.  Но не знаю как это реализовать.
Будьте добры.

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]

1. "Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..." 
Сообщение от anonymous Искать по авторуВ закладки(??) on 10-Янв-06, 06:50  (MSK)
>Как программным путём узнать, имя и pid процесса который использует определённый порт
>(tcp udp) . Что то вроде netstat? Помогите пожалуйста.
>
>Думаю дело идёт о /proc/net/tcp  и использование cat.  Но не
>знаю как это реализовать.
>Будьте добры.


netstat -lnp

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..." 
Сообщение от adi Искать по авторуВ закладки(??) on 10-Янв-06, 09:46  (MSK)
>>Как программным путём узнать, имя и pid процесса который использует определённый порт
>>(tcp udp) . Что то вроде netstat? Помогите пожалуйста.
>>
>>Думаю дело идёт о /proc/net/tcp  и использование cat.  Но не
>>знаю как это реализовать.
>>Будьте добры.
>
>
>netstat -lnp

sockstat

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..." 
Сообщение от NikR Искать по авторуВ закладки(ok) on 11-Янв-06, 01:35  (MSK)
>>>Как программным путём узнать, имя и pid процесса который использует определённый порт
>>>(tcp udp) . Что то вроде netstat? Помогите пожалуйста.
>>>
>>>Думаю дело идёт о /proc/net/tcp  и использование cat.  Но не
>>>знаю как это реализовать.
>>>Будьте добры.
>>
>>
>>netstat -lnp
>
>sockstat

> Я понимаю, но хотелось бы программно.
  Предлогали использовать foreachinterface(), но хотелось бы на примере.
  Зная порт,протокол.
  Жду с нетерпением  

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..." 
Сообщение от chip emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 11-Янв-06, 16:34  (MSK)
>> Я понимаю, но хотелось бы программно.
>  Предлогали использовать foreachinterface(), но хотелось бы на примере.
>  Зная порт,протокол.
>  Жду с нетерпением

Не забивай мозги народу. Смотри исходники lsof, sockstat, netstat.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..." 
Сообщение от NikR Искать по авторуВ закладки(ok) on 12-Янв-06, 02:19  (MSK)
>>> Я понимаю, но хотелось бы программно.
>>  Предлогали использовать foreachinterface(), но хотелось бы на примере.
>>  Зная порт,протокол.
>>  Жду с нетерпением
>
>Не забивай мозги народу. Смотри исходники lsof, sockstat, netstat.

>Не в курсе запись вроде
   struct if_nameindex *ifaces = if_nameindex();
не вызовет проблем в МСВС 3.0

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Как программным путём узнать, имя и pid процесса который исп..." 
Сообщение от NikR Искать по авторуВ закладки(ok) on 12-Янв-06, 19:19  (MSK)
>>>> Я понимаю, но хотелось бы программно.
>>>  Предлогали использовать foreachinterface(), но хотелось бы на примере.
>>>  Зная порт,протокол.
>>>  Жду с нетерпением
>>
>>Не забивай мозги народу. Смотри исходники lsof, sockstat, netstat.
>
>
Список каких модулей я получу?

fd = Socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
list.sl_nmods =  Ioctl(fd, I_LIST,NULL);
printf("%d modules\n", list.sl_nmods);
                
        (*void)list.sl_modlist = Calloc(nmods, sizeof(struct str_mlist));
Ioctl(fd, I_LIST, &list);
        for...

Почему-то list.sl_nmods =-1
   Поясние.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру