The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как перевести число в строку??? С++"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от Doom email(ok) on 21-Авг-07, 09:10 
Помогите пожалуйста. Не знаю как под UNIX в С++ это сделать. В досе были функции itoa, fcvt
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от DeadMustdie email(??) on 21-Авг-07, 09:40 
>Помогите пожалуйста. Не знаю как под UNIX в С++ это сделать. В
>досе были функции itoa, fcvt

Дело вкуса, но лично мой любимый вариант - sscanf().
Бывают еще любители std::stringstream'а :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от vic (??) on 21-Авг-07, 11:22 
>>Помогите пожалуйста. Не знаю как под UNIX в С++ это сделать. В
>>досе были функции itoa, fcvt
>
>Дело вкуса, но лично мой любимый вариант - sscanf().

Имел в виду sprintf(), да? =)

>Бывают еще любители std::stringstream'а :)

да пора юзать boost (lexical_cast) и modern с++, но аккуратненько =)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от DeadMustdie email(??) on 21-Авг-07, 11:44 
>Имел в виду sprintf(), да? =)

Угу.

>да пора юзать boost (lexical_cast) и modern с++, но аккуратненько =)

Да ну их, писанины больше. Разве что на выходе требуется std::string.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от anonymous (??) on 21-Авг-07, 09:43 
>Помогите пожалуйста. Не знаю как под UNIX в С++ это сделать. В
>досе были функции itoa, fcvt

man strtol
...
NAME
       strtol, strtoll, strtoq - convert a string to a long integer

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от anonymous (??) on 21-Авг-07, 09:48 
Да, кстати itoa -- нестандартная функция:
The itoa function is a widespread non-standard extension to the standard C programming language. It cannot be portably used, as it is not defined in any of the C language standards; -- http://en.wikipedia.org/wiki/Itoa

Зато:
man strtol
...
CONFORMING TO
       strtol() conforms to SVr4, 4.3BSD, C99 and POSIX.1-2001, and strtoll() to C99 and POSIX.1-2001.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от kriogen on 21-Авг-07, 09:53 
если нет условия "использовать стандарты", то можно и boost::lexical_cast<string>()
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от Ray Dudu email on 21-Авг-07, 10:46 
>если нет условия "использовать стандарты", то можно и boost::lexical_cast<string>()

пример на С:
char str[10];
int a = 512;

sprintf(str, "%9d", a);

на С++ способов намного больше, какой использовать зависит от задачи...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от vic (??) on 21-Авг-07, 11:42 
>если нет условия "использовать стандарты", то можно и boost::lexical_cast<string>()

Э-э, надо использовать стандарты всегда ;)
Нет условия - поставь себе сам такое условие - меньше проблем в будущем.

boost кроссплатформенный, частично войдет в следующий стандарт, войдет ли lexical_cast не помню (стыдно однако). Далее автору топика: на rsdn.ru сделай поиск по "lexical_cast" найдешь кучу тем с обсуждением вопроса преобразования строка-число, число-строка, что лучше, что хуже и т.п. Там же обсуждение почему lexical_cast медленный, это так, но на то есть причины, но его прелесть в том что он будет работать и с wstring в том числе и с учетом локализации.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как перевести число в строку??? С++"  
Сообщение от Doom email(??) on 24-Авг-07, 06:22 
Всем большое спасибо. sprintf самое то. Я в си под unix еще мало знаю. Руководствуюсь обычными знаниями c++. Когда-то, чтобы не разбираться с этой проблемой записывал числа в текстовый файл, а потом читал :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру